Машина Ауди А6 С5, ехал милым днём по дороге, вдруг загарается лампочка, ABS - ESD - ESP, ранее такое было но очень редко, достаточно было просто перезавести авто и всё пропадало. На этот раз всё хуже, перезавожу авто и лампочки как горели, так и горят не гаснут, и соответственно эти системы не работают. Достал ноут, подругил ВАГолку, и по тормозам выскочила вот такая хрень: 01424 - Yaw Rate Sensor (G202); Reference Wire 57-00 - Electric Circuit Failure Что это такое, кто может сказать? Где этот датчик отклонения курса? В нём ли дело и т.п.
Под задней сидушкой он. Разъём раз 10 сдёрните с него и попробуйте ошибку удалить, бывает слегка окисляется.
Может быть глупый вопрос с моей стороны, но кто может подсказать как снимается задняя сидуха ан А6? Я ненашел ниодного болтика или зажима или ещё какого-либо штырька чтобы снять сидушку, она жестко крепится изнутри как-то...
Спасибо, сидуху сдёрнул, но к моему разочерованию, под ней ничего абсолютно нет! ни проводочка, ни тем болие датчика....
Значит это не А6 или на А6 нет ESP В обоих версиях блока АБС бош 5.3 и бош 5.7 датчик вращения вокруг оси (G202) находится под задним сидением . Что-то не соответствует действительности...
Это 100% А6 С5, и с родным ESP я даже по WIN проверял, ESP идёт в базовой комплектации, а не доп установка непонятно где... сейчас пойду сделаю фото того что под сидушкой, может, я всёже не там ищу, но под сидушкой только два люка в бензобак, для поплавка и насоса, а между ними ничего...
Может, датчик где-то под сидением? где-то читал тему, что какой-то датчик находится под сидением сняв порог и ковёр, там типа провода гниют и окисляются... просто геморойно электросидение снимать
Ивини братишка, за то что не туда пнули, моделей и вариаций много. Делаю ещё одну попытку. Под водительским сиденьем теперь.
Всё, всем спасибо, проблемма была именно в контактах. На выходных добрался до датчика, пришлось снимать порог, газетницу под рулём, подставку для ног и поднимать половицу, под ней было сыро датчик почти в воде, сам корпус гидроизолирован но контакты нет, снял фишку, всё прочистил, полил жидкостью для улучшения контакта, всё поставил на место но ошибка не убралась, полез снова, и оказалось что поров на фишку отгнил просто... аккуратненько распоковал фишку, обжал по новой провод, опаял его как следует и сунул обратно в фишку, пролил герметиком фишку, и обратно в датчик, всё заработало, ничего калибровать не пришлось слава богу, всё работает исправно, на этот раз всё герметиком прошел, так, что можно хоть потоп под ковром устраивать ))