Народ подскажите что может быть и к чему готовиться авто не реагирует на включение скоростей.приводные валы должны вращаться если это допустим рассыпалась внешняя граната?100 45 2.8 аан кватровая
ехал домой вывернул на трассу переключил скорость и все машина больше не поехала я думал граната было уже такое когда включаешь скоростя спидометр показывает что ты набираешь скорость но машина даже не дернулась.меня интересует что это за поломка куда лезть что делать???сегодня разобрал гранату переднюю правую вроде все норм.
Колеса по одному вывеси и покрути с включеной передачей. Какое прокрутится, там и искать. У меня такая фигня недавно была... Открутился внутренний левый ШРУС...
Голова даётся не только для того что б огурцы трескать. Вывеси одно колесо, включи передачу, проворачивай его...провернулось- смотри ШРУСы и шлицы с этой стороны...не провернулось- иди на другую сторону. Наверное, в авто школе сейчас про это не рассказывают...а жаль.
Что то мне непонятен смысл сего действия... Если оба колеса вывешены, они и должны прокручиватся... Домкратишь левое колесо, включаешь 1ю, рукой пытаешься колесо провернуть, если проворачивается-смотришь в каком месте. С правым тоже самое. Если все легко крутится и нигде привод не проворачивается,в КПП валы вращаются, то возможно, сцепление зависло в выжатом положении. ЗЫ Не зазорно обратится к другу/знакомому кто разбирается в машинах- они на месте лучше помогут, чем по интернету гадать.
после таких слов про торсен, тебя забанят на кватро форуме)))) торсен - это где рычаг кпп соединяется с коробкой, кулиса по другому П.С. надеюсь поймет))))
Кулиса это кулиса, торсен это торсен...разные вещи. Ну да ладно. Кста, по поводу торсена. Тут дали совет на замену...но что то я не увидел что у топика кватра.
обоих. И в Гугле забанить... https://www.google.ru/search?client=opera&q=торсен&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8