Прошу не бить сильно, если обсуждение на эту тему уже было. В автосервисе мне по гарантии меняли термостат(что-то быстро он вышел из строя для 18000 пробега) и мне сервисмен предложил установить дополнительный воздушный фильтр за 3600, продемонстрировав на моей машине вал вентилятора печки покрытый ржавчиной, а машинке всего 2 года. Говорит, таким образом Вы защитите дорогую деталь от поломки. Это оригинальная деталь и устанавливается она в подкапотном пространстве под лобовым стеклом с пассажирской стороны. Таким образом электродвигатель печки будет защищен от влаги. Поиск в екзисте и гугле ничего не дал.
Блин. 3600 рублей. Это феерично. Так как ссылка во втором посте уже устарела, вот свежее: 1. Заказываете сами этот фильтр по ссылкам из этого поста: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=10119127#post10119127 2. Как пришел фильтр - снимаете пластиковый кожух перед лобовым стеклом (там два пластиковых болта по бокам). 3. Ставите фильтр. И, заодно, чистите стоки. 4. Ставите обратно кожух. Стоимость фильтра с корпусом около 700 рублей (фильтрующего элемента - 400 рублей).
Угу. Вот только заказывать стоит сразу из Кетая. Я сначала заказывал через поставщиков из Германии. Ждал 2.5 месяца - пришел отказ. P.S. Кстати, в апреле заказал из Кетая 3 фильтрующих элемента (с запасом). Как придет - на даче поменяю .
Дык уже постил. Заходите по ссылке и выбираете, что нужно: с пластиком или фильтрующий элемент. http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=bBs/JAYq0lM1gp6bKds1ww==&Nick=雪奈尔81
Полезная штука. У меня без нее в моторчик печки грязь набилась, а во влажную погоду отсырела и замкнуло на массу. Пришлось разбирать чистить
Нет. И там не одна эта ржавая деталь под капотом. Более того, в BMW и Мерседес прям с салона также видел ржавые детали под капотом, как будто авто стояло несколько лет, хотя его только привезли с завода. Это норма уже стала у всех.
печально. Вот последствия наступления ржавчины и фотоотчет о замене вентиллятора печки Дополнительный фильтр автор установил. Там в комментах есть предложение колготки натягивать на решеткуДешево и сердито. Сам заказал из Китая. Жду 10 дней уже.
Получил сегодня фильтр. Конечно не оригинал, пришлось подрезать в двух местах пластик, но в итоге все встало на свои места. Заказывал ТУТ