Сценарий в принципе возможный. Вот только Наполеон говорил что для войны нужны 3 вещи - деньги, деньги и еще раз деньги. А вот с ними то как раз в такой ситуации и будут основные проблемы. Поэтому если уж начинать войну - то в ближайшее время, иначе судя по тенденциям скоро уже будет поздно
Согласен, я счета выставляю мониторя курс по ЦБ каждый день и на один и тот же товар разница бывает весомая. Вот с розницой скорее всего никто не морочится пока.
Хех ... похоже на праздники уйдем с курсом меньше 60 как я понимаю. Я так понимаю к середине лета если каких то глобальных подвижек не будет увидим 40 ...
Пришла смс: Связь-Банк предлагает осуществлять денежные переводы в рублях РФ в ользу резидентов КНР, имеющих счета в Bank of China.... во всех отделениях банка.
Тут с соседнего форума спрашивают Хотелось бы услышать внятное объяснение начальника транспортного цеха банковского специалиста в области IT "...Я не вижу ни одной глобальной причины для укрепления рубля.........кроме относительно стабильной нефти и остановки войны............санкции остались, перспективы в экономике сложные, ЗВР разлетаются, рядом дефолтная и непонятная страна, надо содержать Крым и ЛНР и ДНР ,экономика встала, инфляция -космос, зависимость от энергоресурсов снижается и т.д. и т.п. При этом........доллар в мире укрепляется...все валюты от маната до евро и юаня сдуваются...............и лишь один, о великий и ужасный рупь впереди планеты всей. В том году рубль бил рекорды по падению во всем мире , в этом - по росту.. с какого Х? Кто-нить это чем то может объяснить ЛОГИЧЕСКИ кроме как временно зажатой рублевой ликвидкой? ...."
Странно - все как раз логически обьяснить легко. Рубль - валюта эмоциональная, никак не связанная с реалиями рынка в РФ. И как раз когда он пошел выше 40 за доллар - я искренне удивлялся по тем-же причинам. Санкции+дефолтная страна+ падающая экономика+ военные расходы и дауны в руководстве - вот вам и снижении валюты на 20%... так нет - ушли на 100%. Типа вот - смотрите какие мы реальные дауны...сейчас-же, когда наконец-то рубль возвращается к понятному курсу с учетом всех проблем - люди не понимают, с чего это он укрепляется? Не укрепляется он - просто эмоции стали заменять цифрами. Мое мнение)))
а уж 59,6 - еще ниже..но могут и загнать повыше - типа не фига баловать - но пока третий боинг не готов - коррекция по рублю понятная..
Это официальный курс - именно посмотрев его, стало понятно, что во второй половине дня торги будут выше этой отметки !!!
Ждем подарки на 8 марта. Третий боинг не готов, но пару мостов заминировано. Случайная детонация - привет от западных друзей.
А он не соберется сегодня погулять вокруг Кремля ? Навальный вышел на свободу и впервые прокомментировал убийство Немцова ______________________ Да, при всем падении доллара фонда как-то не оптимистично выглядит - больше красного, чем зеленого.