Когда у меня была А6 с MMI 2G я на нее поставил камеру таким образом: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=340989 Сейчас у меня Q5 с MMI 3G Hi, то есть на самом блоке mmi уже есть вход под камеру. Что бы бюджетно установить камеру нам понадобится сама камера и всё... Я купил на али камеру как штатную в ручку. Встает без проблем вместо родной, протянул провод к mmi. Из какой-то проводки которую мне подарили на разборке взял два куска провода с пинами и припаял к ним разъем RCA. Питание на камеру взял с мотора заднего дворника. Камера работает всегда при включенном зажигании, полностью повторяя функционал штатной. Кодируем блок парктроника - ставим галку есть камера. ВСЁ!
Куда подключил камеру на мми? Что происходило, когда кодировал парктроник? Я цеплял камеру на квадлок в мми - не канало. При кодировании блока парктроника на наличие камеры пропадал графический парктроник и всё.
подключено именно так, я правда подключил летом еще, может чего забыл. Увидел что какие-то транскодеры ставят вот и написал. Постараюсь в ближайшее время фотки выложить. Я еще одновременно с камерой mmi перешивал на последнюю на тот момент версию и карты 2014 и соответственно заново ее кодировал, но каких-то кодировок касательно камеры не припомню.
Странно все так же делал... посмотри на досуге номер блока парктроника. Хотя мой кодировку принимает. Не понимаю
Ну у меня номер точно другой - у меня Q5. А что у тебя на экране когда галку камеры в кодировке парктроника ставишь?
у мну парктроник с коротким кодом. не галка, а числовое значение менял. графика просто пропадает, остается звуковая индикация. не появляется ни черный экран, ни снег, ни маленькая машинка.
Я так понимаю ставите без блока камеры. Ошибки в 5 F "ограничение функционала из-за нарушения связи" не выскакивает? При проявлении этой ошибки вход камеры отключается.
без блока. ошибки нет. пробовал и в 5f галку ставить на наличие камеры, и без нее. моя картинка из такого же файлика для А6. Зы. эта ошибка появлялась ,когда в гейте наличие блока камеры ставил. в остальных случаях не было.
У меня что на 2g, что на 3g при установке в блоке парктроника камеры на экране появлялась маленькая машинка, даже если камера не подключена. Снега не будет, будет темный экран. ошибок никаких нет. камера предсказуемо отключается вместе с парктроником либо кнопкой или если есть ошибка по датчику.
У меня на A5 такая жже фигня - при кодировании вообще картинка APS пропадала - чернsй экран и все Камеру физически не подключал, просто решил сначала включить режим с камерой, чтобы машинка вертикально и хотя бы "снег" получить или черный фоню Ничего не вышло - забил до тепла. Теперь вот думаю возоюновить изыскания... Правда и блок у меня в крыле в заднем.... Вот и думаю что делать ... неужели блок менять или все таки можно на мен включить хотя бы такой режим парткроника? (MMI c навигацией и ТВ, AV1 и AV2 уже организовал)
у меня не черный экран, а тот, который включен. т.е., допустим играет радио, на экране меню радио. включаем парктроник - на экране графический парктроник. это в штатной ситуации. а при кодировании блока парктроника на наличие камеры просто остается меню радио на экране и включается акустический парктроник, графический парктроник не отображается.
Всем доброго дня столкнулся с такой же проблемой, может кто уже решил ее? Кстати еще одно наблюдение, у меня такая же ситуация как в предыдущем посте, но если включить парктроник и перегрузить mmi (не выключая парктроник), то видео и графика отображаются... затем выключаю парктроник и повторно в него войти нельзя, хотя звук парктроников работает, но ничего не отображает...
Может у кого-нибудь есть хоть какая информация по этому поводу, прошу поделиться, а то процесс завис на месяц...
Вот инструкция от не оригинальной камеры, там про кодирование чётко расписано Надеюсь поможет кому-нибудь
Спасибо, в принципе я практически так и делал, кроме добавления галки 6С... после добавления 6С выскакивает куча ошибок и все тоже самое в общем вопрос остается открытым... Может кто уже решил вопрос?
Поспешил. 19 блок отключил 6С а иначе много ощибок . В блоке 5F выскакивает 1 ошибка. И при подключение камеры на картинке волны. Подключал другую камеры красная порковочная линия прыгает на верх картинки. Подключал Фильтр на плюс, не помогло . Может с камерами что не так. Может руки не с того места растут. Кто поставил отзовитесь.