С4 2,6 ABC кипит антифриз.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Eltimes, 13 янв 2010.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    думал дело в термостате (не переключает малый круг на большой), т.к. печка дует уличным воздухом. Но судя по тому, что антифриз рвется наружу из расширительного бочка - говорят проблема в прокладке ГБС.
    Нюхал запах из бочка - запаха выхлопа не почувствовал но ждал мало. Выкрутил свечи - красные (много железа в бензе?). Но почему ледяная печка?!?.

Да, незадолго до этого завелся с толкача и машина встала на зарядку аккумулятора на 1500 оборотов. ждал очень долго, а обороты не падают... Потом увидел, что датчик температуры поднялся выше положенного град. на 10. открыл капот - антифриз кипит. С тех пор спустя некоторое время все и началось

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как давно менялся антифриз? и в как разбавлен(если концентрат)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    феби. как и положено 1к1

он уходит потихонечку я его добавляю где-то за год литр-полтора ушло...

машину купил 15 месяцев назад, как теперь понимаю после аварии (приличной), думаю тогда его и заливали. феби лью т.к. пред. хозяин отдал мне пол банки, сказал что льет только его.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Попробуй выгнать воздух из системы,и ищи место утечки антифриза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ashina83

Ashina83 Bad e-mail

13 янв 2010
    1
    как добраться до печки в ауди 100?

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    ауди сто разные бывают ) но я у себя тоже не понял где. как мне объяснили ближе к салону и шланги могут быть слева-справа либо сверху-снизу. но я так и не увидел.

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.622
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
  8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    полезные ссылки

9. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    если печка холодным дует, причем термостат?
    может антифриз все же замерз у тебя?

10. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Пощупай толстые шланги на горячую при прогазовке, если каменные, то точно прокладка.

11. санык

санык Bad e-mail

9 дек 2009
    31
    Audi A6/c4 2.6 95г
    Проверь помпу возможно сорвана крыльчатка и нет циркуляции

12. DONI_BRASKO

DONI_BRASKO Новичок

13 янв 2010
    1
    У меня была похожая тема!Все датчики ,помпу ,термостат проверял греется и все !!!оказалось забит радиатор!!!Поменял и все ок стало !!!

13. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    причин много может быть:
    1. проворачивается крыльчатка помпы. (редко, но встречается)
    2. где-то подтекает система охлаждения, и попадает воздух в систему при остывании (попадает постоянно!!!), ещё раз почеркну - на движках ABC воздух из системы уходит сам собой, при езде за пару часов и если все ок, то не появляется больше.
    3. если печка не работает только при первом запуске а потом когда двиг. не сильно остыл - повторно запускаешь и всё работает , то причина скорее в п. 2.
    4. если же независимо от прогрева двиг. у тебя может из печки валить то холодный, то горячий воздух, и помогает прогазовка, то причиной может быть и прокладка ГБЦ. (диагностика: 1 способ: открути пробки для спуска воздуха на печном шланге или на металлическом отводе за левой бошкой и сильно погазуй, если вышел воздух и идет чистая вода или антифриз, то всё ок, если же при оборотах 5-6 тыр. продолжает валить воздух вместе с водой (или маленькие пузырьки, похоже на вспенивание жидкости, то прокладка ГБЦ, даже не сомневайся. 2. способ (посложнее, но 100%-ный: фиксируешь коленвал, находишь положение при котором закрыты клапана в цилиндре и дуешь в каждую свечу давлением 6 атм. или выше. если жидкость в бачке хоть немного стронется вверх, то прокладка ГБЦ. 100%). Только фиксируй коленвал лучше - даже 1 цилиндр при 6 атм. крутанёт его не слабо.
    5. Возможен элементарный засор системы охлаждения (проверь жидкость на чистоту)
    6. Запах кстати в бачке можешь и попытаться учуять, а вот масленная плёнка почуть появится может, если ГБЦ трещина или ппрокладка.

Edo7313 нравится это.
  14. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    не факт! во первых если крышка бачка нормальная, то не будут они каменными никогда, только если дырень в прокладке не маленькая, и крышка просто не будет успевать спускать давление, во вторых при нормальной работе двигателя патрубки должны быть твёрдими. А твёрдые они или каменные это каждый поймёт по своему, единственное может обратить внимаение не парит ли из под крышки бачка...

15. slonopotam

slonopotam Bad e-mail

11 дек 2006
    256
    практически пешеход
    странно как-то, если подсекает прокладка, то выхлоп как у паровоза долженбыть. у меня беда по началу как взял похожая была - поездил и стала дымить, вроде и температура нормальная - а кипит из бочка крышка стравливает. но не сразу "кипела", а начинала когда прогревалась. печка работала. масляной пленки не было.

16. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    удали сначала воздух из системы (под капотом краник пластиковый есть), и смотри дальше
    у меня на АВС тоже выкидало антифриз из бочка, кипел...
    причиной тому был неработающий ТЕРМОСТАТ.
    при заводке машины он работал как надо - малый круг -> большой круг -> далее он неожиданно закрывался на малый круг -> поднятие температуры двигателя, выкид фнтифриза и т.п.
    заменил термостат и все ок

17. Сергей Ровер

Сергей Ровер Новичок

30 авг 2009
    39
    Audi A6 96` 2.6 ABC мех, недопривод
    вот это больше похоже на правду. У меня была такая ситуация на W210 Мерсе. Там крыльчатка оказалась пластиковая, вот она и треснула :mad: , хотя и с металлической бывают проблемы (проворачивает крыльчатку на валу и т.д.) Если печка дует холодным, то это либо накрылась помпа, либо забит радиатор. Термостат тут не при чем, так как печка входит в малый круг охлаждения, т.е даже при закрытом термостате печка должна греть. проверить еще можно так: снять на прогретой машине тонкий шланг обратки, который идет от радиатора к расширительному бачку. с него при добавлении оборотов двигателя должна бежать охлаждайка.
    вывод: неисправна помпа или забита система охлаждения
    p.s. Строго не судить, вывод сделан из данных автора темы (Т.е в систему охлаждения не "лазили", и проблема возникла "на ровном месте")
    А вообще сложно лечить авто по интернету :nod:
    будем ждать результатов топикстартера.

18. Сергей Ровер

Сергей Ровер Новичок

30 авг 2009
    39
    Audi A6 96` 2.6 ABC мех, недопривод
    #18 Сергей Ровер, 14 янв 2010
    Последнее редактирование: 14 янв 2010
    согласен, при неисправном термостате будет выкидывать и кипеть, НО печка будет греть. А у автора не греет :(
    Если только автор не 1.заменил охлаждающую жидкость+2.на авто стоит неисправный термостат+3.в системе воздух=печка не греет и двигатель кипит. Но это такая маловероятная комбинация событий... И все таки я за отсутствие циркуляции (Забитость системы или неисправна помпа) Опять таки, если забита система, то какие-то патрубки будет "дуть"...

19. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    не скажу, что при этом моя печка дула холодным, но воздух из нее был еле теплым, даже в режиме HI

20. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Печка может дуть холодным и с исправным термостатом и радиатором! Просто моторчик каторый двигает заслонку печки на тепло-холод может не работать.