Если баян - не кричите))))Короч езжу на полусинтетике (2,6/45), друган (2,3/45)в данный момент меняет масло на синтетику, у нас с ним вышел спор какое лучше масло для 45 т.к. возвраст уж "приклонный"..Что посоветуете лить синтетику или оставить полусинтетику? И через сколько его менять? т.к. мы с друганом меняем макс.через 10тыс. а заменщик масла гговорит что полусинтетику через 6-ть, а синтетику через 8-мь!!Я вот думаю может через каждые 2-е к нему ездить??
Ответ: Какое масло предпочтительнее? Если масло не "жрёт",конечно лучше синтетику. Замена через 10т.км. для синтетики нормально,конечно чем чаще,тем лучше.
Ответ: Какое масло предпочтительнее? Друг колпачки поменял и на синтетику перешел, у меня не жрет, только где-то из по прокладки поддавливает отсюда и доливка на 3-и тыс. 600гр.
Ответ: Какое масло предпочтительнее? Поменяй прокладки,потом будешь думать,но если такой расход не из за прокладок,то на синтетике он будет больше.
Ответ: Какое масло предпочтительнее? т.к. синтетика менее густая и его будет больше давить из под прокладки?
Ответ: Какое масло предпочтительнее? Если я хочу перейти с полусинтетики на синтетику имеет смысл делать промывку двигателя или достаточно слить старое и залить новое?
Ответ: Какое масло предпочтительнее? Вобщем посмотрю как поведет себя машинка которую уже перевели на синтетику, до этого на 3-и тыс. жрала ок. 4-х литров, после замены колпачков уверяет что ни ест вообще!Что ж посмотрим.
Ответ: Какое масло предпочтительнее? ОБЯЗАТЕЛЬНО, я ее делаю каждую вторую замену при условии что езжу на одном и том же масле!Вообще рекомендуеться промывку джелать с каждой заменой масла!
Ответ: Какое масло предпочтительнее? Заменщик разводила - для полусинтетки нормально 10 т., а для синтетики 15 т. (смотри ТО на современных машинах). Но вообще оптимально 10 т. И если масло хорошее постоянно, то промывать не к чему - немного промывки со старым маслом всегда в моторе остается, а зачем эту смесь мешать с новым маслом? При переходе на синтетику с полусинтетики промывка не применяется.
Ответ: Какое масло предпочтительнее? х.з. меняю на сервисе, покупаю у них масло - замена безплатная, там же есть и промывка для двига, стоит около 170рублей
Ответ: Какое масло предпочтительнее? Про разводилу ты прав сто 100% но я с ним не спорил т.к. не хотел время терять. По поводу "смотри ТО новых машин" - извените речь идет про 45 кузов. А по поводу промывки так мастера и продавцы в магазинах как один советуют промывку при каждой замене масла, а уж тем более если меняешь проихзводителя или вязкость!
Ответ: Какое масло предпочтительнее? Ребят ну незнаю тогда, я меняю масло на представительстве ликью молли, там спецы так говорят !
Ответ: Какое масло предпочтительнее? ...а есть смысл грубо говоря "прибивать каблуки золотыми гвоздями"?...Есть такой показатель как цена/ качество....вот им инадо руководствоваться при выборе масла...и если на новой авто применение чистой синтетики оправдано то на поезженных авто ИМХО едва ли...тем более если ты не стритракер и не пользуешь авто постоянно в предельных режимах, а ездишь в нормальном режиме на котором разница в потребительских свойствах между полу- и фулл- синтетикой минимальна....
Ответ: Какое масло предпочтительнее? Я много раз слышал что это масло (веретенка?) убивает гидрокомпенсаторы.
Ответ: Какое масло предпочтительнее? +1, отсюда и спор, движкам то по 15 лет, но друган руководствовался тем что заводится зимой хорошо будет)))))) На что предложил продать свой 2,3 и купить 2,6 , но друган загорелся и уперся как ....в новые ворота!Поэтому решил узнать Ваше мнение и развеять все сомнения!
Ответ: Какое масло предпочтительнее? да??????Что-то компенсаторы постучались!!!!Млять, неужели масло?