Уважаемые специалисты, недавно приобрел из штатов А6 2005 г 3,2 FSI quttro (новый кузов), машиной очень доволен, но появилось несколько вопросов: - возможно ли перепрошить компьютер а/м с английского на русский? - я перевел в Setup а/м Фаренгейты в Цельсии и мили в километры, но показания расхода топлива всё равно продолжают читаться в MPG. Как это можно исправить на л/км? - хочу приобрести навигационный диск для штатной навигации. Насколько корректно он будет работать? То есть как я понимаю ввод на компе а/м я могу осуществлять только английскими буквами, а как это будетсостыковываться с картами навигационного диска (насколько я понимаю в них написание улиц идет на русском языке???) - есть ли маршрутизация в навигации моего а/м или просто тупое отображение на карте местоположения автомобиля???? - есть ли где-нибудь в сети сканированное руководство пользователя по MMI и самой машине??? (у меня, к сожалению, они отсутствуют) Прошу Вас оказать содействие в разрешении данных вопросов, Заранее благодарен
Ответ: Телематика А6, 2005 г. Руссифицировать можно, но пользы в этом нет никакой - ни телефонная книга, ни навигация на русском работать не будут. Руссифицированный диск навигации приобретать не надо - он не будет работать с тем блоком, что стоит на машине сейчас. Плюс к тому он дорогой достаточно. Лучше потратить часть этих денег на покупку оригинального мануала к машине на русском в любом дилерском центре. Навигационный диск в формате CloneCD: здесь Маршрутизация есть (Москва, Питер плюс основные дороги России) естественно латиница
Ответ: Телематика А6, 2005 г. Огромное спасибо! То есть, как я понял, нужно скачать файлу, записать на диск и вставить в свой DVD??? И все будет работать??? Больше ничего делать не надо???? Пароли там еще что-нибудь? А какой тогда смысл покупать диск у дилера?
Ответ: Телематика А6, 2005 г. Это то, из чего при выполнении нехитрых манипуляций получится DVD с навигацией для Москвы и Питера. В архиве два файла, разархивируем в отдельную директорию. Скачиваем и устанавливаем CloneCD ( http://www.slysoft.com/en/clonecd.html ), запускаем режим востановление CD с образа диска и указываем директорию, где лежит образ. Вставляем болванку DVD в дисковод и жмём старт. Затем вставляем записанный диск в DVD привод в багажнике автомобиля, включаем зажигание и терпеливо ждём пока проапгрейдится навигация (до тех пор не выключаем зажигание). Возможно возникнет одна проблема - залоченный DVD привод, т.е. не получится достать старый диск нажимая на кнопку выброса. Тогда прямая дорога в офиц. сервис. Там надо договорится (за небольшое вознаграждение) с сервисменом разлочить DVD - процедура занимает 2-3 минуты. Ещё раз - смысла покупать диск у дилера нет, т.к. руссифицированная навигация работать с твоей машиной не будет даже если перешить (руссифицировать) MMI. А купить у дилера надо мануал (руководство) к автомобилю и к ММИ (два отдельных толмудика).
Ответ: Телематика А6, 2005 г. Да, в Москве работает хорошо, но жаль за МКАДом тю-тю (( Поэтому комбинирую ее с оригинальной 4E0919884AN
Ответ: Телематика А6, 2005 г. А на всю Россию такой карты нету случаем??? Просто собираюсь ехать на юг отдыхать...... Хотя бы просто трассы и города
Ответ: Телематика А6, 2005 г. В случае использования оригинального (на русск. языке) диска, не читается название улиц и нет маршрутизации - у меня ещё старый блок, машина была заказана до двадцать какой-то там недели 2007-го (по-моему с 22-ой 2007-го начали принимать заказы на русскую версию) .
Ответ: Телематика А6, 2005 г. можно ли поинтересоваться ссылочкой???? и куда потом оттуда инфу закачивать? на отдельный диск или на тот на котором будут Спб и Москва??? Еще раз извините за лоховские вопросы
Ответ: Телематика А6, 2005 г. А отображение на карте русских букв зависит от блока Я думал если русифицировать MMI то хотябы названия будут видны, а то сейчас одни иероглифы ((
Ответ: Телематика А6, 2005 г. ММИ у меня руссифицирован. Там именно блок другой (4Е0 910 732 Н) нужен. Пройдись поиском sikorssky об этом тут говорил и номера давал.
Ответ: Телематика А6, 2005 г. возникли еще 2 вопроса: - а радио на европейский диапазон прошивается? - что дает руссификация MMI?
Ответ: Телематика А6, 2005 г. По радио не в теме, а руссификация ММИ даёт лишь отображение меню ММИ на русском. При том выполнено как-то коряво и многие, имея руссификацию ММИ, предпочитают пользоваться англицкой версией.
Теперь все по другому Теперь можно прошить старый блок и он нормально будет работать в нави и с русским диском. Сам уже перепрошился. Появился русский ввод, нормальные названия улиц ну и т.д. Кстати не знаю точно можно ли русифицировать именно американскую ММИ, но думаю что теоретически можно. Диск сцуко дорогой, но я в германии покупал за несмертельные деньги)) Апдейт на варшавке обошелся в 600 грин.Сука дорого, но не хотелось колхоза со вводом латиницей. Щас все работает как и должно.
Ответ: Телематика А6, 2005 г. Кстати русификация, еще дает мне нормальные русские тэги с хитрого девайса под названием Audi Music Interface.. Кстати кто хочет его поставить - расскажу как это сделать своими руками на даче за полтора часа времени.. Ваще никаких сложностей... Со всеми делами обошелся меньше 25 000.
Ответ: Теперь все по другому Теперь вот вопрос... А если я хочу именно латиницей вводить - можно? На тот случай, если я поеду на своей машине по европе кататься... И второй вопрос - перепрошивка каснулась телефонной книги? Не получится так, что теперь книга должна быть только на русском, как ранее было только на латинице?
Ответ: Телематика А6, 2005 г. Тэгов русских нет, но русский интерфейс иПода руссифицированный ММИ и раньше воспринимал без проблем.
Ответ: Телематика А6, 2005 г. А вот телефонная книга кстати осталась вроде латиницей..ХЗ что с вводом - я не вбивал пока новые номера. Что касается латиницы во вводе европейских карт - не пробовал. Но в российском диске есть возможность выбора названия латинского населенного пункта.. Попробую переключить язык и посмотреть изменится ли язык ввода..Завтра отпишусь. Но в целом нави работает вроде терпимо вполне.