такая проблема возникла на Audi A6 4B 1999 года, вчера вечером на улице минус тридцать , выехал , со мной был друг , он немножко приоткрыл окно переднее пассажирское . он открыл на сантиметра 2 , покурил , хотело закрыть а вместо того чтобы подняться он опустилось до конца и не поднимается. что делать ,где копать что менять? подскажите пожалуйста . а то сегодня минус 35 , в машине нифига не айс)
проводку смотри в гофрах(те по которым проводка идет от стойки к двери) на проблемной и на водительской двери,возможно провод надломлен или на другой коротит.
с торцов(в верхней части обшивки) два самореза,выкручиваешь их и потом саму обшивку вверх дергаешь,до гофры проводки без снятия обшивки можно добраться,а сняв обшивку можешь мотор временно отключить(пока проблему не найдешь) и еще сними сам привод(на 3 болтах) подними стекло и поставь привод на место,ну чтоб с открытым окном не ездить.
Когда разберешь увидишь может там тросик лопнул и стеклоподъёмник надо менять, А вообще для начала попробуй снять кнопку с двери и кнопку с задней двери - менять их местами и пробовать понажимать, Только зажигание каждый раз выключай и заново включай когда будешь менять. Снимается очень просто, тонкой отверткой снизу в отверстие пихаешь, отжимаешь там защелку и тянешь за кнопку, она вместе с корпусом вылезет. Если не поможет то снимай обшивку, скидывай мотор и поднимай стекло, и жди тепла
сделал так как сказали, моторчик открутил , стело закрыл, кнопки пробывал менять , провода между стойкой и дверью смотрел , провода в хорошем состоянии. к моторчику ток не поступает. что еще посоветуете?
а не пробовал снятый электропривод подключить и проверить,может стекло заедает,по идее разъем на приводе заднего стеклоподъемника должен быть таким же,попробуй задний подключить вперед,проверишь тем самым проводку к переднему подъемнику,заодно и работоспособность переднего(подключив к задней двери) проверишь.
может еще какие варианты есть это проверить , без разбирательства задней двери?) просто я пока эту дверь разбирал , у меня несколько седых волос появилось) а может быть от блока управления стеклоподьемниками ? с водит.стороны который находится.
что ты имеешь ввиду говоря про блок(водительский)?проблема да может быть и с ним,и с проводкой идущего от него на проблемную дверь(я в своем первом посте писал о проверке проводки в гофрах как проблемной двери,так и водительской двери.
Всё там хорошо и быстро разбирается. У меня тоже подобная беда была недавно. Стекло до конца не хотело подниматься, опускалось назад. Дело оказалось в направляющих по которым ходят ползунки. Краска содралась с них и клинила ползунок. Я пока только подчистил, смазал, всё работает. Но явно не надолго. Нужно менять механизм стеклоподъемника. Неоригинал стоит где то 1200р.