Подскажите, какой фирмы купить? Beru Bosh Hella Vag e.t.c. Цены совсем разные, он 60 долларов за Beru и за 230 за Бош... Стоить ли сэкономить? Проблема такая - отключайю лямбду, машина зверь, приёмистая, топит... Подключаю - не тянет, а иногда даже когда педальку притопить, резко тормозит двигателем, а потом рвёт....
Ответ: Лямбда-зонд BOSH 0 258 005 133 это ТАЗовский, работает на ура, только разъем переделать надо. Дешево и сердито.
Ответ: Лямбда-зонд Я взял универсальный NGK (1100р. Диагност что двигатель смотрел такой мне рекомндовал) ставить буду сегодня. В комплекте идет инструкция на русском по установке. Если интересно потом отпишусь.
Ответ: Лямбда-зонд Значи так все по порядку после прошождения диагностики было заменено (все за один раз) 1. топливный фильтр. 2. свечи. 3. высоковольтные провода. 4. крышка траблера и бегунок. 5. лямбда-зонд. 6. выставленно зажигание. И еще движок был подключен к компу и мастер с помощь компа чего-то там тоже поднастроил (Или мне так показалось) Результат. Движок стал реально тянуть (раньше казалось, что сильно нехватает мощности), даже на подъемах при нажатии на газ слышна пробуксовка на асфальте (И это при том что у меня АКПП). значительно уменьшился уровень СО в выхлопе.
Ответ: Лямбда-зонд Слышь, а как лямбду отключал (хочу проверить кое-чего)? Там как-то крепко разъем сидит, какой-то железный. Как снимается(крутиться, сдергивается), а то поломать не хотца. А по теме беру наверное по соотношению цена-качество подойдет.
Ответ: Лямбда-зонд Таки железный, наверное, на самой лямбде, а пластмассовый-то снимается с другой стороны провода и достаточно легко.
Ответ: Лямбда-зонд Нет, ты серьёзно про отсоединение проводов от корпуса лямбды или я такой наивный и туплю.
Ответ: Лямбда-зонд Да, от самой лямды. Я как-то просто потянул немного-не получилось. Ну, думаю, лучше спрошу у знающих.
Ответ: Лямбда-зонд Да простит меня Mansur отвечу я, от корпуса лямбды провода можно тока оторвать , не отключаюцца они, только фишки сверху....
Ответ: Лямбда-зонд Спасибо, Алёшка ! На самом деле, ИМХО, провода от корпуса оторвать можно, но потом придётся искать новый рабочий лямбда-зонд ( типа есть можно все грибы, но некоторые только один раз ). Кстати, если так интересно и есть немного денег ( не так много, как на оригинальный ), то тогда потрудиться над ВАЗовским. Удачи, Мансур!
Ответ: Лямбда-зонд +1 Тоже не стал запаривацца купил себе ВАЗовский,(он же BOSH с большей гарантией что именно BOSH ), вот правда пока не ставил, че то своя "просра**сь" заработала , лень лезть менять, все ж работает
Ответ: Лямбда-зонд Получается, что там разъема нету никакого? И продается уже вместе с проводом? Тогда хрен динамометрическим ключом затянешь.
Ответ: Лямбда-зонд Дорогие форумчане! Подскажите пожайлуста как подключить лямду с 4-мя проводами (тазовский) к родной колодке на 5-ть проводов. Может у кого есть инфа или подскажите где эта тема перетералась. Авансом спасибо.
Ответ: Лямбда-зонд то а12377777 да лямбда продается уже вместе с проводом..... то Avigo по идее с лямбды идет всего четыре провода сигнал + масса и подогрев плюс+ масса, хотя могут быть и наверное другие варианты, в обще то поиск тоже рулит... читайте тут: http://audi-club.ru/forum/showthrea...D%EE%E2%FB%E9+%EB%FF%EC%E1%E4%E0+%E7%EE%ED%E4 пройдитесь поиском, тема обсуждалась не раз......