Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Да я думаю и так не доживу косарь без зажженной лампочки! )))) Куда уж хлеще.. пусть обьективно разбираются!
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Походу проблема все-же в массе авто. Задир в 4.2ФСИ на А6 и А8 - редкий случай, а на Кузях сплошь и рядом. Сейчас видимо та-же история.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Как то я не подумал. Сейчас тоже склоняюсь к твоей версии. Таскать 1,5 тн. и таскать 2,5 тн это две большие разницы.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Я ПЕРВЫЙ РАЗ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, НУЖЕН СОВЕТ. ЗАКАЗАЛ СВОЮ АУДИ Q7 3.0 TDI В ПРОШЛОМ ГОДУ, МАШИНА ДОЛЖНА ПРИДТИ ТОЛЬКО В ЯНВАРЕ 2012 ГОДА. ЗА ЭТО ВРЕМЯ МНОГ РАЗ ХОТЕЛ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗАКАЗА ПО ПРИЧИНЕ ПОСТОЯННОГО ЗАТЯГИВАНИЯ, НО .Т.К. СИТУАЦИЯ НЕ КРИТИЧНАЯ БЫЛА (ЕСТЬ ДРУГАЯ МАШИНА) РЕШИЛ ПОДОЖДАТЬ, ХОТЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВСЕ БОЛЬШЕ НАЧИНАЮ ЗАДУМЫВАТЬСЯ ПО ПОВОДУ FX 37 (КОМПЛЕКТАЦИЯ БОГАЧЕ, А РАЗНИЦА В ЦЕНЕ 1 МЛН), В ЧАСТНОСТИ , СЛУШАЯ ОТЗЫВЫ ДРУГИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ Q-КИ: ПОСЛЕДНИЙ НЕГАТИВНЫЙ ОТЗЫВ КАСАЛСЯ ОГРОМНОГО РАСХОДА МАСЛА. ПОДТВЕРДИТЕ ИЛИ ОПРОВЕРГНИТЕ , ПОЖ, КТО БЛИЗКО ЗНАКОМ С МАШИНОЙ.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( По 3 TDI жора нет.А японец и немец совершенно разные машины.Тем более Q7 и FX.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Берите FX37, там много плюсов. Для того, чтоб реально получать удовольствие от Кушки, нужен 4,2TDI и 20-е катки. Я нашел золотую середину для динамичной езды по городу в виде упакованной Audi Q5 3.0TDI, с динамикой похожей на 4,2TDI Q7, меньшими габаритами (97% времени езжу один), меньшим транспортным налогом и расходом топлива. Сравнивать есть с чем, так как год катался на новом Кузибене 3,6FSI,- всё нормально, но без особых эмоций.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Вот проехал тысячу. Был позавчера у дилера. В итоге после достаточно спокойной езды, в основном за городом жор масла составил 1100 гр на тысячу. Посмотрели цилиндры - в итоге в первом задир. Сейчас в понедельник-вторник немцы должны принять решение. Дилер сказал что на 95% - замена двигателя. Недавно меняли такой же движок на A7. Мой случай говорят второй. Эх... Беспокоюсь о том наколько качественно выполнят замену двигателя, не может ли быть каких то проблем. И интересно, при продаже этот фактор будет играть положительную или отрицательную роль....
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Установят нормально, там ума большого не надо. При продаже скорее для большинства отрицательный, ибо суеверный народ у нас.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( у товарища на прпеллере двиг стуканул... Москвачи решали как поменять, немец сказал, чтоб дали новую машину! Товарищ ратует за то, чтоп движки стучали раз в год!))) Всяко не положительную!)))
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Плохо. В других цилиндрах проблем не нашли? (там третий чаще вылетал) Термостат меняли по акции? Какое масло использовали?
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Нет, сказали только в первом ну и подозрение на третий. Термостат менял ага. Масло Аудишное, потом Castrol Longlife 3. Насколько понимаю одно и тоже. Расход с самого начала насторожил но потом стал увеличиваться...
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Спасибо! Думаю, что замена двигателя или очень большой дисконт на новую.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Новую особо без надобности, все равно скоро продавать планировал. Если только совсем большой чтобы выгода была. Вобщем сегодня-завтра жду ответа немцев. Как будет инфа - отпишусь.
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Да просто двиг заменят на 99% и все. Процедура уже на поток поставлена
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Не, агрегатно менять двиг-вообще ничего сложного, там напортачить сложно
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Надеееюсь))) но тем не менее 5 дней берут на замену) Видимо погонять еще, потестить )
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Вобщем ситуация такая. Не знаю что делать как поступить. Сегодня позвонили из Ауди Центра на Стачек, сказали что информация для вас неутешительная, они долго переписывались с ВАГом в Москве, те в свою очередь с немцами. Пришли к тому что решение по двигателю будет принято лишь в июне 2012 года, не раньше. На мои претензии что гарантийный случай и надо бы что то делать сказали что ничем не могут помочь, двигатель еще новый (45т.км) и надо еще полгода поездить.. Я говорю - это нереально.. на бак топлива заливать литр масла, говорят приезжайте к нам сразу с горящей лампочкой - будем выдавать по литру масла. Мне заняться больше нечем! Комрады, HELP! Посоветуйте как быть в данной ситуации, что делать. P.S.Лесник, Вы говорили у Вас есть связи но официалам, может что то можно сделать?
Re: 3.0 TFSI - проблема - жор масла (( Жесть! Искренне сочуствую. До июня немного осталось ( если соотносить с временем ожидания машины), так что катай. А масло доливать? Забей и бери у них побольше с запасом, думаю договоришься. Не переживай, это не тотал, Все ездит ( хоть и с заморочками).