Дворники включаются и работают сами по себе. Какое реле и предохранитель?? Всем, привет, Вообщем началось с того, что дворники и передние и задний начали иногда самопроизвольно включаться и деолать несколько взмахов. Без моего участия. Через несколько дней болезнь перешла в другую стадию - теперь передние дворники слушаются меня от и до, не допуская самопроизвольных взмахов никогда, зато задний дворник с момента включения зажигания и до его выключения непрерывно машет и остановить его нет никакой возможности. Утром попытался найти предохранитель, отвечающий за задний дворник. Из мануала следует, что за "стеклоочистители" отвечает предохранитель №24. Вынул. Передние щетки отключились, на меня не реагируют. Задняя как махала, так и продолжает. Может я не тот предохранитель вынул? Однако в мануале вроде больше никто из них не отвечает за "стеклоочистители". Ну и вопрос по релюхе - очевидно это она все-таки навернулась - где она прячется и как до не добраться. Заранее спасибо.
Ответ: Дворники включаются и работают сами по себе. Что сломалось? У меня в этом был виноват подрулевой переключатель. На авант не смог найти, пришлось вывести дополнительно маленький микрик для заднего дворника. Только он не постоянно махал, а "через раз" и вода не брызгала
Ответ: Дворники включаются и работают сами по себе. Что сломалось? Да мне хотя бы отключить его на хрен!!! Почему он при вынимании предохранителя не отключается?
Ответ: Дворники включаются и работают сами по себе. Что сломалось? мне кажется подрулевой переключатель коротит, а по большому счету, нах тебе искать предохранители? отключи (обреж) провод идущий к заднему дворнику, дело в та))
Ответ: Дворники включаются и работают сами по себе. Что сломалось? Дело скорее всего в проводке где то пробит нужно посмотреть в паре с чем он начинает работать и потом плясать от этого, а вопрос с обрезом провода конечно частично решит проблему ,но это не выход нужно смотреть
Ответ: Дворники включаются и работают сами по себе. Что сломалось? Ага, временно всю шарашку отключил - оказывается за задний дворник отвечал пред. №27. В схеме он был не указан, т.к. все, мне попавшиеся схемы, были от седана а не от универсала. По словам сервисменов дело на 90% в реле. Осталось узнать в каком (на схеме седана оно r5) и попытаться его заменить......
Подниму тему! Задняя щетка начала сама работать когда ей вздумается! С чего начать? куда лезть? Предохранитель идет один на перед и зад № 36 (30А) он не причем! Реле не нашел (весь интернет перерыл), кроме как какого-то "V12 - электродвигатель очистителя заднего стекла" Менять переключатель стеклоочистителя? Или его можно снять и че нить почистить там (типо если контакты замыкают). В общем я в замешательстве!
разбирай привод на задней двери, там все увидишь. да, щетку аккуратней снимай, а то стекло может тогось, не выдержать издевательств
У меня такая же тема была, разобрал привод, а там полный пипец, трубка омывателя проходит через привод, сальник выработался и начал подтекать это и стало причиной короткого, а в последствии и самопроизвольным включением задней щётки!
Та же самая история. Поменял все, что можно, а дело в заднем стеклоочистителе. Отключил, сняв разъем, и вот оно щастье. А3.