какую водяную помпу посоветуете

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MagnuM, 29 май 2006.

1. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    fx35 premium 08г, до нее Audi A6 3.0Tdi Q 07г ASB, а6с5 2,4ALF 98г.
    очень нужна помощь одноклубников......встал вопрос замены грм. Купил ремень и два ролика(оригинал), потом кто то сказал что нужно менять гидронатяжитель ...хапнул гидронатяжитель за 3000р(потом я его сдал, денег жалко стало) И тут прочитал что надо менять еще помпу водяную, но ее то какую взять, какую фирму, на что обратить внимание
    двигатель у меня alf 2.4 л пробег 195тыщ . И нужна ли замена гидронатяжителя.Сколько вообще он ходит этот натяжитель:shock: заранее благодарен за ответы...
    Я думаю впоследствии инфа эта многим пригодится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota
    Ответ: какую водяную помпу посоветуете

Только HEPU

4. Goshich

Goshich Участник форума

24 мар 2006
    196
    Москва
    ТТ/8S 2.0T 15г.

Странно, зачем менять помпу, если у тебя всё с ней ок. Ведь она не зубцами ремня приводиться, и даже если клинанёт, ни чего страшного не случится.

5. Brass

Brass Новичок

14 мар 2005
    93
    Audi A6 2.4 quattr

Оригинальные помпы на твой двигатель идет под замену, то есть если ты возвращаешь свою старую оригинальную, то получаеш новую с учетом стоимости старой. в этом случае помпа тебе обходится примерно 2 000 руб., точно не помню. Если интересно отпишусь.

6. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    #6 MagnuM, 29 май 2006
    Последнее редактирование: 29 май 2006

а где такое можно провернуть??? чтоб старое на новое:shock:.... да только я хз какая у меня стоит, может неоригинал. А по поводу зах менять--- зачем лишний раз потрошить двигатель, лучше сразу все и ездить спокойно, а то допустим еще 10000 проходит и ек и опять гемор....ну нах менять буду сразу... Впринципе про валео ничего не слышал, а вот про хепу 5 человек говорит....наверное ее буду брать.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

И сколько этот учёт старой стоит? Рубль или два?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Не считая того что ремень на ней сгорит в момент,а про закипит,я вообще не говорю.

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

купил HEPU германскую в сборе... Поставил! Сделана добротно так... Но блин проехал тыщи 2 и появился люфт!!! Ремень не перетягивал ни в коем случае... Говно короче. Левак сразу отметаю, т.к. она из германии пришла. Заказал там же колбеншит... Вот это вещь!!! Литая крыльчатка, логотипы и тп... Мне показалось, что лучше, чем хепу! Решать вам...

10. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

а так вообще тоже про хепу только положительные отзывы слышу... Буду считать что с хепу мне просто не повезло:) С виду-то она далеко не гуано, прокладочки, болтикиЮ, все так вроде фирма, но вот такой косяк... Люфт приличный, хотя не свистит и не течет. Но за шкив беру, двигаю рукой - люфт приличный. и шкив бьет из-за этого... На родной помпе все здорово было. Тоже поменял типа для профилактики

11. serg69

serg69 Guest

а что с гидронатежителем

12. serg69

serg69 Guest

по запчастям - HEPU - не плохая

13. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752

а ничег0.. .....какой у него ресурс? 3000 отдавать за маленькую писюльку влом...

может кто подскажет магаз где есть хепу по гуманной цене а то меньше 1600 не нашел...

14. serg69

serg69 Guest

гидронатежитель меняется редко - когда начинает стучать цепь. а так при замене к-та ГРМ нужно смотреть если запотевание масла в районе прокладки гидронатежителя. если есть, то меняется прокладка - это дешевле в комплексе при замене ремня