Здравствуйте. У меня зимой начались проблемы с ручником. Замерзают троса, потому что полный привод едешь, ручник ослаб, диски греются. Ручником перестал пользоваться, но тормоза какие-то слабые. Смотрю а задние колеса вообще юзом не тормозят! А перед блокируется и АБС долбит, нажимал со всей силы - зад не блокируется никак, АБС срабатывает. Спасибо за помощь уже замучился.
суппорта починить и троса поменять не судьба? на форуме сто раз описывалось, просто поиском пройдись.
Попробуй поднять на домкрате зад и при нажатой педали провернуть колесо - поймешь, действительно ли не работает. Отсутствие блокировки задних колес не есть показатель неработоспособности задних тормозов.
А летом задние проверял - абс на них тоже действовала - блокировались они, а сейчас АБС долбит, а задние как ехали так и едут, передние блокируются. Спасибо за совет завтра проверю)
у меня кватрик))))) на колдунье значит рычаг вниз до упора? если я так сделаю то получается по теории я его "вырежу". думаю тросы ручника менять это просто жесть. я на девятке менял, а тут еще и кардан.....
Кардан только от коробки открутишь,потом моно подлезть,не оч.удобно правда.Сам прошлой зимой менял,заодно и суппорта перебрал.
а ты зачем перебирал. у меня вот передние хватают юзом, через полторы две секунды заднее правое юзом, а заднее левое просто крутится, причем абс начинает долбить, когда передние блокируются.
Такая же беда. Колдун закис. Планирую выкинуть его. Встаёт вопрос,какие шланги ставить? Кто знает номера.
А в чем проблема сменить колдун? Продается ведь, тот же ATE, да и цена не космос. А вот честно без колдуна полагатся на АБС глупо (правда на некоторых 100-ках его изначально нету, х3 по какой причине, но все же).
Всего сзади будет 3 шланга. Два и так было (переход с кузова на балку), дополнительный нужен для соединения входящей магистрали с уходящей к правой стороне балки. Можно взять любой шланг "мама"-"мама" М10х1. Например, 8a0 611 775 (200 мм), по ATE номер 83.6212-0200.3, по TRW - PHA 344. До этого стоял Febi 01182 (220 мм). Но не исключаю, что понадобится 2 доп. шланга, посмотри предварительно конфигурацию трубок.
потому что жопа изначально недотормаживает. Перетиралось очень давно в конфе на авто.ру с участием Горского Михаила (GMA).