Тесть приобрел Opel Frontera 2,5 турбо дизель. Хотелось бы помочь ему найти какую либо информацию по данному автомобилю... Поиск по интернету мало привнес чего полезного...:cry2: Нормальный форум опелеводов я так и не смог найти... Если у кого то есть ссылочки по данной категории кинте плиз... И еще один вопрос: У меня есть замечательная программа Etka 6, в планах выкачать Ельзу... А есть что то подобное для опелей может кто в курсе?
Ответ: Что ВЫ знаете о Opel'е? Передайте тестю соболезнования! Более неудачного варианта движков на этих машинах нет!!! Это двигло называется "VM", стояло на опелях Фронтерах, на чироках, на фиатах, на лянчах, на фордах и бог его знает где ещё! Его недостатки: ГБЦ там четыре штуки, на каждый цилиндр отдельно!!! И ходят эти головки очень недолго, летят часто, то прогорают, то трескаются, то их просто поведет и начинается "дуться" двигло... Берегите колено))) Оно там не точится!!! А на разборках уже давно закончились! В обслуживании оно самое дорогое из опелей, а запчастей на него совсем немного! К примеру, приводной ремень стоит 200 долларов, ролик с натяжителем этого ремня стоит 350 долларов... ну и можно ещё долго продолжать! Примерно так все выглядит, простите если омрачил Ваши впечатления от покупки! Удачи!
Ответ: Что ВЫ знаете о Opel'е? Нееее... все путем... его отговаривали все кто мог, мой механник крутил пальцем у виска и говорил что эти машины они не ремонтируют и засада полная... запчасти не проблема - новые, которые стоят . По ссылкам помочь не можешь? Очень интересно, аффтар пишы исчо... что знаешь
Ответ: Что ВЫ знаете о Opel'е? аналог ETKA - EPC аналог ELSA - TIS все есть в сети ;-) ставицца, заливая тебе апач, джаву и ведро прочего гуана. EPC глючит под MSIE7. но я знаю где чо хакнуть шоб поправить =)
Ответ: Что ВЫ знаете о Opel'е? респект... качать будем ночами ну а по машине может кто еще выскажется....?
Ответ: Что ВЫ знаете о Opel'е? бы лу знакомца такой опель с турбодизелем - имели они друг дружку по полной программе, авто в сервисе чуть ли не каждый месяц с двиглом прикатывали в итоге сдал на разборку он свое авто автор - принимай соболезнования
Ответ: Что ВЫ знаете о Opel'е? Мдя.. картина удручается.. сейчас понятно у него радости полные штаны.. но чувствую до первого ремонта...
Ответ: Что ВЫ знаете о Opel'е? Полетел натяжной ролик - 14 000, срок 2 недели.. пестдец короче.... Мысли о продаже резко усиливаются
Ответ: Что ВЫ знаете о Opel'е? http://www.opel-club.ru/ Нормальный клуб... Фронтерра - хорошая и ПРАВИЛЬНАЯ машина... Насчет дизеля не знаю, у отца 2.2 бензус...проблем нет НИКАКИХ...
Ответ: Что ВЫ знаете о Opel'е? Под окном стоит такой "крокодил", батин. Двигло 2.4 бензин. Это не машина это пистец(!) Сначала стуканул движок, первой же зимой. Летом сгорела проводка в ногах водителя прям на ходу, это я уже ездил на ней. Я уже поворачивал на работу, оставалось 15метров. Тут как дым повалит. Следующие, ехал в Солнечногорск от Зеленограда, залил полбака. На полпути (примерно через 6км) бак опустел. Стоял на светофоре, ко мне мужик подлетает из соседней машины. И орет глуши НАХ! из под тебя бензин хлещет! Оказалось разорвало шланг резиновый который идет на бензонасос, да причем так, что хрен достанешь. Бак подвешан таким образом, что к бензонасосу трудно рукой добраться (в полевых условиях особено). после этого еще 2 раза сгорел бензонасос и треснула колба. "-" сыпиться постояно "+" проходимость, в такие говно залазил и вылазил шо пистец. Общее впечатление: Немецкий Уазик. Особено оно выразилось когда пришлось на ней ехать после уже 3-х месяцев обладания соткой, это было небо и земля. Все дребежит и трясеться. А раньше даже не замечал всего этого, думал так и надо. З.Ы. Машина не ушатаная как может показаться по описанию, просто болячек у них много.
Ответ: Что ВЫ знаете о Opel'е? Насколько я помню дизельный двигатель VM сделан в Италии....Странный выбор для немцев ставить на Опеля итальянский дизель когда свои немецкие на несколько порядков лучше и надежнее..взять те же Мерсовские "вечные" дизеля...но робяты из GM наверно хотели "деньжат по легкому срубить"....вот и съэкономили на свою голову.....вернее на покупательскую...
Ответ: Что ВЫ знаете о Opel'е? На счет букв не знаю, но двигатель действительно итальянский... Блин, сейчас и не знаем что и делать то.. понятно тчо чинить надо, но что дальше? Наслаждаться ездой до первой поломки или продавать нах... не знаю в общем... что и посоветовать то...
Ответ: Что ВЫ знаете о Opel'е? ну что сказать.. пусть теперь наслаждается настоящим немецким качеством или итальянским:very_cool:
Ответ: Что ВЫ знаете о Opel'е? http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopic=44529 Про именно этот двигатель Ужоснах