Отчет об эксплуатации Ауди А4 '96 за 16 месяцев (грустно)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем old_soldier, 4 янв 2007.

1. old_soldier

old_soldier Новичок

18 окт 2005
    93
    OOOO A6 C5 2.4`97
    Вот появилось время на праздниках и я решил настрочить отчет об эксплуатации своей А4, может кому будет интересно.

Итак, Ауди А4 выпуска 13.04.1996, пробег на одометре на день покупки 175500 (хочется верить, что настоящий, а так -ХЗ), климат, механика, кожа, ADR 1.8, куплена была 10.09. 2005 года на Минском авторынке за 7000 у. е. +1000 у. е. (регистрация, оформление, сигнализация TOMAHAWK, блокировка КПП, замена всех фильтров+масло, ремень ГРМ с роликом и натяжителем, тормозные колодки, 2 шины , всякая мелочевка+работа на все.)
    Эксплуатировался на дорогах Москвы и иногда Минска.
    Поскольку это первый автомобиль в моей собственности, то решил записывать все расходы, дабы понимать, во что он мне будет обходиться. До него ездил только на старом Опеле кадет и на шестерке. Сразу скажу, что я доволен, что первой машиной стала Ауди, но расходы меня немного смутили.
    За 1 год и 4 месяца пробег составил 28600.
    Всего денег потрачено чуть больше 5 000 USD.(это с первым косарем после покупки)
    из них бензин- 1950 USD
    страховки (осаго белорусское, российское, Каско белорусское на 1 год)- 550 USD
    сигналки+ регистрация-350 USD
    расходники (жидкости, шиномонтажи , мойки, периодические замены масла и фильтров, прочая автомобильная мелочевка и т.д.) -600 USD
    собственно запцацки, диагностики, работы всякие- ок.1600 USD

По порядку:
    После покупки в сентябре и замены всего о чем уже писал, до весны я не знал никаких проблем, только регулярно подливал антифриз, менял лампочки и поменял масло с фильтрами. А по весне начались проблемы. После морозов в -33, выбило жидкость гидрика, и он немного начал гудеть. Замена жидкости летом ничего не дала. В мае начали стучать рычаги передней подвески. Месяца два я не обращал на них внимания, а когда заехал на сервис, на одном мне приговорили 4 рычага, на другом 5, подумав, купил комплект передней подвески и решил менять сразу все наХ….Итого 8 рычагов, рулевые наконечники, стабилизаторы устойчивости. Зодно заменили еще раз колодки передние, масло и защиту двигателя, которую я зимой раскрошил о сугробы.
    При предыдущей замене масла мне дико затянули фильтр и сорвали уплотнительную резинку между холодильником, так что после последующей замены, масло стало переть со скоростью 1 литр на 20 км. Были выходные и помочь мне смогли только на Ауди центр Минск. За что им отдельное спасибо. Все сделали быстро и качественно, да еще сделали предварительную диагностику двигла, сказали проблемы на ХХ, которые кстати вылезли позже.
    В июле начались проблемы с климатом: холодить холодил, но включался выключался через каждые 2-3 сек. Диагностика показала глючит датчик, но менять не стал, т. к. мужики как-то вяло реагировали на мои просьбы о замене (типа заезжай потом, у нас сейчас очередь, плати бабло за диагностику и отчаливай). А потом похолодало и я решил оставить это до следующего лета.
    Зато когда захолодало, движок стал плохо заводиться на холодную, мог даже захлохнуть, если не прогреешь. Пришлось ехать в Инжектор кар. Там почистил дроссель. заменили патрубки впускного коллектора и еще какую то лабуду (200 у.е. мат.+ работа). Зато все сделали как надо.
    Почти все ремонтные работы проводились в Минске, кроме кондея и движка.

Да, еще летом сломалась направляющая масляного щупа и за неделю через него вышло масло, так, что у меня загорелась лампочка отсутствия масла в движке. Я чуть не обделался, благо установил причину сразу, и у меня был аварийный запас масла с собой.
    В основном вроде бы все, остальное по мелочи: за 2 дня до нового года отломали суки стеклоочистилель, так что перед НГ пришлось сломя голову искать рычаг стеклоочистителя. Прошлой зимой поободрал бампера о смерзшиеся кучи снега во дворе, но ничего делать не стал.
    Вот вобщем и все, машиной в целом доволен, к хорошему быстро привыкаешь, однако расходы немного смутили. Вроде каждая цифра поотдельности и не велика, но вместе составили 70% от стоймости автомобиля за 16 месяцев. Кто что скажет по этому поводу?
    Расслабиться и получать удовольствие от езды, или поискать более удачный аппарат. Я, кстати, подумывал в ближайший год-два поменять на А6, но сейчас уже одолели сомнения, стоит ли. Даже 7- летняя пятерка ХХХ мне кажется уже более оптимальным вариантом, хотя если б найти кватру в хорошем сосотоянии, то, наверное, взял бы не задумываясь. :rotate: :rotate:

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      175,3 КБ
      Просмотров:
      299
    3 пользователям это понравилось.
  2. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г
    Ответ: Отчет об эксплуатации Ауди А4 '96 за 16 месяцев (грустно)

Поверь бывшему владельцу А4 ADR 95 года - расходы у тебя СКРОМНЫЕ, и ничего особо не ломалось, т.к. подвеска - это расходник, хоть и не частый :)
    Я за 18 месяцев (19К пробег) более 2К евро только на ремонты отдал...

1 человеку нравится это.
  3. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

Расслабиться и получать удовольствие имхо.. У других аппаратов будет хватать своих проблем.
    Любая смена машины - 1500 долларов к её цене (пофигу в принципе о какой машине идёт речь), причем помимо "видных" и "видимых" расходов.

Мой опыт на сегодня таков (авто куплено 28.09.2006 с пробегом 204300, проехал 8356 км):

Бензин - 940л - 22245р

Мойки - 210+280+250+250=990р (редковато) :)

Плановые работы - 2650р всего:
    - 205200 - диагностика(600), замена масла(400), масло+фильтр(800) = 1800р
    - 210180 - замена масла+фильтра, диагностика подвески, диагностика двигла = 850р

Ремонты по пробегам:
    - 204300 - трапеция стеклоочистителей (1200р)
    - 204500 - колодки передние Лукас (1600р)
    - 205100 - замена гофры глушителя (2800р)
    - 206100 - замена турбы, пробит кат, замена ролика натяжителя ремня кондея (работа 5300р) + з/ч турба 15700+прокладки и ролик - 1900 = 22900р
    - 207013 - рычаг правый верхний передний ОКАП - 800р
    - 207400 - жидкость ГУРа - 336р
    - 207730 - гвоздь в колесе - 110р
    - 208250 - краска, антигравий - 500р
    - 211650 - сцепа, сальник штока выбора передач, масло в КПП, фланец ГБЦ, датчик давления масла, подшипник коленвала, болты верхних рычагов - 4600р, замена - 7300р = 11900р

Также имели место:
    - 205700 - тонировка - 3500р
    - 206800 - колеса зимние (кумхо кв-19) 5000р+ переобувка 1150р - 6150р

итого затраты составили 77680р :)
    считает прога - я сюда ручками всё выписывал - экселовские файлы не прикрепляются..

вот такой вот опыт
    следует добавить, что я жутко доволен аппаратом, знал на что шёл (купил на 2 тыщи дешевле рыночной цены с недостатками вроде турбы и несовершенного ЛКП) :)

3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

мда, думаю что аффтору достался неплохой авто в хорошем состоянии для десятилетнего авто... выводы делаетнеправильные - ВСЕ ИМХО!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

мне тож достался неплохой авто в хорошем состоянии! 100-пудово
    хотя утверждать конечно ещё рано, ещё всякое накерниться может :))

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

дал за отчет.

полупая лохматую машину лохматого года за 7000 у.е. ничему удивляца не стоит

7. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.589
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #7 Guru, 4 янв 2007
    Последнее редактирование: 4 янв 2007

Затраты у меня пока что начальные (после покупки авто сразу):
    1. Замена масла (Castrol 10W40).
    2. Замена маслянного фильтра.
    3. Замена воздушного фильтра.
    4. Замена топливного фильтра.
    5. Замена двух передних нижних рычагов (левый и правый).
    6. Замена охлаждающей жидкости с промывкой системы.
    7. Замена задних тормозных колодок.
    8. Регулировка подшипника заднего левого колеса (до меня ставили новый и перетянули..)
    9. Замена свечей.
    10. Диагностика

Запчасти - 135 Ls
    Работа - 40 Ls
    Итого: 175 Ls = 324$

1. Замена ремня ГРМ (ContiTech).
    2. Замена натяжного ролика.
    3. Замена паразитного ролика.
    4. Замена трех сальников (спереди).
    5. Замена ремня привода помпы, генератора, компрессора, ГУР_а и ремня сервонасоса (или как там его).
    Запчасти - 75 Ls
    Работа - 75 Ls
    Итого: 150 Ls = 277$

Установлена сигнализация Challenger 5000i (80 Ls с работой) = 148$
    Куплен комплект M+S резины с дисками (штамповка) б\у (80 Ls) = 148$

Итог послепокупочных затрат - 897$

Машину взял за 6800 ?

И что хочется сказать...под конец езды на прежней затраты в последний год были не меньше, а вот удовольствия я получал гораздо меньше по сравнению с этой!
    И пофиг! Да, не молодая машинка..ломаться будет-но все это с лихвой окупает то настроение когда на ней едешь! :up:

8. old_soldier

old_soldier Новичок

18 окт 2005
    93
    OOOO A6 C5 2.4`97

Машиной я тоже вобщем остался доволен и вряд-ли теперь смогу пересесть на автомобиль классом ниже, (только если жизнь заставит)

после этого вообще успокоился...
    Хотя и до этого подозревал, что заявления типа: да на своей пятнадцатилетней только масло меняю- это просто неправда или забывчивость:rotate: . Просто далеко не все учитывают абсолютно все затраты за год, которые в итоге выливаются в серьезные цифры. Для меня тоже эксплуатация была вовсе не обременительна, приуныл я только когда все вместе сложил...

думал я один такой ненормальный все расходы в екселевскую табличку записываю:beer: :beer: :beer:

осенью та же фигня: два раза за одну неделю пробил колесо , первый раз саморезом, второй-стальной проволкой, я уж было подумал , что мне какой-то м...к на стоянке подкладывает, но вроде больше такого не было.

Год может и лохматый, но 7000 нормальная цена на тот момент, можно было и дешевле найти, только более убитую, вот вам пЖалста цены на минском авторынке :nod: :nod: :nod: :

http://www.av.by/public/index.php?event=3&category_id=14&country_id=1&order_id=1&page=2

9. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

а вот скажи, в минске машины по состоянию как? Свежи как немцы? Или укатанных больше. чем живых в разы, как на московских рынках?

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

это к вопросу почему всегда лучче занять денег и взять существенно более свежую машину. вкладывацца практически не придется.

т.ч. не надо грустить - так и должно быть. 10-летний автомобиль это не чугунная сковородка, а набор расходников. причем дорогих. и даже не так страшны расходы как постоянная потеря времени (для многих это дороже денег).

11. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

применительно к стоимости 10-12 тыщ или к машине - а4. Какого года она должна быть или какой марки чтобы не вкладываться.. (хотя, кмк, такого не бывает)

12. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM

Автомобиль супер гут у автора. Считаю ошибочным жаловаться на расходы на расходники. :) И тем более на бензин, если автомобиль его потре***ет в количествах, близких к указанных в ТТХ.

Мой приятель купил недавно 80ку 91 года, в неплохом состоянии. Продал через год, сказал - очень дорого в эксплуатации. Причем, в расходы на эксплуатацию включил два комплекта резины, диски, магнитолу с колонками и восстановление после мелкого ДТП. А также замену кучи всего, чего менять было не обязательно или можно было менять на хороший неоригинал вместо железок с надписью ВАГ.

Теперь думает, что японцы бесплатные в обслуге, наивный :) И хочет купить что-то праворукое.

13. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

японцы хороши пока ездят...
    а я для себя решил все затраты на авто считать (бензин, расходники, мойки и пр.) - чтобы видеть цену, которую ты платишь за обладание тем или иным средством передвижения
    мотоцикл кстати (хонда сб400суперфор) за 5 ткм и прошлый сезон вообще ничего не сожрал кроме бензина - купил и проездил сезон. Сейчас к следующему сезону маслице поменяю и посмотрю, мож какие расходники надо будет сменить :)

14. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4

Как бы ему потом самому правую руку продавать не пришлось :rzunimagu

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

меня запинают, но по мне А4 дешевле 20 тыс это баксосос. причем речь про 2.0/1.8T, а не 3.0 :)

фишка в том, что детальки помирают "отчего-то" не скопом (сразу на 5 тыс поменял и живи припеваюче), а постоянно. с одной стороны кузов блестит, а с другой то одно загремит, то другое задурит, то третье отвалицца...

хотя какая вообще иномарка за 10 тыс может ощастливить долгим негимором.... даж не знаю.

16. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

у меня хоть и не А4 а А6 но мне кажется разница не особо большая, так после покупки, не считая бензин за год я потратил на плановые и мелкие ремонты 130000 рупей и есче по весне надо менять подвеску и красить авто это еще около 70000 рупей, вот и получается 200000 рупей не считая бензина, я думал об этом, не нравиться расход на авто, купи жигули и радуйся сэкономленным деньгам

17. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

купил больше года назад а4 как раз за 12 почти.
    ввалил уже около 130000 рублей на ремонты различные.
    Про бензин даже не заикаюсь.
    Можно было бы с машиной ничего не делать кроме масла, но тогда постепенно будешь ездить на ушатанной помойке. Неохота.

18. old_soldier

old_soldier Новичок

18 окт 2005
    93
    OOOO A6 C5 2.4`97

Не скажу про московские рынки, т.к. ни разу на них не был, а в Минске тоже надо внимательно присматриваться, ибо хлама как и везде хватает. Моя А4 пересекла границу месяца за 2-3 до моей покупки. Че там над ней за это время вытворяли и шаманили перегонщики-ХЗ. Я вроде бы внимательно все смотрел, но когда уже купил и поехал менять расходники, сервисмены сказали, что она была бита в правую сторону, но восстановлена очень грамотно, давно и не у нас. Об этом косвенно говорил неработающий правый корректор фары, но на тот момент я не придал этому значения. Так что б/у авто -это лотерея, как повезет. В итоге мне достался, в принципе, неплохой экземпляр.

На расходы на бензин я, кстати, не жаловался, а привел их в качестве статистики. Средний расход у меня получился 10 л/100 км, что по моему неплохо. Считал тупо: общий пробег разделил на количество закупленного топлива, отдельно расход город-трасса не считал.

фишка в том, что детальки помирают "отчего-то" не скопом (сразу на 5 тыс поменял и живи припеваюче),

и это слава Богу, скопом они помирают при ДТП, которых не дай Бог никому...

19. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    918
    А7 5door Q 3.0 TDI
    #19 fastniko, 5 янв 2007
    Последнее редактирование: 5 янв 2007

Всем привет.
    сам эксплуатирую А4 ADR Avant 98`
    тоже брал в Минске - Малиновка, в мае 2005
    на рынке очень много помоек, хороших вариантов - единицы. по состоянию искал. был выбор либо А6/45 седан ( 2 года в Минске, но состояние супер)
    или Avant свежепригнаный. Продавец выставил первый раз. Про сарай ваще не думал. Но купил его за 8400$ и доволен. При первом обходе на него глаз положил. так его и взял.
    до этого была 80 В4. брал там же. тщательный выбор и год проездил тока заливая бензин.

возвращаясь к А4. Афтор, твои расходы вполне приемлимы. у меня примерно тоже самое.
    катайся и не парь мозг.
    кстати, у тебя белор паспорт есть? ГИБДД не останавливает?

тоже хочу менять года через 2-3 на А6 Avant не страше 2002. В ресталинговой модели устранены детские болезни, довели до ума TDI V6. код двиха начинается с "В". "А" не берите - ломучие.
    буду брать (пока такой выбор) бенз 2.4 с механикой в Германии :umnik:

20. old_soldier

old_soldier Новичок

18 окт 2005
    93
    OOOO A6 C5 2.4`97

Ну и как ты в результате доволен своим аппаратом?

А в Германию сам собираешься за тачкой ехать или знакомые какие есть?

Белорусский паспорт есть, да в Москве итак почти не останавливают, а вот если подальше от МКАДА... Ездил я как-то летом Владимир-Суздаль-Иваново-Плес, так после Владимира каждый гаишник останавливал, документики проверить, да и так просто за жизнь попиз..ть. Только время из-за них зря тратил:hot: , а один даже предложил купить у него квартиру в Плесе:rzunimagu