Привет форумчане! Вобщем проблема такая А6 С4 4А, 1,8 ADR стоит система АБС, заднего регулятора нет, и вот вопрос в следующем, не тормозят задние колеса впринципе, что только не делалось и неоднократная прокачка всеми известными способами и переборка задних суппортов и выяснилась одна причина, что маленькое давление идет на задние тормозные цилиндры, Было просмотрено всё, начиная с блока АБС, трубки нигде не мятые, ровные. Пришлось прибегнуть к методу проверки давления на задние трубки, т.е. педалью накачивали давление и откручивали попеременно трубки, и выяснилось, что на передних колесах давление в разы превышает давление на зад. Поиск перерыт вдоль и поперек, что это может быть, сама система АБС?
Ответ: Не тормозит зад Как вариант можно предположить, что штатно не работает ручник. Например, если им не пользуются (по причине закисания и т.д.), постепенно задние перестанут тормозить полностью. Именно механизм ручника разводит задние колодки по мере их износа.
Ответ: Не тормозит зад Можно и гидроблок ABS обвинить в этом. Т.к. гидроблок, во всяком случае у меня на 80-ке, состоит только из двух частей: насоса (для поднятия давления в тормозной магистрали) и перепускных клапанов (для уменьшения давления в тормозной магистрали), то можно предположить что перепускной клапан отвечающий за задние колеса просто стоит в режиме сброса давления из магистрали, поэтому и зад не тормозит. Кроме того могут и сами мозги открывать эти клапана (что, конечно, маловероятно, т.к. в этом случае должна срабатывать система самодиагностики мозгов ABS и они должны сами отключиться, хотя) Что делать: 1. проверить контакты подключения проводки к гидроблоку (особено обратить внимание на контакты толстых проводов, где-то 5мм в диаметре, они подают питание насосу и клапанам) 2. проверить контакты подключения проводки к мозгам АBS (тоже самое) 3. можно заменить гидроблок на заведомо исправный
Ответ: Не тормозит зад Snick про клапана я уже слышал и вот эта тема меня заинтересовала. было в общем так, загоняю авто на диагностическую линию, кручу на валиках передние колеса, начинаю притормаживать педалью, колеса начинают потихоньку останавливаться и когда полностью остановились срабатывает АБС. Далее переезжаю задними колесами на валки, включаем валики и я начинаю опять же притормаживать, но что происходит, колеса не останавливаются, а система АБС уже долбит в педаль. Я в полном шоке, незнаю с чего начать. 1. проверить контакты подключения проводки к гидроблоку (особено обратить внимание на контакты толстых проводов, где-то 5мм в диаметре, они подают питание насосу и клапанам) что заключено в проверке, там должно быть какое-то напряжение или ещё что? 2. проверить контакты подключения проводки к мозгам АBS (тоже самое) Тоже самое?????
Ответ: Не тормозит зад Там бывает сильный окисел контактов, снять, почистить, поджать, надеть обратно. При вкл зажигании, на каких-то должно быть напряжение, надо искать схему и, соответствено, проверять. У меня на 80-ку, где-то было, но у тебя другая система ищи в инете, должно быть.
Ответ: Не тормозит зад в супортах есть штивты - направляющие они закисли и работают только внутренние колодки поэтому не тормозит зад а ручник слабо но работать будет проверь ход плавающего супорта у меня такое было если закисло то разбирай и меня штифты подходят от 9-ки
Ответ: Не тормозит зад штифты все в идеале, все смазаны высокотемпературной медной смазкой, ходят прекрасно
Ответ: Не тормозит зад Клему с аккумулятора надо снимать всегда, когда работаешь с проводкой и есть шанс короткого замыкания. Как у тебя не знаю, а у меня надо сначала открутить 2-а болта под звездочку которые крепят плассмассовую крышку к гидроблоку. А под крышкой разъём и два реле. Заодно и проверь работу реле, эти реле управляют насосом и клапанами.
Ответ: Не тормозит зад А ещё вопрос? как устроен наш главный цилиндр. Т.е. с него выходит две трубки, это: 1) передний и задний контур 2) контура крест накрест, (т.е. перед-прав. х зад-левое и перед-лев. х зад.правое)
Ответ: Не тормозит зад Ну во всех камасутрах про тормоза пишут имено так (накрест), а как на самом деле ХЗ.
Ответ: Не тормозит зад Я вот что подумал, если у тебя такое происходит, то может быть следующий вариант. Так как у тебя ABS уже молотит при крутящихся задних колесах возможено, что от датчиков ABS в мозг поступает очень слабая синусоида или синусоида с дефектом (это когда гребенка в ступице засрата, согнута, сломана, т.е. выдает не идеальную синусоиду) и мозги думают, что колесо уже стоит. Возможно для самодиагностики синусоида достаточна, а в режиме торможения она изменяется. Что необходимо: 1.В идеале надо посмотреть выдачу синусоиды с датчиков, но для этого нужен осцилограф (ни чем другим не проверишь). Вывешиваешь колеса, подключаешь осцилограф к контактам датчика (не отключая его от мозгов), включаешь зажигание, крутишь колесо руками, амплитуда синусоиды должна быть не менее 0.5V и она должна быть идеальная, без пропусков и искревлений. (У меня была примерно 1V.) Чем быстрее крутишь колесо тем больше частота синусоиды и наоборот. 2.Если нет осцилографа, то - тупо почистить гребенку - проверить зазор между гребенкой и датчиками (зазор там очень маленький, сколько не помню) - проверить не болтается ли колесо (подтянуть гайку ступицы) может поможет.
Ответ: Не тормозит зад Одно колесо заднее левое болтается чуть, т.к. подшипник на цапфе провернут, но я его подтянул и люфт уменьшился значительно, нужно цапфу менять, может и в этом ещё трабла. Но вопрос остаётся один, почему маленькое давление жидкости в гидросистеме задних тормозов????
Ответ: Не тормозит зад И при рабочем двигателе и при просто включенном зажигании и выключенном зажигании всё равно маленькое давление
Ответ: Не тормозит зад Можно конечно предположить что перепускной клапан ABS задних тормозов заклинило в открытом состоянии (гидроблок ABS в топку, такие агрегаты не ремонтируются, хотя для русских таких ограничений не бывает). Но меня больше всего удивляет срабатывание ABS на крутящихся задних колесах. Тут что-то с датчиками или с мозгами (если принять на веру, что механическая часть тормозов исправна). У тебя кнопка отключения ABS есть? Отключи ABS. Тормозная система должна работать без ABS нормально. Если нет кнопки отключения ABS, надо найти пердохранитель на мозг ABS, и попробовать отключить ABS через предохранитель. Хотя при выключеном зажигании ничего не меняется, видно причина в заклинившемся перепускном клапане или все-таки что-то в самих тормозах.
Ответ: Не тормозит зад Кнопки АБС нет. Вот поэтому и боюсь про сам блок, он стоит, зараза, 60 тыр. А колхозить что-то нехочется. Вчера присоединял к нему диагностический прибор, но он ошибок не показал. Т.о. вывод складывается один, что электрическая часть данного девайса работает и все датчики в порядке. Сейчас склоняюсь к проверке давления с самого ГТЦ. Хочу накачать педалью систему при заведенной а/м и попробовать открутить (ослабить) сперва одну трубку, выходящую с ГТЦ, а затем повторить процедуру со второй трубкой. Несмотря на то, что сам ГТЦ чист и "весел", может все же в нем проблема????? Хочу сделать максимум до того, чтобы совсем расстроится, плюнуть на всё и копить деньгу на новый блок....
Ответ: Не тормозит зад Ну новый - старый, я б/у брал 4 года назад по 800р за гидроблок и за "мозг". У тебя будет дороже, но не 60т.р. По объявлениям по битым машинам, можно нормальный найти и с хозяином в цене договориться вполне.