И снова про давление масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Демон197, 25 апр 2011.

1. Демон197

Демон197 Участник форума

21 сен 2010
    477
    Audi A6/C5 2.4 98г
    #1 Демон197, 25 апр 2011
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2011
    вчера вечером мне махнули масло!!! и вот опять на холодную все замечательно как только температура масла доходит до 80 град, то начинает пищать зуммер и загорается масленка!!! куда копать-не знаю т.к. по осени поменяли вкладыши, масляный насос и клапана в развале голов! может ли из-за того что залили масло полусинтетику zic 10w40 А+
    до зтого всю зиму отъездил на elf 10w40 а когда все поменяли то катался на mobil 3000 синтетика-правда расход был пипец какой!!! подскажите если кто знает что делать и куда копать???

2. Демон197

Демон197 Участник форума

21 сен 2010
    477
    Audi A6/C5 2.4 98г
    Re: и сново про давление масла!!!

Блин ребят ну подскажите хоть что нибудь а то работаю на своей машинке личным водителем и если я ее не сделаю до утра -меня уволят!!! реально ума не преложу куда копать!!!

3. bublik_enemy

bublik_enemy Завсегдатай

16 мар 2008
    804
    Турбоовощная AUDI A4 Ultra Sport....

ну самый простой способ сначала проверить давление манометром вдруг датчик мандит.....или запчасти не айс попались при капиталке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди

мерить давление при 2000-2200 оборотах механическим манометром и по результатам делать выводы.
    по моему 10W40 не айс для такого мотора. если синтетику жрет то проблемы в поршневой или вкг подкрались.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi

так он не договаривает- перед тем, как залить новое масло - двигло промыли "промывочным маслом"......:icon_suicide:

6. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96

"Вчера мне махнули масло". Ну махнули и махнули - молодцы. А до замены масла что было?
    То есть ты пишешь так, как будто все твои беды начались с вчерашней замены масла. Вчера тебе поменяли мало и типа началось?.. Сначала, вероятно до капиталки, заливали Эльф, потом Мобил, которое лили уже после капиталки, а потом Зик, которое тебе судя по всему вчера залили. Единственная закономерность, которая здесь просматривается, это потеря масла или давления масла после капиталки. Индикатор загорается потому что масла в двигателе нет? Или его уровень в норме, по середке между мин и макс отметками? То есть масло есть и его достаточно, но масленка горит потому что давления нет...
    На мой взгляд, тебе просто плохо откапиталили мотор.
    Парни все верно говорят, сначала замерь уровень масла. Потом давление масла, потом давление в каждой голове, потом замерь компрессию в каждом цилиндре. Если в каком-либо из цилидров компрессия меньше, чем в других, попробуй залить прямо в этот цилиндр немного масла, 25-30 мл того же масла, которое используешь в двигателе сейчас. Если после этого компрессия выровняется, то дело в ЦПГ этого цилиндра или цилиндров. Если нет, то в ГБЦ и клапанах этого цилиндра, может быть даже не одного.
    Удачи.

7. Демон197

Демон197 Участник форума

21 сен 2010
    477
    Audi A6/C5 2.4 98г

как раз проблема началась вчера! когда залили новое масло! После того как капиталили все было гуд!!! ездил на мобили потом на эльфе полусинтетике то и все было гуд! запчасти были все оригенал брал сам лично! поэтому я и не знаю вкг чистили месяц назад с полным разбором и промывуой!а замерить сейчас нечем! что касается уровня -масло чуть меньше максимума! может ли быть это непосредственно из-за марки масла? на зике написано vw502/505 а по букварю должно быть либо vw500.00 либо vw501.01?? на эльфе как раз 501.01

8. Демон197

Демон197 Участник форума

21 сен 2010
    477
    Audi A6/C5 2.4 98г

а масло не жрало а выкидывало через прокладку клапанной крышки поэтому и чистились вкг!

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди

а что такие метания по брендам масла? там такая бодяга может подняться - одно отмыло отложения другого и понеслось го-но по трубам . мерь давление, если что не так - снимай поддон и чисть маслоприемник для начала.

10. Демон197

Демон197 Участник форума

21 сен 2010
    477
    Audi A6/C5 2.4 98г

ладно завтра уволят и пойду со спокойной душой и пузырем потихоньку ковырять свой аппарат!

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди

если уволят то звери а не люди а нафига на них работать? все к лучшему :drunk2: или они тебе капиталку еще оплатят если что?

12. Демон197

Демон197 Участник форума

21 сен 2010
    477
    Audi A6/C5 2.4 98г

ремонт за мой счет!!! а то что звери-полностью согласен!!! а делать теперь буду только сам!!! разочеровался во всех сервисах! максимум что можно позволить им делать-это сход-развал!!!

13. Демон197

Демон197 Участник форума

21 сен 2010
    477
    Audi A6/C5 2.4 98г
    ну вот меня и уволили!!! стал мерить давление масла и ву аля на прогретом двигателе давления не больше 2 при любых оборотах! в итоге найден контрактный двс с гарантией и завтра поеду его менять!

14. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    удачи в ремонте и поиске нормальной работы:drunk2:

15. Демон197

Демон197 Участник форума

21 сен 2010
    477
    Audi A6/C5 2.4 98г
    спасиб!!!:drunk2: