Американцам 92 или 95 заливать?..

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Илья Д., 19 янв 2010.

1. Илья Д.

Илья Д. Участник форума

29 ноя 2009
    209
    Allroad 2.7T 2003
    Мда.. Век живи - век учись
    Спасибо большое - все учту. С 95-го тогда никуда переходить не буду.

2. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Раскажи плиз по подробней если конечно не очень трудно, я думаю многим будет интересно проверить. И не исключены варианты что на 95 будет хуже чем на 92 все зависит от качества бензина.

3. Илья Д.

Илья Д. Участник форума

29 ноя 2009
    209
    Allroad 2.7T 2003
    Ну вот тут, я полагаю, объективным будет, к примеру, мнение не последнего человека из нефтяной компании)) Несколько лет назад общался с участником совета директоров татнефть (не реклама))), который дал ориентиры на то, кто каким топливом заправляет по питеру и области. С научным обоснованием.

4. Djigan

Djigan Новичок

7 фев 2010
    16
    S6/C6 5.2/07
    во-во, я тоже про наш белорусский 95-й много нехорошего наслышан. Езжу на 92-м, как и все знакомые. Четвертая машина уже, у всех требования были по мануалу 95, но тьфу-тьфу никаких проблем не замечал. Правда было в колхозе каком-то заправился, так check загорелся через 100 м от заправки. Выбило пару ошибок по лямде. Приехал в Минск, заправил нормального бензина, ошибки потер и пока про это забыл.

5. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    езжу и на 92-м и на 95-м, в основном на 92-м, особой разницы не заметил. Средний расход по зиме - 15.5л

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    зимой на 92 а летом на отжиг 95,для предотвращения калильного зажигания. Уже давно говорили что в московской области нет нефте перераб. заводов которые делают 85 бензин, мах 92 остальное поднимают засчет октан повышающих присадок.
    Тут знакомый из Минска вернулся, сгонял туда отбратно на своем авто,ну и там дней 4-5. заправлялся только на больших АЗС, но не спасло, теперь авто встало на ремонт, вскрытие показало что умер и частично осыпался один из катализаторов. машинка и 15000 не прошла, тоже v6. аккуратней на стремных заправках!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...