...кругом, повсюду, одна только ложь. Даже то, что многие называют правдой является такой же ложью, только правильно поданой и сформулированной, заваулированной. Опять же ложь во спасение. Да ты и сам становишся лгуном, потому что так удобнее, так проще, тебя все вокруг воспринимают адекватно. Совесть? Да ты и ей также лжёшь, что это только сейчас, а потом, задумавшись осознаешь, что в принципе нет ничего такого ужасного, ведь вокруг тебе также лгут без зазрения совести. Что такое правда? Встать и сказать с утра любимому человеку Доброе утро! Да ты прям с утра начинаешь лгать, с чего ты взял что оно доброе, для кого оно доброе, для тебя? Тогда ты эгоист. Для неё? Откуда ты можешь знать, что для неё это утро доброе, ты же спал, или следил за ней? Что значит пожелать приятного аппетита? А то и значит, ты желаешь чтобы аппетит был приятный, а ты на самом деле так желаешь? ТО-то же. Ты никогда не пожелаешь хорошего аппетита, той которая стремится следить за своей фигурой, ты просто лжёшь ей, потому что так принято. И так во всём, включая спокойной ночи. Любая правда может быть только своя, для остальных она такая же ложь. Вот ты и обманываешь собственную совесть, что я живу по правде. Да, живёшь, по правде, по своей правде. И не надо мне говорить, что найдется хоть один человек, который не лгал в своей жизни. И спрашивается, а зачем тогда надо играть в эту правду и так открыто лцемерить друг другу, осуждать людей за ложь, а сами чем лучше? Короче, кому нужна такая правда?
Ответ: достала эта ложь... правда у каждого своя. Вхожу в офис. Доброе утро. Не более чем пожелание, дань вежливости. Есть ли мне дело до их утра и настроения? Нет, конечно. По большому счёту. Даже более того, если у кого- то оно на самом деле доброе, есть шанс, что через пол часа, на совещании, я это исправлю. Ну а пока.... Доброе Утро. Ложь во благо - плохо? Здравый смысл подсказывает, что нет. Значит это не грех? Ну а тогда может и не ложь?
Ответ: достала эта ложь... Коллега, Интересное заключение, ложь это грех, а ты еще и доказал обратное, что ложь во спасение не является грехом. Т.е. по твоему мнению и другие злодеяния сделанные во спасение (кстати кого?) не являются грехом? Что касаемо твоего начала, с первой строчки солгал
Ответ: достала эта ложь... Достал этот Фин. Вот, серьёзно. Достал. Везде пытается до истины докопаться. А зачем? Вот что ему не сидится в уютном кресле!? Зачем его тянет на всякого рода изыски? Чего желает добиться этот человек? Правды? Я тоже однажды хотел её добиться. И добился. Теперь не знаю что с этой правдой делать. Ведь есть же люди, как люди. Сидят себе, по клавишам жамкают, мысли дурные из головы прогоняют. Так, ведь, нет. Пришёл Фин и всю малину людям испортил. "На те вам!" - говорит. "Кушайте с маслом!" А зачем чужое кушать, когда у самих полны миски стоят. И началось после этого. Каждый норовит высказаться. Да так, чтобы предыдущего посильнее зацепить. А всё зачем? Затем, что Фину, видите ли, не сиделось спокойно. Самокопанием человек решил заняться. Что ж, это у него получилось. Только кроме себя он раскопал и других людей. И как им теперь спать спокойно, когда в головах раскопки? А, Фин? Скажи мне.
Ответ: достала эта ложь... ...правда не выгодна, на ней не заработаешь столько, сколько на лжи остается одно, учится вовремя отсеивать шелуху! не засорять ей свои мозги!
Ответ: достала эта ложь... Даже в игре без правил есть свои правила. Если начал разговор от третьего лица, то нечего скатываться к первому, почему ты считаешь, что топикстартер должен оказаться адекватной личностью, тем более в виртуале, ась? Всё правильно, ты не учёл простой истины, как бы ты умно не отвечал на глупость, она останется глупостью. Твои вопросы глупость, твои ответы на них... (no comm). А тем временем, разминая пальцы о клавиатуру я целенаправленно засоряю мозг не нужной мне информацией дабы хоть немного отвлечься от мыслей, насколько бездумно я потратил последние несколько дней своей жизни и эти мысли доводят меня до иступления, только от одного представления неумолимо надвигающейся старости мои костяшки белеют от напряжения. Понятия не имею как выглядит кризис среднего возраста, когда и как он приходит. Свято верю, что меня минует данная хандра и всё равно осознаю что получу сполна. Меня уже не радуют бонусы, приветствия знакомых, разного рода признания или банальная лесть. Каждый день мне хочется жить не экономя. И как бы научиться опять улыбаться утреннему солнцу выходя из дома, как это было так давно и в тоже время совсем недавно, прости меня Господи...
Ответ: достала эта ложь... всё дело в негативном смысле, который мы вкладываем в это короткое слово - ложь. Ложь... и сразу представляется, что-то мерзкое, гадкое. Но если вдуматься, для слабого, ложь это один из способов выжить в социуме. Достигнуть чего-то, чего он не смог бы получить честно и прямолинейно. Человек приходит на собеседование. Он подготовился. Его резюме: Был, состоял, достиг, сделал. Ложь через слово. Но ему очень нужна эта работа. Для него это ещё одна ступенька в социальной лестнице. Шаг к новым возможностям. И если ему повезёт, он достигнет цели, получит эту работу и на какое-то время, пусть даже мгновение, будет счастлив. Разве это плохо? Он обманул работодателя? А кто может заранее, уверенно утверждать, что у него не получится? Он хочет Её. Он не тот на кого женщины "западают" с первого взгляда. Но он может привлечь её внимание. Тем или иным способом. Если надо, солгать. Он хочет казаться сильнее чем есть на самом деле, умнее, остроумнее и так далее. Итог: они в постели. Оба получили удовольствие. Оба счастливы, пусть на мгновение. Разве это плохо? Почему именно эти примеры? Власть и секс, две главные силы движущие человеком, по Фрейду. Так что более отвратительно, лгать или противиться нормальному положению вещей? Противиться своей природе. Ложь во благо?
Ответ: достала эта ложь... Держи: Мне надоело всегда быть чистым Таким лучистым, Таким опрятным. Мне надоело пахнуть приятно, Хочу я снова быть неказистым. Хочу чтобы девушки, мимо идущие Свои глаза отводили в сторону. И на меня чтоб они не пялились, Чтоб мною не были очарованы. Хочу чтоб на лавочке возле дома Курить табак вонючий и гадкий, Чтоб денег было на два ган_д_она, И чтоб опять обломались б_ля_д_ки. Но не судьба возвернуть всё снова, Я стал спокойный и взрослый малый. И я смотрю в этот мир сурово. Эх, блин, как это меня достало! © Авторство моё, если что. Надумалась вся эта шняга вчерашним вечером.
Ответ: достала эта ложь... достал... видно работа у него не бей лежачего, делать ему нечего вот и не знает чем себя занять... а еще он любит находится в центре внимания... всячески старается чтобы его заметили, оценили... а еще мыслит он как то узко... имхо... ширше надо мыслить... ширше .... или ширее по сабжу доброе утро это не утверждение а пожелание, причем устоявшееся, а он сразу ложь, и используется оно вместо приветствия... здравствуй тоже можно по аналогии с полетом финской мысли просклонять... разве нет? по другим пожеланиям все один в один... опять же имхо...
Ответ: достала эта ложь... Когда начинаешь читать повествование, так и подмывает задать вопрос первого поста: Тогда кому нужна правда? Но уже с середины хочется говорить совсем о другом, а всё из-за движущих сил, да и из-за собственно Фрейда. Короче, мы углу***емся в философию на ночь глядя ;-)