Обещали что завтра (18 июля 2010г.) привезут двигатель в сборе 2.5TDI (4BC5) AFB. Вот у меня возник несколько вопросы. 1) Как я понял для снятие двигатель придется снять передний бампер, радиатор кондиционер, радиатор охл.? 2) Говорили что придется снять болк ABS, это правда? 3) После замены двигатели, будет проблемы с запуском? (про закачка топливо в ТНВД знаю) 4) Если что я пропускаю, можете добавить и посоветовать. Заранее спасибо большое
если сильно не мешает можно и не снимать блок.а для удобства лучше все снять.конечно бампер и радиатор и рессивер сондея ВСЕ снимается.советую пока доступ есть подушки двигла и коробки посмотреть если хилые под замену однозначно.
Спасибо за фото интересно... Двигатель привезли, он в таможне. В понедельник будет...(сказали в сервисе) Блин Вопрос к вам: Снимать отдельно АКПП от ДВС, а шрусы тоже снять или они присоединены с АКПП? Этот фото это 2.5TDI V6? :very_cool: Снять и установка двигатель сколько времени займет примерно?
С автоматом проще, только бублик от маховика откручивать надо. ШРУСы то зачем снимать? Да, это V6. Смотря, что подразумевает снятие и установка. Выдернуть и воткнуть и за час можно...
Добрый вечер) Двигатель заменили, наконец-то. После замены двигатель не заводится Точнее, когда включаю зажигание, стартер крутится, но нет взрыва... Даже я заполнил дизельное топливо в ТНВД. Все равно не заводится. Как ваше мнение и что в первую очередь обратить внимание после замены двигатель? По моему регулировка ТНВД если не ощибаюсь? Но в сервисе там все сделали как в инструкции. В сервис(частном) уже третий день они немогли завести двигатель... :icon_suicide: Я с сервисом даже поспорили, они убедились, что топливный насос в топливном баке не работает, то есть топливо не всасывается(хотя я поставил новый). А я ими ответил что топливный насос накачивается сам ТНВД. P.S. двигатель был привезен без навесного
Здравствуйте всем. ДВС давно меняли. Тему можно закрывать. 1) Для этого достаточно снять передний телевизор. А жидкость ГУР отодвинуть в сторону. 2) Снять блок не придется. 3) После замена ДВС сделать прокачку воздуха, при условии правильно выставлять метку ГРМ. Завели нормально. 4) Гидроопора менял на новый. И вроде все
Привет всем.мне тоже интересно про бублик..я тут тоже двс снимал. И не знал что надо бублик откручивать..и снял двс в мести с бубликам..после ремонта двс я бублик одел на шлицы в коробку. Потом поставил двс и через маленькое отверстия прекрутил бублик..как то так!!