Победил расколбас движка на ХХ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Snack, 2 май 2006.

1. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000
    Првет всем!
    Три дня парился: заводишь движок на холодную - двигатель колбасит так, что вот-вот выпрыгнет. Прогреваешь до 50-60, чуть-чуть успокаивается. Поднимаешь обороты до 1500 - нормально.
    Грешил на свечи. Поменял - результат ноль. Поменял провода ВВ, бегунок(потрескавшийся был) - опять ноль. :unhappy: Ладно, своих мозгов не хватает, поехал к ребятам знакомым на СТО. :drunk2: Померяли компрессию, думали кольцам пипец, компрессия нормальная - все около 12. И тут случайно зацепили трубку с вакуумника - движок успокоился! Ага, полезли смотреть: оказывается в трубке, которая идет к впускному коллектору(после тройника) от вакуумника появилась дырочка. Вот. заменил трубочку и вуаля! :love: :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03
    Ответ: Победил расколбас движка на ХХ

А можно для чайника подробнее? Что именно? Я вчера тоже кучу трубок задел, может из-за это обороты пыгают. У меня ABK.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000

Не знаю насчет АБК....
    У меня порвалась трубка, которая соединена с одной стороны с впускным коллектором, а другим с клапаном. Длина трубки около 10 см, диаметр около 30 мм. подключается около 4 цилиндра.
    Схемку щас кинуть не могу. Он ам один такой(у меня :rzunimagu ).

4. Legik

Legik Участник форума

30 ноя 2005
    128
    A6\C5\2.8Q\97г\МКПП

По поводу АВК - посмотри грибок на клапанной крышке ,у меня такая трабла была на таком же движке.
    Как правило он надломлен и через трещину засасывает воздух.

5. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

я про "зацепили трубку с вакуумника" идёт от к впускному от тройника и т.д.
    Ну да... Я посмотрел на все трубки, идущие к впускному, и понял, что надо все менять, кроме одной, основной, которая подогретый воздух берёт. Там просто хомут отвалился и она держиться сама собой))

6. Лодочник

Лодочник Bad e-mail

3 мар 2005
    5
    Audi 80 B3 1.8S РМ 1991г.в. Цвет: Искра

У меня такая же лажа была!!! Оказалось подсасывало воздух через клапан, а может и не клапан, штука с двумя штырьками(один штырек обломался и через образовавшееся отверстие подсасывало воздух) и желтой крышечкой, врезана по середине пластиковой трубки рядом с крышкой аккумулятора. залепил дырку и все!!!

7. Serz

Serz Guest

Если трясёт двигу, ищите подсос воздуха. Проверь все ваккумные шланги. У меня была дыра в шланге ваккумного усилителя.

8. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

Вчера ехал по трассе. Проехал уже ~100км... и вдруг...
    На малых оборотах движок стало колбасить... давлю на тапок => увеличиваются обороты => вибрация падает... снижаю обороты => вибрация возрастает...
    Расстроился, остановился - машина ощутимо вибрирует на XX (никогда такого не было)... :devil:

Заглушил движок... попил кофе... позвонил на сервис, сказали привозить машину в понельник - будет смотреть моторист...

Завелся - вибрация на XX исчезла!!! Удивился, поехал... все исчезло - и вибрация, и падение тяги...

Офигел:
    - до этого простояла ~2 недель на подземной стоянке под домом
    - машина проехала ~5,300км (у меня еще машинка есть, поэтому эта больше простаивает, чем ездит)
    - движок BBJ (6 горшков, 3л)

Народ, чё это было?!!

9. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ
    #9 gee, 11 сен 2006
    Последнее редактирование: 11 сен 2006

Вот про какой тройник идёт речь.
    Это мой AAD/ при замене МСК развалился этот шланг.
    Сейчас п.1 заглушен. А п.2 и п.3 соединён каким-то дурацким шлангом. Шланг са(о)пуна называется. Поездил в СБ по разборкам не нашёл :(

На холодную - просто пипец! Ехать вообще невозможно!