Судя по публикациям, большинство из счастливых обладателей Ауди ездят на Мобиле. Чем обоснован такой выбор? И странно, что ничего не слышно ни про Esso, ни про Shell. Я вот лью синий Shell 10W40, нареканий нет. А однажды поставил экспериментик... Подошла пора менять масло, а денег не было - бывают такие моменты, сильно растратился,- вот и решил попробовать поддержать отечественного производителя... Залил ТНК 10W40... ... через 4 тысячи умер гидрокомпенсатор выпускного клапана на 4-м цилиндре, ещё через тысячу - впускного на нем же, еще через две тысячи остальные гидрики высказали своё "фе" - практически не умолкали. Пытаться оживить их нормальным маслом и всякой химией я не стал. Купил 8 новых, фильтр и Shell и поехал в гараж... НА КЛАПАННОЙ КРЫШКЕ БЫЛ НАСТОЯЩИЙ "МАРМЕЛАД"!!! Поршеньки 5 из 8 компенсаторов болтались, как х... в ведре. Увидев этот ужас, я ПРОКЛЯЛ всех нефтяников Тюмени! Из огромного перечня отечественных товаров покупать можно разве что спички... А Ваше мнение?
я бы не стал мешать Божий дар с яичницей. В смысле если машина импортная, то зачем в неё лить наше масло? Это все равно, что смотреть видеокассету с хорошего импортного видака на русском телевизоре - расцветочки, контрастность и т.д. как в реанимации!!! У нас масло делают с одной маркой "Special for Ghiguli, Moskvitch, Volga". и пусть там написаны допуски зарубежных фирм на это масло - все равно туфта, ведь масло на рынке жуть как отличается от масла, отправляемого на сертификацию
Про спички конечно ты мальца загнул, но вот масло нашенское однозначно покупать не стоит. А смешивать масло - вообще криминал !!!
Да, пожалуй загнул - спички тоже не стоит брать - зажигаются через раз. Ну а насчет масла - отрицательный результат тоже результат. По крайней мере воочию убедился, что покупать его действительно не стоит. Ну а что на счет Shell и Esso?
Меня лично устраивает bp 3000 ничего плохого о нем сказать не могу или у кого есть другой опыт эксплуатации этого масла.:very_cool:
Ezdil na BP 5000 otlicnoe maslo Nikakih narekanij .Masina tolko sepcet Glavnoe ctobi ne popast na krutku
Я и целый ряд моих знакомых пользуем Shell. Нареканий нет. Особенно нравится сервис - загнал на заправке в бокс к механикам, кофе выпил, заплатил и поехал... 15-20 минут вся операция. Причем машины поднимают - если интересно можно днище осмотреть на предмет огрех...
Народ! К теме масел... Подскажите, пожалуйста: у меня АКПП, если туда понадобится долить масла, то доливать можно только такое же? Т.е., я имею ввиду, что если не знаю какое масло туды залито, то лучше масло вообще заменить или как? Заранее спасибо
Ну не знаю...вот уже 2-й год заливаю ESSO 10W40....вроде ничего не стучит и не гремит....правда расход масла увеличился (или это мне так кажется?). До этого заливался Mobil.
Если не знаешь какое залито то лучше поменяй заодно можно и промыть хуже от этого не будет зато будешь знать,что у тебя залито(в АКПП замена масла каждые 60000).
ай-ай, уважаемый, ну как же можно тАкие советы давать. Если машинке больше 5-6 лет, то промывка АКПП чревата разрушением плотных отложений в картере коробки, что повлечет их попадание в рабочие области фрикционов. В общем коробка почти гарантированно выйдет из строя. Масло только менять, но не промывать. Если промывать, то на свой страх и риск
Виноват не заметил что машинка-то не свежая,тогда действително только замена.Спасибо за коррекцию после жары серое вещество дает осечки.
Джентльмены, кто подскажет, есть ли способ сбросить значения памяти пробега после последней замены масла? Лампочка горит, напоминает, а в Ауди центр особо за этим не хочется кататься. Машина А4, 1997, Quattro, 2.8л... Заранее спасибо.
Откатался год на финском "NESTE" 5w-40 Отлично по всем статьям.(тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук) Переходить на другую марку и не собираюсь. удачи