А ластики зимние кто-то себе уже присматривает?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем rulfo, 25 авг 2010.

1. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro
    Сижу, думаю какую зимнюю резину брать, т.к. машина была без зимней резины...

Склоняюсь в сторону Nokian Hakkapeliitta 7.

Что скажете?

2. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Pirelli Snowsport отъездил две зимы и оч. доволен, они похоже больше на всесезонку. Для города самый раз машина так не плавает как на обычной зимней резине

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro
    У меня по статистике 70% пробега за пределами мкада.
    И от шипов отказываться как-то очень не хочется.

4. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Я вот с дуру тоже купил себе нешиповку - обматерился этой зимой. Буду тепереь продавать и брать шипы! А то в Норвегию планирую зимой мотануть,а туда без шипов не пустят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro
    куда на шипах не пускают... куда без шипов... :)

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    В Норвегию без зимней резины не пустят. А какая она у тебя будет - фиолетово.
    В Норвегии без цепей противоскольжения делать нечего! Не забывай, у норгов даже отбойников на серпантинах нет!!!
    Я лично две зимы откатал на липучке Dunlop Graspik 2 - плохо не скажу ни слова. А вот последний сезон откатал на шиповке Хака 5 - переплевался.
    На полном приводе, по мне, лучше нешиповка. Планирую брать Мишку X-Ice-2.

7. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro
    а чем обусловлен выбор именно этой модели?
    Судя по рисунку - резина должна быть достоточно цепкой на твердых покрытиях с гумном, но в снегу зароется.

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Приятель послушал меня и поставил на Пассика В5+ - кипятком писал после шипов. Я сам попробовал его машинку - передний привод на Мишке вел себя лучше на льду, чем полный привод на шипах!
    Состояние машины безукоризненно, так что разница была на лицо.
    Плюс почитай тест!

9. haa77

haa77 Bad e-mail

5 май 2010
    228
    роуд 2003 г.в. немец
    вообще , конечно выбор резины вещь, сугубо интимная
    зависит от
    1.местность (состояние дорог)
    2. манера езды
    то на чем комфортно передвигаешься в европейской части, не подойдет для Сибири

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.460
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Судя по последней зиме, условия у нас не сильно отличались.
    К тому же у вас соль не льют и не сыпят, как в Питере и в Москве.

11. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Я наоборот откатал на липучке Унироял, гораздо прикольней чем гудиеры уг500.Правда у липучки есть критичиская температура +5...-5 вот на этом ледке с водичкой как то не айс. На этот сезон думаю пирели как на фоте прикупить.Хотя в протекторе они все одинаковы а вот кто дубеет кто нет, вопрос открытый.

12. mefody

mefody Участник форума

25 апр 2010
    270
    Audi allroad 2.7 b
    Я тоже покупал машину без зимней резины и планировал взять что нибудь с шипами, но на прошлой неделе пробил одно колесо - на глушняк:mad: Подвернулась б/у всесезонка Vredestein - купил. Дорогу держит офигенно, правда подвывает немного. Теперь жду зиму...

13. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    ВСЕМИ РУКАМИ ЗА ХАККУ!! Отъездил зиму на 7ой хакке, это звездец!!! На моно приводе по льду 100кмч держит как по рельсам....другой вопрос в том, что если ездить в городе, то шипы не нужны совсем!

14. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    Для города возможно и в самый раз, а вот на трассе на урале - врагу не пожелаешь. Столько адреналина у меня за всю жизнь не выделялось, сколько от езды на этом говне этой зимой

15. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro
    ...опрос чтоль запустить...
    Кто за какие колеса :))))))))))

Если б я только в городе катался, я бы и не думал о шипах, но вот по снегу запалированному до льда(мне до дачи 350 по асфальту и 30 по снегу) без шипов как-то грустно.

Может быть за 4 года качество нешипованной резины изменилось?

16. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro
    Исходя из теста Michelin X-Ice North 2 рулит на равне с хаккой 7.
    У обеих этих ластиков проблемы с асфальтом, что вообщем-то не мудрено из-за шипов....

17. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Я ездил всю зиму в области, частенько по свежему снегу и льду...доволен резиной как слон...ультрагрип 500 в 500раз хуже хакки 7... на гудере я часто ловил машину на льду, на хакке НИ разу!

18. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    а я не верю во все эти журнальные тесты. у меня знакомые работают в двух разных шинных компаниях, с их слов про эти тесты: "кто больше платит, у того и "лучше" едут!" :very_cool:

19. rulfo

rulfo Участник форума

25 июн 2010
    388
    allroad 2001 2.7T Recaro
    У меня 2 машины назад (полноприводный минивенчик) стоял уг500... ни разу машину не ловил, но закапывалась она быстро. + были проблемы на колейных дорогах.

Так что в багажнике всегда был домкрат и 2 троса :))))

20. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Хз хз,у меня с УГ вылетели все шипи что спереди, что сзади за 2 зимы...с хакии с передка улетело по 5шт с баллона, адние были на месте все...собсна для меня это как минимум аргумент о качестве резины.