Всех с наступившим новым годом! Вчера ночью в горах в снегу, при минусовой температуре отказалась заводится моя кузька, ключом кручу под рулевой колонкой что то щелкает и больше ничего не происходит. шнурок и ноут, которые с собой были, сказали что это РЕЛЕ СТАРТЕРА-НЕИСПРАВНОСТЬ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕПИ, после удаления ошибки она незамедлительно появлялась вновь. Через мульен безрезультатных попыток завестись, стартер неожиданно дал надежду, крутанув коротко, через 2 попытки завелась как ни в чем ни бывало. доехал до дома, затем пробовал глушить и заводить несметное кл-во раз все работает как новое, сегодня весь день ездил, все ок. Вчера я был сначала на южном берегу Крыма там было очень тепло и солнечно, затем поднялся на гору Ай-Петри там был конкретный минус, может ли это произойти из-за резкого контраста температуры? Может быть у кого то был такой же опыт, подскажите пожалуйста.
Релюшек 2 штуки в коробке под лобовым слева по ходу движения. Купи и поменяй, нехрен там эксперементировать.
Ребята добрый вечер. Собственно имею похожую проблему, машина с keyless , в 80% заводиться нормально, проблем нет, но , бывают ситуации когда стартер может крутить не положенное энное время, а только нажав кнопку она как то с перебоями заводиться, бывает вообще мгновенно стартует, горит EPC. Грешу на реле стартера, Васю подключил показывает именно такую ошибку. Когда завожу с ключа просто повернув ключ и отпустив, тоисть автоматика докручивает стартер сама, так же заводиться с переменным успехом. Если заводить держа ключ повернутым до полного запуска двигателя , заводиться как часы. Помогите пожалуйста с номером этого реле , и где оно установлено.
Ошибочно про реле? Я грешу на него, потому что такое случается когда за короткий промежуток времени много раз приходиться заводить автомобиль, реле нагревается и начинает барахлить. Если тогда ошибочно что реле, подскажите в чем может быть проблема?
Нет ,я сначала написал -затем стер и написал ошибочно ,извини если подзапутал Реле первым делом поменять ,дальше видно будет
Всем добрый вечер! Добрался всё таки до замены реле, просмотрел форум, и все таки не нашел похожей проблемы. Как и писалось ранее, заводка автомобиля не происходит всегда одинаково, именно сам звук и продолжительность.Бывает авто заводиться скажем там положенные 3 секунды, а бывает что меньше, стартует практически в 2 раза быстрее мотор. При этом звук при заводке мотора нестандартный, как буд то подклацывает что то.И удивительно то, что либо заводиться нормально, либо еще быстрее, а не долго крутит. Заменил 2 реле стартера, попутно оказалось что акб уже накрылся, заменили акб. Проверил массу двигателя, стартера, никаких надломов и окисления в местах крепления нет. Но проблема имеет место быть, по вагу никакие ошибки не пишет. Я в растерянности куда лезть, может у кого то была похожая проблема, подскажите как излечились.
Реле то нагревается, только не под лобовым, а втягивающее на стартере. Снять стартер, втягивающее заменить, остальному профилактику. А что за секретная ошибка по реле, номерок не покажешь?
Допустим, подгореть контакты на втягивающем могут. Кто сталкивался с заменой втягивающего и щеток стартера на моторе 4.2, есть номера? и насколько тяжело снять стартер.
могит. два болта с пластинами внутри,не разборно,не долезешь.но один ослабляешь и переворачиваешь на 180градусьев,второй незя,там провод к катушке,мне помогало на Буге скажу,на 4,2 не наю
Доброго дня! Подскажите как решить проблему ,владею Ауди а4 б9 (2018г) в мороз машина перестала заводится, как пишет Вася диагност :ошибка Р3088 не исправность в электрической цепи. Может кто нибудь столкнулся с данной проблемой, или знаете где найти это реле стартера весь интернет перерыл информаций ноль.
Добрый день, подскажите пожалуйста как решился ваш вопрос, у меня тоже самое, тредий день проверяю все