Раскажи плиз по подробней если конечно не очень трудно, я думаю многим будет интересно проверить. И не исключены варианты что на 95 будет хуже чем на 92 все зависит от качества бензина.
Ну вот тут, я полагаю, объективным будет, к примеру, мнение не последнего человека из нефтяной компании)) Несколько лет назад общался с участником совета директоров татнефть (не реклама))), который дал ориентиры на то, кто каким топливом заправляет по питеру и области. С научным обоснованием.
во-во, я тоже про наш белорусский 95-й много нехорошего наслышан. Езжу на 92-м, как и все знакомые. Четвертая машина уже, у всех требования были по мануалу 95, но тьфу-тьфу никаких проблем не замечал. Правда было в колхозе каком-то заправился, так check загорелся через 100 м от заправки. Выбило пару ошибок по лямде. Приехал в Минск, заправил нормального бензина, ошибки потер и пока про это забыл.
езжу и на 92-м и на 95-м, в основном на 92-м, особой разницы не заметил. Средний расход по зиме - 15.5л
зимой на 92 а летом на отжиг 95,для предотвращения калильного зажигания. Уже давно говорили что в московской области нет нефте перераб. заводов которые делают 85 бензин, мах 92 остальное поднимают засчет октан повышающих присадок. Тут знакомый из Минска вернулся, сгонял туда отбратно на своем авто,ну и там дней 4-5. заправлялся только на больших АЗС, но не спасло, теперь авто встало на ремонт, вскрытие показало что умер и частично осыпался один из катализаторов. машинка и 15000 не прошла, тоже v6. аккуратней на стремных заправках!!!