A6 C7 Скрип в рулевой колонке

Тема в разделе "A6", создана пользователем POGon, 11 окт 2014.

1. POGon

POGon Новичок

11 окт 2014
    8
    А6 С7 2.0 TFSI
    Уважаемые форумчане, хочу спросить? Кто нибудь сталкивался с тем что при отклонении руля вправо - влево в около нулевой зоне раздается негромкий но весьма ощутимый скрип? Машину только приобрел, пробег 17 000 км. Она на гарантии, есть мысль посетить дилера. Если есть подобный опыт, подскажите как с этим бороться.

2. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    У меня так было (и еще у нескольких человек на форуме)
    Это скрип не металлический, а "пластик о резину".

Кто-то подождал, пока подвижные части притрутся и так само прошло
    Лично я силиконовой смазки из баллончика пшикнул, тоже прошло

3. POGon

POGon Новичок

11 окт 2014
    8
    А6 С7 2.0 TFSI
    Спасибо за совет!:nod: Действительно помогло

4. Timurik a4

Timurik a4 Новичок

6 дек 2010
    24
    Москва
    А6/С7 2.8FSI Q 11г
    а у кого-нибудь MMI скрипит или шумит как нибудь по странному при выдвижении?

5. Timurik a4

Timurik a4 Новичок

6 дек 2010
    24
    Москва
    А6/С7 2.8FSI Q 11г
    Вчера смотрел машину себе - так у нее мми как то не обычно шумела при выдвижении и колонка рулевая тоже скрипит немного)) но с этим я понял как бороться - силикон спрей)

6. POGon

POGon Новичок

11 окт 2014
    8
    А6 С7 2.0 TFSI
    Я так понимаю, что при наших морозах этот "баян" с выездом дисплея не надолго. И видимо еще помучаемся со временем:wink: И этот механизм, уже так просто не смажешь. Надежность - как всегда в простоте конструкции

7. cheeps1

cheeps1 Новичок

26 сен 2013
    44
    A6/C7 2.0 TFSI 13г
    Скрип

Всем привет. Сегодня при пробеге 68000 заскрипело рулевое колесо. Особенно ощущается при медленной езде во дворе, когда поворачиваю руль.Стоя на месте тоже есть скрип, но меньше.В чем может быть дело?Кто знает?

8. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    пшикни силиконом резиновый уплотнитель который стоит на рулевом валу в ногах. постарайся попасть между резиной и валом.

9. pumbooo

pumbooo Новичок

13 июн 2015
    13
    На днях именно таким способом убрали скрип мне))

10. VW171

VW171 Новичок

1 мар 2016
    17
    Allroad С7 3.0 TDI
    #10 VW171, 21 апр 2016
    Последнее редактирование: 21 апр 2016
    У меня тоже началось с приходом тепла! Вчера почувствовал и вспомнил что у меня раньше на Туареге было то же самое и что я только не делал. Скрипела изношенная втулка внутри рулевого вала, там где кулиса с рычагами, мне сразу сказали - лечится только заменой втулки, поменять нереально! Снимал руль, снимал кожух рулевой колонки, пшикал смазкой, заливал буквально смазкой так что капало потом с кожуха на коврик - бесполезно! Три дня нормально, потом опять скип. Так и продал три года назад со скрипом и забыл. А вчера опять!!!! Ненавижу ВАГовские тупые недоделки! Причём машина совершенно другая, год выпуска + 7 лет, а проблемы те же! Неужели им за столько лет никто не жаловался и они не в курсе?! Козлы!

Попробую завтра поверить в сказку и поискать магическое место под ногами...

11. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    У моего знакомого скрипит при выдвижении уже давно.Брызгал силиконом прошло, потом опять заскрипело.Второй раз брызгал. сказал не помогло.

12. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    машина какого года выпуска? если на гарантии то замена механизма...и как скрипит? постоянно или нет? экран вибрирует при открывании?

13. 511ssp

511ssp Участник форума

5 фев 2014
    141
    A6/C7 3.0 TDI 12г.
    По поводу дисплея MMI, я себе отключил его и сейчас очень доволен. Больше всего раздражало это выезжание и заезжание. Сейчас всегда находиться в выдвинутом состоянии. Удивляет, что у инженеров не хватило ума в настройках сделать пункт по складыванию дисплея. Поставил гаку в меню и все работает как человеку нравится.

14. Audi-tin

Audi-tin Новичок

25 апр 2016
    5
    Добрый день. Чаще всего причиной скрипа является уплотнительная резинка на валу рулевой колонки которая разделяет салон-моторный отсек.

15. Владимир03

Владимир03 Новичок

14 апр 2016
    22
    Зря вы на VAG грешите всё таки. А метод рабочий, мне так ещё лет 5 назад на служебном гольфе скрип вылечивыли.

16. VW171

VW171 Новичок

1 мар 2016
    17
    Allroad С7 3.0 TDI
    Коллеги!
    Даже не надеялся на положительный результат.

Итог, это кажется что скрип исходит от места сочленения руля с колонкой(!?), на самом деле ЗВУК ПЕРЕДАЕТСЯ от самого низа рулевого вала, а именно от заглушки в полу, куда вал входит, там стоит резиновый уплотнитель, прикрученный к полу тремя саморезами.
    Для удаления скрипа необходимо открутить винты; задрать максимально вверх эту самую заглушку/пыльник; смазать рулевой вал правильной смазкой (ни в коем случае не WD40); натянуть пыльник обратно и прикрутить саморезы; наслаждаться тишиной.
    Сам не ожидал!

В месте соприкосновения пыльника и вала есть выработка на валу!
    Если поднять машину на подъемнике - снизу отлично видно то самое место.

Боюсь что со временем на то самое (смазанное) место налипнет много внешнего песка и выработка увеличится значительно.

Вывод: конструкция, все таки, идиотская!

17. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.208
    А6 С8
    Каким способом отключал.Если можно весь алгоритм.

18. pawde

pawde Новичок

15 июн 2016
    12
    Силикон ван лав

Wazzap26 нравится это.
  19. Wazzap26

Wazzap26 Участник форума

23 апр 2013
    189
    А6/4g3.0 TFSI
    У меня и на А7 скрипела(ОД перепрошивал рулевую)
    И на А6 скрепит/
    Непарюсь- помню что нифига не помогало. Стликон лил. Мож не туда?

20. Wazzap26

Wazzap26 Участник форума

23 апр 2013
    189
    А6/4g3.0 TFSI
    Тут вон 6тр просят за устранение скрипа и за 3-4 часа готовы все устранить:)