очень нужна помощь одноклубников......встал вопрос замены грм. Купил ремень и два ролика(оригинал), потом кто то сказал что нужно менять гидронатяжитель ...хапнул гидронатяжитель за 3000р(потом я его сдал, денег жалко стало) И тут прочитал что надо менять еще помпу водяную, но ее то какую взять, какую фирму, на что обратить внимание двигатель у меня alf 2.4 л пробег 195тыщ . И нужна ли замена гидронатяжителя.Сколько вообще он ходит этот натяжитель заранее благодарен за ответы... Я думаю впоследствии инфа эта многим пригодится.
Ответ: какую водяную помпу посоветуете Бери VALEO http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=078121006&fcode=008&sr=44
Ответ: какую водяную помпу посоветуете Странно, зачем менять помпу, если у тебя всё с ней ок. Ведь она не зубцами ремня приводиться, и даже если клинанёт, ни чего страшного не случится.
Ответ: какую водяную помпу посоветуете Оригинальные помпы на твой двигатель идет под замену, то есть если ты возвращаешь свою старую оригинальную, то получаеш новую с учетом стоимости старой. в этом случае помпа тебе обходится примерно 2 000 руб., точно не помню. Если интересно отпишусь.
Ответ: какую водяную помпу посоветуете а где такое можно провернуть??? чтоб старое на новое.... да только я хз какая у меня стоит, может неоригинал. А по поводу зах менять--- зачем лишний раз потрошить двигатель, лучше сразу все и ездить спокойно, а то допустим еще 10000 проходит и ек и опять гемор....ну нах менять буду сразу... Впринципе про валео ничего не слышал, а вот про хепу 5 человек говорит....наверное ее буду брать.
Ответ: какую водяную помпу посоветуете Не считая того что ремень на ней сгорит в момент,а про закипит,я вообще не говорю.
Ответ: какую водяную помпу посоветуете купил HEPU германскую в сборе... Поставил! Сделана добротно так... Но блин проехал тыщи 2 и появился люфт!!! Ремень не перетягивал ни в коем случае... Говно короче. Левак сразу отметаю, т.к. она из германии пришла. Заказал там же колбеншит... Вот это вещь!!! Литая крыльчатка, логотипы и тп... Мне показалось, что лучше, чем хепу! Решать вам...
Ответ: какую водяную помпу посоветуете а так вообще тоже про хепу только положительные отзывы слышу... Буду считать что с хепу мне просто не повезло С виду-то она далеко не гуано, прокладочки, болтикиЮ, все так вроде фирма, но вот такой косяк... Люфт приличный, хотя не свистит и не течет. Но за шкив беру, двигаю рукой - люфт приличный. и шкив бьет из-за этого... На родной помпе все здорово было. Тоже поменял типа для профилактики
Ответ: какую водяную помпу посоветуете а ничег0.. .....какой у него ресурс? 3000 отдавать за маленькую писюльку влом... может кто подскажет магаз где есть хепу по гуманной цене а то меньше 1600 не нашел...
Ответ: какую водяную помпу посоветуете гидронатежитель меняется редко - когда начинает стучать цепь. а так при замене к-та ГРМ нужно смотреть если запотевание масла в районе прокладки гидронатежителя. если есть, то меняется прокладка - это дешевле в комплексе при замене ремня