Как избавиться от запаха тряпок от кондея.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем zakat200607, 15 июн 2012.

1. zakat200607

zakat200607 Участник форума

25 сен 2010
    399
    A6/4f 2.8 10г
    Машина 2010 года, после зимы 2011 запаха не было, после зимы 2012 появился очень неприятный запах при включении кондея. Много слышал об этом, много раз натыкался на рекламу чистки и удаления запаха кондея. Вот время дошло и до меня. Знакомый сказал, что под капотом есть какое-то отверстие для забрызгивания аэрозольного дез средства, типа залил-->пошипело и запаха нет=)
    Так вот вопрос=)))где эта дырка=)
    Или как избавиться от запаха, с тем учетом что в понедельник буду снимать бампер для чистки радиаторов от грязи=))

2. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.256
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.

включай ECON за 5 мин до остановки двигателя.. - запаха не будет

3. zakat200607

25 сен 2010
    399
    A6/4f 2.8 10г
    ECON???

4. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    есть в продаже средства для профилактики систем кондиционирования. через дренаж впрыскивается сиё средство и дейстуя инструкции , которая подробно на флаконе описана- за 10 мин. вы все лечите- просто и дешево- другой вариант- в ОФ сервис и за другие деньги то же самое:hi:

5. zakat200607

25 сен 2010
    399
    A6/4f 2.8 10г
    Мой вопрос и был в поисках этой дырочки=) Справа слева спереди сзади=))или фото со стрелочкой=))

6. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.256
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    ECON :nod: - тем самым ты отключаешь компрессор, и "просушиваешь" испаритель

за пару минут до прибытия в конечную точку маршрута , включи ECON приоткрой окна

И Все :hi:

7. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.043
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    со временем во влажной среде развиваются бактерии, отсюда и запах тряпок
    есть такая услуга на сервисе - дезинфекция испарителя кондиционера
    можно и самому - купить баллончик с дезинфектором и действовать согласно инструкции

8. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.923
    а6с6
    У апреля на АВАТАРЕ человек показывает где ДЫРОЧКА:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. YANTR

YANTR Участник форума

23 апр 2010
    462
    Audi А6 2.8Q 10г.
    Видел в магазине чудо средство, лики моли, средство распыляется в салоне в районе ног пассажира там есть подробная инструкция и не какую щель под капотом искать не нужно!

10. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.043
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    средство должно попасть на испаритель, а не на ноги пассажира
    вынимаются кассеты салонного фильтра и в отверстие через прилагаемый шланг заливается средство

11. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    мы собираемся заниматься такой услугой - аппарат уже есть. можете быть первым - сделаем спец.предложение в рамках эксперимента, самим очень интересно.
    принцип такой - ставится аппарат в салон, включаем рециркуляцию, ждем около 30-40 минут, вуаля. если есть интерес, пишите в личку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. YANTR

YANTR Участник форума

23 апр 2010
    462
    Audi А6 2.8Q 10г.
    Я ведь написал , что там есть инструкция, средство на испаритель попадает через рецеркулялцию воздаха в салоне, средство распыляется не на ноги пассажира , а районе ног пассажирского места при закрытых дверях!

13. Sergofan

Sergofan Участник форума

25 июл 2008
    169
    Москва
    A4 1.8TQ Avant 99г
    Анибактериальная обработка кондея + новый фильтр салонный

14. Dimka_VIP

Dimka_VIP Участник форума

14 май 2012
    255
    A6/C6 2.7 TDI 06г.
    Самый экономичный и эффективный способ из личного опыта!
    Появилась у меня в старой машине жуткая вонь в салоне (как будто кто то сдох под капотом)))! За чистку испарителя кондея в сервисе зарядили немалую сумму!
    Дабы не платить эти деньги, я купил в аптеке большой флакон Миромистина, включил кондей на полную и начал брызгать его снаружи в районе лобового стекла (там где кондей воздух сосет)!
    Подом переключил систему на внутресалонный обдув и начал брызгать в сопла куда заходит воздух в салоне!
    Таким образом израсходовал я весь баллон Миромистина, погонял систему еще пол часика, закрыл машину и пошел спать!
    На утро никакого постороннего запаха не было! И не появлялся больше!

15. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    посмотри снизу откуда капает конденсат при вкл. климате- это и есть дренаж и в него нужно вводить зонд. предлагаемые меры очистики климата через салон- полумера и типичный развод на деньги владельца- не более. и продаются подобные флаконы для решения вопроса не качественно а просто как временный вариант:hi:

16. BezNic

BezNic Участник форума

25 авг 2010
    241
    A6\С5\3.0\Q\МКПП
    была такая проблема на галанте...дело было в засорившимся до жути "радиаторе" кондея...соскребал оттуда руками сначала, а потом пеной дня бесконтактной мойки и решилось все+ поток воздуха начал сильнее дуть. дело в том, что при работе образуется конденсат и грязь эта вся не высыхала даже, отсюда и запах этот...фильтр, кстати, стоял, но видимо предидущие хозяева не заморачивались с этим делом...и он после того как забился, начал пропускать всю грязь на кондей...

17. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    вы немножечко не о том- вы путаете эффективность работы системы и её "затхлость". разговор как раз об втором в испарители собираются микробы, в процессе работы кондея и их через впрыск аэрозоля в забор воздуха- не достать- поэтому и говорю- банальный развод на деньги- очистите лишь воздуховоды на время- затем через малое время всё повториться.достаь можно через дренажную трубку зондом и есть ещё варианты но более дорогие и уже не для самостоятельной очистки, а в сервисе. а эта "болезнь" водителей и пассажиров в "затхлом" авто- простуда, горло и т.д. раньше называли болезнь легионеров-именно инфекция от бактерий кондея- закладывает горло, воняет плесенью и т.д.

18. zakat200607

25 сен 2010
    399
    A6/4f 2.8 10г
    Запах пропал после мойки радиаторов охлаждения!!!

19. Шыло

Шыло Участник форума

30 май 2013
    283
    A6/c6 2.4
    Помыл радиаторы,только чтото запах не прошел,пора дезинфекц делать))))

20. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.801
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Туфта, испаритель чистить надо, а не радиатор кондея!