Привет коллеги! Недавно взял ку7, очень доволен! Сейчас у меня стоит 295х35 R21 Планирую покупать зимнюю резину, так как 35 профиль мне кажется жестковатым, хочу поставить максимальный которые влезает в арку. Думаю что 295х45 должен встать не чиркая во всех положениях пневмы. Кто какую ставил высоту сверх штатной? Стоит ли, что бы резина крепче сидела, брать чуть шире резину? при таком профиле. Например 305х45 R21 Планирую брать липучку на зиму, ку7 тяжелая машина. Кто ездит зимой на липучке не пожалели?
Поздравляю с покупкой ,колеса и размеры здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=361134 изучай форум почти все вопросы не по разу обсуждались
Зря ты это затеял. Пожалеешь, да поздно будет. Купи на зиму самые дешёвые маленькие колёса и соответственную резину.
Не слушай никого, на 18 дисках как бегемотик на коротких лапках смотрится, 295/45 - будет сильно задевать при повороте руля до упора, 295/40 - тоже будет но не критично, т.е. немножко.
Мне лично эти маленькие лапки зимой очень даже нравятся,ставишь 235/60 и все дела,блин жили бы на экваторе,другое дело,у нас погода зимой не для красоты наших машин,за то машина мягкая и пофиг все ямы,у меня на R20 летом тоже не скажу что грубая,но все же разница есть,вообще мелкие ямы не объезжаю зимой,еду все время прямо по мск,а вот на R20 все же приходится,так что тут дело вкуса!Мне зимой хоть R21 став,в такую лужу как у нас,красота лично не нужна!
У нас в сибири все совсем наоборот.... изза больших ям и ухабов нужен высокий профиль шины как на жипах.....поэтому r18 на лето ставлю, а r19 зимой т.к. дороги у нас самые хорошие только зимой..... Тоже есть вопрос... какие шины самой большой ширины и высоты профиля подойдут на стоковые r18?....чтоб только не задевало....
А я на Урале круглый год на R18 катаюсь)))) У нас зимой и летом дороги не фонтан)))) Даже зимой бывают перебои со снегом, чтобы ямы засыпало качественно)))) Очень насмешило сравнение с "бегемотом на коротеньких лапках" Теперь знаю, как выгляжу со стороны))) А то, наивная, полагала, что мне улыбаются, т.к. вызываю у людей симпатию, а оказалось, что просто ржут
боюсь ошибиться, но по-моему 255/55. Так у бегемота ноги стройнее будут или наоборот Если нужен точный размер, то вечером посмотрю на резину и отпишусь
Я Кушку на 18 называю "бегемот на пуантах", без обид. Сам покупал авто зимой на абсолютно новых 18 колесах размер 255/60 (не знаю куда пристроить) причем были и 20 колеса, но только на лето, я этого никогда не понимал - зимой ям меньше. Сам круглогодично на 20, думаю это компромис для дорог среднего качества, летний размер 275/45, зимний - 265/50 достаточно комфортно и вид отличный
никаких обид))))))) Мы сами покупали машину с 2-мя комплектами дисков на 18 и на 20 (тоже лето было). Но на 20-ке так и не стала ездить)))) Почти 3 года тут на форуме болталось объявление о продаже оригинальных дисков. Уже этой зимой решила переходить на 20-ку, но нашелся на них покупатель. Поэтому со спокойной душой продолжаю ездить на своем любимом размере)))) Пусть для многих - бегемот на коротеньких лапках или в пуантах - не важно, а для меня она - зайка и кукушечка)))) (А сам ОД на тест-драйве назвал ее - слон, готовящийся в прыжку))))
Я шесть лет назад брал первую Ку7 и она тоже была на 18 колесах, прошло время, поменялись взгляды на диски, комплектацию и т.д., теперь и не представляю как я на той резине ездил, да мягко, но эстетика тоже должна быть, теперь онли 21.
А нас наоборот зимой дороги лучше. Все снегом укатывает, ни ям ни колдобин. По этому что так что так 20 превосходно. Ищу сейчас на зиму диски тоже 10J вместо 9J, хочу 295 резину и на зимние диски поставить.
Слово мягко уже многое значит и к этому добавлю слово комфорт,красоту у Q7 и без дисков 21 не занимать по сравнению с другими автоЯ лично летом на R20 а зимой на R18,зимой вообще нечего не парит на дорогах,вот летом все же ямы и люки объезжаю,даже R20 чувствует зараза,но мягкие вроде терпимо,за то на R18 хоть летай,пофигу ямы и люки и бездорожье тоже!Блин тут дело вкуса,кому красота,кому удобство и комфорт!
Не думаю что безудержное катание по ямам на 18 профиле благотворно сказывается на пневме и других агрегатах ))))))
Колеса делают весь вид, если ты хочешь смотреть на твое авто и получать эстетическое удовольствие, то только широкие 21!! Даже на зиму!
По мне 4.2 на двадцатых уж не едет. А дизеля трехлитровые на 21????? Уж совсем накатом либо только для красоты