Теперь любит бензин А80 АБТ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sepera, 12 янв 2010.

1. Sepera

Sepera Участник форума

19 окт 2007
    110
    Аudi 80/B4 2.0 91 г./ Audi A2 1.4 2001 г.
    Подскажите в чем может быть дело? Была в мозгах ошибка лямбда зонда, машина глохла, работала плохо. Поменял, поставил Бош. Мотор ожил, сейчас все устраивает. Работает ровно, едет хорошо, стал эластичный. Еще менял топливный насос, поставил с модели АБТ 94 года (они разные). В общем сейчас все устраивает, если бы не расход. На 50 литрах проезжаю ~300 км. Раньше зимой расход был немного больше, но не нас столько. Куда копать, ведь мотор простой. Может чего в мозгах?
    И еще, на холодную заводится хорошо, но чувствую, что СО не гуд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    насос и лямбда дали знать о себе! едет хорошо,динамика,вот и кушать стала так)))

3. Sepera

Sepera Участник форума

19 окт 2007
    110
    Л.С. думаю там не прибавилось. Для 2.0 литрового мотора с 90 лс. это многовато. Да и езжу я без резких ускорений, куда гнать, лед на дороге.

РС: поставить старый что ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    попробуй поставь,если ситуация изменится то будешь знать куда копать)))

5. Sepera

Sepera Участник форума

19 окт 2007
    110
    Конечно можно, но это и не так просто, больно много всего откручивать. Да и ездить со старым практически не возможно, глохнет самопроизвольно.

С новым датчиком ошибок в мозгах за-то нет.

Почему раньше такого не было. На машине 5 лет езжу. Когда-то лямбда была нормальная, бензин так не ела.

6. Sepera

Sepera Участник форума

19 окт 2007
    110
    Решил проблему заменой ДТОЖ (синий). Хотя старый отлично работал, как мне казалось. После замены ничего не изменилось по работе двигателя(по ощущениям), но расход резко уменьшился. Родной датчик работал 16 лет. И уже 4 штуки поменял за 2 года, из них 2 оригинал, один дешевый Topran и еще какой-то средний по цене.

7. Сергей С

Сергей С Bad e-mail

8 июн 2009
    18
    Audi 80/b4 ABT
    Скажите кто знает, у меня тоже ABT. Проблема такая: провалы на ХХ (бывает глохнет), если держать газ напр на 2000, обороты плавают плюс минус 200-300, при разгоне рывки. иногда плохо заводится. И что самое страшное ЭТО пропадает, можно пол дня проездить без проблем, а потом появиться, что хочется выйти и пойти пешком. Сейчас машина находится в сервисе, там ничего страшного они не видят, но не много не нравится лямбда.

8. Sepera

Sepera Участник форума

19 окт 2007
    110
    Лямбду проверить можно, почитай, кто-то об этом писал. У меня когда она сдохла, четка висела ошибка в мозгах. Обороты не плавали, но плохо заводилась, с третьего раза (два раза глохла,на третий работала). При езде медленно, дергалась, брыкалась. Поменял лямбду (~2 т.р Bosch), машину, как подменили, только расход увеличился, но это уже другая песня.

9. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    так какой же ты всеже поставил? оригинал? или?

10. Sepera

Sepera Участник форума

19 окт 2007
    110
    Сейчас опять оригинал купил ~500 р., мне кажется, они все же дольше ходят. Topran проработал месяца 2 всего, правда и стоил 150 руб.

11. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    в оригинале Бош идет?

12. Sepera

Sepera Участник форума

19 окт 2007
    110
    Может конечно и бош делает, но на них обычно не написано. Только значёк ауди фолксваген. В каталогах - Vag.