1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Пусковая не работает на KE-3 Jetronik

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Deni-100C4, 7 ноя 2006.

1. Deni-100C4

Deni-100C4 Участник форума

15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA
    Всем привет.
    Подскажите что может быть:
    Не заводится на холодную, выяснил что не работает пусковая, вывел кнопочку, при вкл. стартера включаю пусковую принудительно и движок заводится отлично.
    Провода от пусковой до мозгов впрыска и от термодатчика 2-х контактного до мозговвпрыска прозванивал, все Ок. Термодатчик показывает температуру правильно.
    Контакт полного закрытия дроссельной заслонки исправен, (на хх снимаю 3-х контактный разъем и мозги поднимают обороты, тестером тоже проверял).
    На заведенном двигателе напряжение на красно-зеленом проводе идущем к пусковой 13,6 в относительно массы.
    Почему мозги не включают пусковую? провод от датчика температуры до мозгов зажигания не прозванивал, может ли пусковая включаться на основании температуры регистрируемой мозгами зажигания, может есть какой нибудь предохранитель в мозгах который перегорел?

2. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.
    Ответ: Пусковая не работает на KE-3 Jetronik

а ты как кнопку подключил? ну т.е. опиши схему колхоза...

у одного чела были проблемы в самом разъеме пусковой...

но тут дело такое - если ты при включенном зажигании можешь подав минус на контакт в разъеме от которого идет управдение пусковой, то с проводкой действительно все ок... вот если в этом случае ПФ не включится то плюс слабый, т.е. его нуна проверить лампой

3. Deni-100C4

15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA

Плюс лампой не проверял, только вольтметром относительно корпуса 13,6 В. клапан хх ведь работает, у них общий + с пусковой.
    Кнопку я сделал взяв питание с катушки зажигания, родной разъем от пусковой полностью отсоединил.

4. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

ну вот ты отсоедини ЭБУ КЕ, заведи авту и подай массу на контакт пусковой со стороны разъема. думаю что у тя ПФ не сработает...

ну или по другому, сними ДТОЖ и заводи мотор при этом контролируя минус на ПФ сняв резинку с разъема сзади сначала относительно плюса АКБ потом относительно плюса на ПФ

5. Deni-100C4

15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA

Как же я машину без ЭБУ заводить буду? что мне даст контроль минуса ? Я ведь точно знаю что ПФ рабочая, плюс приходит, а плюс общий с КХХ который исправно работает. Здесь я подозреваю либо есть какой-то предохранитель, либо оборван провод от ДТ до мозгов впрыска и это каким-то образом влияет на включение ПФ, либо проблема со схемотехникой в мозгах впрыска. Вопрос в том что из этого наиболее правдоподобно, возможно кто-то сталкивался с подобным.

6. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

А в чем проблема завести горячий двигаетель без ЭБУ КЕ? или ты думаешь что без блока КЕ оно не будет работать? :)

подача минуса на разъеме тебе даст уверенность что плюс на ПФ приходит нормальный и проводка исправна...

либо как я те сказал проверь наличие управляющего минуса на разъеме ПФ относительно плюса например на снятой колодке в момент пуска. Если покажет напругу то проблема в плохом плюсе на ПФ.

Если бы блок неправильно определял температуру то ты бы при прогреве держал бы педаль газа и ехать не мог бы пока она не прогрелась бы до 60*

1 человеку нравится это.
  7. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Ребят можно вклинюсь?
    МИша вопрос скорее к тебе: на разъеме пусковой какие искать напряжения?
    А то я на холодной бзе реле бензонасоса покрутил у меня меж контактами разъема пусковой 6.4В выдает...
    Или там тоже ток+ управление? И какие должны быть не подскажешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Один контакт форсунки постоянно подключен к напряжению питания второй идёт на ЭБУ, форсунка управляется 0 т.е. призапуске мотора в зависимости от температуры на 1-4 сек на этом выводе появляется 0 Предохранителей в ЭБУ никаких нет сигнал на форсунку идёт с ключа который представляет собой n-p-n транзистор с открытым коллектором вот он то и может выйти из строя (это нередко случается) попробуй найти этот транзистор и прозвонить его не утверждаю но выход на форсунку помоему с 16 ноги ЭБУ по ней легче найти нужный транзистор
    Удачи!

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Deni-100C4

15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA

Проверить смогу только в выходные, если предположить что у меня проблема с управляющим минусом, известно на какой аналог можно поменять этот транзистор? Или лучше сначала посмотреть его маркировку, а потом искать аналоги? Мощность + и - буду проверять лампочкой, думаю этого достаточно.

10. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Аналог в случае чего подберём без проблемм
    Удачи!

11. Deni-100C4

15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA

Спасибо за поддержку, она меня вдохновляет т.к. я в марках транзисторов не шуруплю. :)

12. vitalek

vitalek Bad e-mail

12 апр 2006
    27

проверь термовыключатель(не путай с дтож хотя стоит рядом)у меня это 2-х контактный датчик ,один провод на приборку второй на пусковую форсунку .если температура ниже +15 включается пусковая вместе со стартером.

13. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

На КЕ 3 нет термовыключателя (термовременное реле). Пусковой управляет ЭБУ, по сигналам полученным от датчика ТОЖ.

14. Deni-100C4

15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA

Выяснил что слабый плюс идет с 16-й ноги ЭБУ. Похоже нужно менять транзистор ON895, в инете про него ничего не удалось найти. На что его можно заменить?

15. Deni-100C4

15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA

Производитель PHILIPS. Поиск d Google дает кучу ссылок, хоть из-за границы заказывай, блин.

16. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Что значит слабый плюс - ты на висяке измерял или при подсоединенной ПФ - там открытый коллектор, не забывай

17. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

Погоди...
    На одну ногу ПФ после включения зажигания постоянно идёт +12 Вольт. Проверяем так: включаем зажигание, берём лампу мощностью ~50 Вт (галогенка из фары), один контакт лампы на массу, второй на этот плюсовой контакт на ПФ. Лампа должна гореть ярко, как от АКБ. Если тусклее, значит проблемы с проводкой до ПФ. Далее...при работе стартера и температуре ОЖ ниже +20 градусов на вторую ногу ПФ с ЭБУ подаётся масса. Проверяется так: берём лампу мощностью ~2 Вт (габаритная из фары) и подключается параллельно контактам ПФ. При работе стартера лампа должна гореть ярко, как от АКБ. Если тусклее, значит проблема в проводке до ЭБУ или в самом ЭБУ, проверяется подключением этой лампы непосредственно к разъёму ЭБУ, если ярко - то проводка до ПФ дурит, если тускло - то ключ в ЭБУ.

18. Deni-100C4

15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA

Примерно так и проверял, лампа горит не ярко при потключении вместо ПФ, идет только 0,5 А. Плюс нормальный ПФ срабатывает если я минус беру с АКБ. Проводку прозванивал, все Ok. В общем разобрал ЭБУ и нашел транзистор который своим коллектором идет на 16-ю ногу разъема.

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

Ток мерил в цепи лампы? Так он больше и не будет исходя из мощности лампы. Температура какая ОЖ, может пусковая не срабатывает банально? Скинь разъём с датчика температуры ОЖ и покрути. А вообще, можно ПФ выкрутить и посмотреть на распыл, правда неудобно без снятия впускного коллектора, но реализуемо, шестигранник хороший надо.

20. Deni-100C4

15 авг 2005
    115
    Audi 100/C4 2.3 AA

Это я все проверял, ДТОЖ дает правильные показания, прогревочные обороты есть, пусковая работает когда напрямую напряжение подаю. Теперь все сводится к поиску оригинала или аналога транзистора PHILIPS ON895 m9218.