Подскажите в чем может быть дело? Была в мозгах ошибка лямбда зонда, машина глохла, работала плохо. Поменял, поставил Бош. Мотор ожил, сейчас все устраивает. Работает ровно, едет хорошо, стал эластичный. Еще менял топливный насос, поставил с модели АБТ 94 года (они разные). В общем сейчас все устраивает, если бы не расход. На 50 литрах проезжаю ~300 км. Раньше зимой расход был немного больше, но не нас столько. Куда копать, ведь мотор простой. Может чего в мозгах? И еще, на холодную заводится хорошо, но чувствую, что СО не гуд.
Л.С. думаю там не прибавилось. Для 2.0 литрового мотора с 90 лс. это многовато. Да и езжу я без резких ускорений, куда гнать, лед на дороге. РС: поставить старый что ли?
Конечно можно, но это и не так просто, больно много всего откручивать. Да и ездить со старым практически не возможно, глохнет самопроизвольно. С новым датчиком ошибок в мозгах за-то нет. Почему раньше такого не было. На машине 5 лет езжу. Когда-то лямбда была нормальная, бензин так не ела.
Решил проблему заменой ДТОЖ (синий). Хотя старый отлично работал, как мне казалось. После замены ничего не изменилось по работе двигателя(по ощущениям), но расход резко уменьшился. Родной датчик работал 16 лет. И уже 4 штуки поменял за 2 года, из них 2 оригинал, один дешевый Topran и еще какой-то средний по цене.
Скажите кто знает, у меня тоже ABT. Проблема такая: провалы на ХХ (бывает глохнет), если держать газ напр на 2000, обороты плавают плюс минус 200-300, при разгоне рывки. иногда плохо заводится. И что самое страшное ЭТО пропадает, можно пол дня проездить без проблем, а потом появиться, что хочется выйти и пойти пешком. Сейчас машина находится в сервисе, там ничего страшного они не видят, но не много не нравится лямбда.
Лямбду проверить можно, почитай, кто-то об этом писал. У меня когда она сдохла, четка висела ошибка в мозгах. Обороты не плавали, но плохо заводилась, с третьего раза (два раза глохла,на третий работала). При езде медленно, дергалась, брыкалась. Поменял лямбду (~2 т.р Bosch), машину, как подменили, только расход увеличился, но это уже другая песня.
Сейчас опять оригинал купил ~500 р., мне кажется, они все же дольше ходят. Topran проработал месяца 2 всего, правда и стоил 150 руб.
Может конечно и бош делает, но на них обычно не написано. Только значёк ауди фолксваген. В каталогах - Vag.