Дворники включаются и работают сами по себе. Что сломалось?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Goba Jaba, 23 янв 2007.

1. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    #1 Goba Jaba, 23 янв 2007
    Последнее редактирование: 23 янв 2007
    Дворники включаются и работают сами по себе. Какое реле и предохранитель??

Всем, привет,

Вообщем началось с того, что дворники и передние и задний начали иногда самопроизвольно включаться и деолать несколько взмахов. Без моего участия.

Через несколько дней болезнь перешла в другую стадию - теперь передние дворники слушаются меня от и до, не допуская самопроизвольных взмахов никогда, зато задний дворник с момента включения зажигания и до его выключения непрерывно машет и остановить его нет никакой возможности.

Утром попытался найти предохранитель, отвечающий за задний дворник. Из мануала следует, что за "стеклоочистители" отвечает предохранитель №24. Вынул. Передние щетки отключились, на меня не реагируют. Задняя как махала, так и продолжает.

Может я не тот предохранитель вынул? Однако в мануале вроде больше никто из них не отвечает за "стеклоочистители". Ну и вопрос по релюхе - очевидно это она все-таки навернулась - где она прячется и как до не добраться.

Заранее спасибо.

2. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T
    Ответ: Дворники включаются и работают сами по себе. Что сломалось?

У меня в этом был виноват подрулевой переключатель. На авант не смог найти, пришлось вывести дополнительно маленький микрик для заднего дворника. Только он не постоянно махал, а "через раз" и вода не брызгала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961

Да мне хотя бы отключить его на хрен!!! Почему он при вынимании предохранителя не отключается?

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка

мне кажется подрулевой переключатель коротит, а по большому счету, нах тебе искать предохранители? отключи (обреж) провод идущий к заднему дворнику, дело в та))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. stepanuk

stepanuk Новичок

20 ноя 2006
    61
    AUDI A4 8E 1.6 02

Дело скорее всего в проводке где то пробит нужно посмотреть в паре с чем он начинает работать и потом плясать от этого, а вопрос с обрезом провода конечно частично решит проблему ,но это не выход нужно смотреть

6. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961

Ага, временно всю шарашку отключил - оказывается за задний дворник отвечал пред. №27. В схеме он был не указан, т.к. все, мне попавшиеся схемы, были от седана а не от универсала.

По словам сервисменов дело на 90% в реле. Осталось узнать в каком (на схеме седана оно r5) и попытаться его заменить......

7. vier ring

vier ring Участник форума

29 мар 2013
    415
    Башкортостан респ.
    Q5 (8R) 2.0tfsi, quattro 16г
    Подниму тему!
    Задняя щетка начала сама работать когда ей вздумается!
    С чего начать? куда лезть?
    Предохранитель идет один на перед и зад № 36 (30А) он не причем!
    Реле не нашел (весь интернет перерыл), кроме как какого-то
    "V12 - электродвигатель очистителя заднего стекла"
    Менять переключатель стеклоочистителя? Или его можно снять и че нить почистить там (типо если контакты замыкают).
    В общем я в замешательстве!:confused:

8. striker78

striker78 Участник форума

5 дек 2011
    117
    Челябинская обл.
    Allroad C5 2004 (2,5tdi BAU)
    разбирай привод на задней двери, там все увидишь.

да, щетку аккуратней снимай, а то стекло может тогось, не выдержать издевательств :)

9. Romkich

Romkich Новичок

19 янв 2018
    1
    Украина
    У меня такая же тема была, разобрал привод, а там полный пипец, трубка омывателя проходит через привод, сальник выработался и начал подтекать это и стало причиной короткого, а в последствии и самопроизвольным включением задней щётки!

10. vier ring

vier ring Участник форума

29 мар 2013
    415
    Башкортостан респ.
    Q5 (8R) 2.0tfsi, quattro 16г
    Честно говоря я просто отключил штекер от задней щетки :uhoh: На досуге разберу все-же!

11. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.243
    Q5 3,0 TDI 2014
    :nod:

12. VOVANDER47

VOVANDER47 Новичок

25 янв 2018
    1
    Санкт-Петербург
    Та же самая история. Поменял все, что можно, а дело в заднем стеклоочистителе. Отключил, сняв разъем, и вот оно щастье. А3.