С наступившим Новым Годом ! Хочеться совета по поводу машины Audi A6 2.5 TDI (103 kw) 1997 , которая наотрез отказывается нормально заводиться по утрам. Тема конечно заезженная, в поиске облазенная, но совет никогда лишнем не будет. С утра заводится крутя стартером секунд по 5-7,а если минус то вообще никак.На горячую машина заводится отменно - с полоборота. Свечи заменил все новые, А.Б. крутит хорошо (71 Вт), Соляра зимняя. Вот когда отключаю датчик подогрева свечей , то заводиться с пол-пинка. Бело- серым дымом дымит при холодной заводке и стучат "пальцы". Так может это угол ТНВД ? И какой он должен быть?
Ответ: Минус "за бортом" A6 tdi не заводиться. вот, та же проблема. не могу завести. аккум новый - ватра 74а/ч, но эфекта 0. правда у меня ничего не стучит=) а так симптомы теже
Ответ: Минус "за бортом" A6 tdi не заводиться. 1.Проверить угол начала впрыска.Выставить 80 условных единиц. 2.Замерить компрессию утром,до заводки,на холодную.
Ответ: Минус "за бортом" A6 tdi не заводиться. ты когда утром ключ поворачиваешь у тебя свечи греют? Лампочка загорается? А когда датчик сдергивашеь загорается? Дело в датчике - меняй.
Ответ: Минус "за бортом" A6 tdi не заводиться. На форуме люди ставили угол 5,7град (100ед по WAGу) и были довольны . Так как быть? А какая компрессия должна быть? Чем мерить? Компом в Тех.центре измерят?
Ответ: Минус "за бортом" A6 tdi не заводиться. Утром свечи греют 5-7 сек. Лампочка горит - но о-о-очень плохо заводиться. Сдергиваю датчик- лампочка горит около 15 сек. и заводиться сразу. P.S. Датчиками менялся с такой же машины и резултат тот же.
Ответ: Минус "за бортом" A6 tdi не заводиться. компресия, форсунки, ТНВД. Компресию мерить на холодную, форсунки можно примерно посомтртеь вагом.
Ответ: Минус "за бортом" A6 tdi не заводиться. 100 единиц это уже очень много,тарабанить будет неслабо.Надо устранять причину,а не следствие.Частая болезнь - потеря герметичности клапанов.Проявляется только при утреннем замере компрессии,после полного остывания.Компрессия должна быть не меньше 22-23. Это говорит о том,что с насосом все в порядке,с плунжерной парой в частности.
Ответ: Минус "за бортом" A6 tdi не заводиться. :[:]|||||| вопщем добро пожаловать, в наши ряды, бьюсь с токой же проблемой, начинай с самого простого тебе уже все написали
Ответ: Минус "за бортом" A6 tdi не заводиться. Это я наверное неправильно назвал его. Этот датчик находиться возле 5 свечи накаливания с сверху. Так его отключаю и заводиться хорошо. Я думаю что это-датчик температуры на включение свечей.
Ответ: Минус "за бортом" A6 tdi не заводиться. Это писал в 22-12-2006 Beloozersk1 , а я цитировал его слова-- насчет угла в 5,7град (100ед по WAGу)
Ответ: Минус "за бортом" A6 tdi не заводиться. С Новым Годом уважаемые господа, не понимаю что за условные единицы, если кто может ПОДРОБНО обьяснить, обьясните, но в ЭЛЬЗЕ всё предельно ясно, задолбался уже выкладывать, другого пути регулирования угла впрыска просто нет Ищем: "Провести динамическую регулировку угла впрыска"
Ответ: Минус "за бортом" A6 tdi не заводиться. Это Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости (ДТОЖ),информация с которого идет в ЭБУ двигателя.А ЭБУ,в числе прочих параметров,расчитывает и время включения свечей.
Ответ: Минус "за бортом" A6 tdi не заводиться. Угол нужно выставлять с отключенной коррекцией ЭБУ.Для отключения коррекции наджо войти в режим "Базовые установки (01-двигатель,04-базовые установки).В базовых установках только один блок измерений 000.В блоке измерений 000 все параметры выдаются в условных единицах,которые расшифровывает Эльза.
Ответ: Минус "за бортом" A6 tdi не заводиться. млин... недешевы эти эксперименты с выставлением угла. 2000р отдать, вытсавить угол и только на следующее утро узнать правильно ли все это сделано или нет
Ответ: Минус "за бортом" A6 tdi не заводиться. Смотрим в аватаре автора поста :TDI (103 kw).Делаем вывод,это AEL,R5 TDI.
Ответ: Минус "за бортом" A6 tdi не заводиться. Да у меня двигатель AEL- 5 cil.-TDI А какие можно сделать выводы?
Ответ: Минус "за бортом" A6 tdi не заводиться. Это для Михася,он предложил методику регулирования угла для 2.5 TDI V6.