Всем привет! По просьбам форумчан расскажу историю покупки Кушки за 40 минут, так делать НЕЛЬЗЯ!!!: Были у меня разные машины, все седаны и хэтчбеки премиальных марок, крайний из них Цшка Мерседес. Машины меняю раз в год, пока молодой хотел попробовать все свои мечты 21 июня этого года на свет появилась прекрасное создание - моя дочь. Так как жена родом 1000 км от Москвы, поездка к деду с бабушкой обещала быть интересной на автомобилях со "спортивными" подвесками и с багажником для перевозки мелкогабаритных продуктов из ашана. Не располагая суммами для автомобиля сравнимыми с квартирами в МСК, я решил посмотреть вторичный рынок, хотя раньше БУ не покупал. Пообщавшись с разными людьми, не имеющими отношения к сервисам и поддержанным авто, решил купить себе Ку7, причем однозначно и бесповоротно! Прикинул суммы в кармане и в проинвестированном немецком автомобиле, определил бюджет достаточный для покупки хорошего авто 2010 года. Как нормальный человек, решил сначала поискать/посмотреть в живую рынок автомобилей, поехал по разным адресам МСК и МО. К моему удивлению такие машины очень редко продать нормальные люди... Съездил на Октябрьское поле (кстати тут нормальный хозяин и бричка, жалею что не купил), в Долгопрудный 2 км от МКАД (тут исписан ПТС, тачка скорее всего получена за долги, ради нее я скинул мерс за копейки) и т.п. Поискав, нашел для себя отличный вариант, который укладывался в представления желаемой комплектации, но не в бюджет (это решилось звонком) она до сих пор висит на автору за 1759К. Поехал за ней в прекрасное село Ям, на остановке меня подобрал черный слайновый Ку7. Вывез в поле кричи-не кричи, знал бы он, что у меня в рюкзаке лежит 1700К Я осмотрел машину, ЛКП в порядке, крашен капот от сколов, родной, пробег скручен но не критично, комплектация убедила окончательно-надо брать. Мною не была предложена сразу сумма, желаемая продавцом, но мы взяли тайм аут до вечера, он поговорит с женой и я. Конечно никто с женами не говорил Вечером звоню ему, говорит решил не продавать, так как замена этой Кушке-Х5, который приехал до моего звонка, оказался ведром и не достоин продажи шикарного Ку7. Я сразу понял, что он не собирается уступать и предложил ему его сумму. Короче так три дня, пока он не стал меня динамить окончательно... ПСИХАНУВ!!! я залез на автору, и тут выложили Ку7 за подозрительно низкую цену, 10о года, с "маленьким" пробегом, просмотров 8-10. Естественно звоню, "приятный" человек Евгений (отдельно опишу его) говорит я первый не салон, приезжай смотри. Разводов по залогам и прочего я наслушался и всегда проверяю 2умя звонками от друзей, здесь не был такой развод. Мчу к нему, на метро, договорились в центре увидеться и провести обзор. Приезжаю, звоню, говорит была пробка приехал без машины, за документами какими-то, тачка на Алтушке. Говорю ну раз приехал давайте встретимся. Прождал на Новослободской его 30 минут, встретились, завязался разговор. С виду очень порядочный, богатый мужчина 55 лет. Рассказал мне про своего сына 22 года, который 7 месяцев назад разбился на Х6, получил 18 переломов и до сих пор лежит в склифе. Была пятница и сегодня как раз он его заберет домой на выходные. Про дочку которой 12 лет, хоть на нее не наговорил ничего. Рассказал про тачку, сказал честно про косяки по кузову и что она со штатов приехала в 13 году, с 14 000 км пробега, как новая. Короче еще массу всего всего, и в конце докинул что он полкан полиции, начальник УВД долгопа. Оставляю ему 4000, это были все наличные, которые были с собой, и поехал радостный домой за деньгами. Беру друга на солярисе, жену и полтора миллиона рублей и мчу по Дмитровке до деревни Большое Черное, тут якобы его дворец с 5ю тачками. Приехали, прождали еще 20 минут, подъехал он, машина сразу поразила всех внешним видом, но... это была не та машина, которая в объявлении. Начали осмотр, пробил ЛКП (все родное, не крашенное, есть потертость на крыле и двери, дверь решится полировкой, крыло красить, но я забил) залез внутрь, грязно, как будто особо не сорили, но никогда внутри ее и не мыли. Но в общем состояние достойное, особенно для белого салона. Спрашиваю погнали на сервис, говорит: видишь пробка. А там реально стояло серьезно, да еще и сын, который не в порядке физически и дома один. Спрашиваю мнение жены и друга: жена - глаза - монеты, все ок; друг - вроде ничего, и дядька в норме. Ну и я как третейский судья принимаю решение - беру (хотя в комплектации есть все, чего мне не хотелось и нет того чего хотелось...). Говорю давай оформлять, он достает договор и ПТС, проверяю там один владелец, но не он естественно он моментально говорит: я же мент, мне нельзя, и автомобиль 9го года. Он доверие внушил, уши мои поимел, на крючке близких посадил, и я подумал ну ок. Даю паспорт, он умеючи вносит мои данные, ставим подписи, меняем деньги на ключи, и я владелец этой брички. Все вместе с ожиданием заняло 40 минут. Только когда мы отъехали и не включился кондиционер, я позвонил ему, получил объяснения, что машина стояла с зимы, этому свидетельствовали зимние колеса, на которых было авто. Резюме: не покупайте машину как я Купил кота в мешке, за неразумные деньги. У перекуров нет чувства сожаления ни к кому, даже к своим детям. Итог: 4 дня я не спал и не ел, с чувством осадка, что меня поимели и поехал в гаи оформлятся, с трясущимися поджилками. Благо есть есть связи, мне заранее пробили хозяина настоящего, вплоть до его настоящего мобильного (пока ему не звонил), саму машину, с ней все ок, и человечка/перекупа продавшего мне авто, с ним кстати получилось самое веселое На 5ый день загнал на диагностику к проверенным ребятам, и тут первая радость: меняем только расходники и в путь. Расходники это: диски тормозные в круг, колодки, масло в мотор, масло в АКПП, все фильтра. Если подходить к этому с умом (опять же, ум у меня отсутствует судя по покупке) то можно потратить на все это 60К. Сделал большое ТО, видимо кувалдой расшевелили ступицы, какой-то из подшипников загудел, пока не определили, через пару дней надеемся выявим. Дальше буду описывать честно, что с ней происходит. Фото тоже выложу.
Подробней о самом авто: Ку 7 9го года, модельный ряд 10й, т.е. уже рестайлинг 3 литровый дизель, по паспорту 224, на деле точно больше, мне кажется программировали турбины Комплектация: Крыша Навигация Камера Белый салон, с какой то премиальной кожи Третий ряд Привод багажника Bose DVD с чейджером Электрозеркала, все затемняются Хромлайн Память сидений
да вроде ничего смертельного, мне хуже повезло (разве что деньги другие). тоже представился преподом в школе фсб, типа на связях, бабла не жалел, тачка на жене.... (потом выяснилось что и подвеска китайская, развалилась через месяц и бензонасос от ваза сгорел через 2 недели и далее по кругу) делаю вывод, если продавец говорит что он из органов - следует сразу задуматься, не перекуп ли он... кстати тачку купил самую дорогую по авто.ру на тот момент в НН.
Нормально еще, можно сказать повезло. У меня вообще тачка не та. На два года раньше документов появилась...
Тоже его рассматривал, но были сомнения, еще сам продавец стал динамит В итоге решил данный авто для покупки не рассматривать Хожу пешком в настоящее время
Совсем не сложно, тем более обещал: Итак, зовут его Евгений Владимирович, у меня есть все его данные, но стоит соблюдать ФЗ 152 о перс. данных, поэтому могу сообщить лично если нужно кому. Этот человек носит не поддельный паспорт на сделки, что странно... Я смог достать инфо про него от разных людей, работающих в гос. органах. Знаю его адрес регистрации, ну это я и в паспорте обнаружил, также знаю его фактические адреса пребывания. С 2008 года засветился в перегонке из штатов Вайбов, Лексусов, Кузь. Как не странно все делал чисто, регил на посторонних людей, есть случаи с бомжами. У людей не возникало трудностей с регистрацией авто. Но самая распространенная проблема - это комплектация не соответствовала заявленной, причем которую на месте не проверишь. Например у меня нет вебасто, у человека купившего Вайб, с кем общался я, оказалось нет заднего привода Засветился он с левым удостоверением МВД, когда говорил, что работает в СОБРе. Всегда разные легенды, я общался всего с двумя людьми, у них истории про войны и ранения, этим всегда внушал доверие. На верхнем полушарии МСК у него есть знакомые в Гибдд, через которых ускорял регистрации и получал номера получше. Также на него были зарегистрированы несколько автомобилей, скоро мне придут ответы от специальных служб - за какую сумму он их заявлял при покупке и продаже. Запчасти закупает в одном ИП с женским именем на Алтуфьевском шоссе. Есть знакомые в знаменитом сервисе с названием "Единица" (требует перевод на англ.яз) поэтому может согласится/предложить поехать туда. Но ремонтирует купленные автомобили в другом месте, пока не выяснил где. Он мне особо не нужен, но я машину покупал для дальних расстояний и со мной будет совсем маленький ребенок. Если что-то случится с авто по техническим причинам, я хоть буду знать кому в глаза смотреть, а самое главное где... ЗЫ: не забывайте закон для обоих сторон одинаков и в случае с физическими лицами всегда можно разорвать договор купли-продажи, даже если прошло пол года, и даже если подписан Акт передачи ТС. С юр. лицами все сложней, поэтому тут покупайте все проверяя.
Вас Москвичей не поймешь)))) То бабки швыряют на право и налево, то каждую копейку считают. Я тут было решил свою продать, и один клубень из Москвы -дорого, я подешевле ищу, денег нет более.(А машина к слову у меня песня просто, ну да ладно я и продавать передумал) Потом пишет все купил за 860 по-моему. Теперь жене буду Q5 искать, а ему пишут , так тыж пишешь что денег нет вообще и последние наскреб, он пишет так их всегда нет! Эт писдец какой то. А вы вообще покупаете в своем городе тачку за полтораху у человека которого фамилия не сходится с единственным владельцем авто в ПТС. Ну да ладно!!!)))) Салон светлый хорош, у меня такой же. Есть пословица : слово не воробей,после драки кулаками...... Купил и купил. Заработаешь, в Москве кризис не так вдувает. Голову не ломай. На любой другой Q7 колодки и диски также стираются и менять их так же надо. Зато налог!!! Коробка 8-ми ступенчатая?
Да ни чего интересного. Покупал у знакомого. Он забрал за долги. Вин не соответсвовал комплектации. Начал рыть. Оказалась машина сгорела (которая в птс указана), а купленная машина угнана. Ну и в доках 9 год, на самом деле 7. Не понял как вин сделали - может всю нишу махнули со сгоревшей. Наклейка на стойке тоже целая. Есть и плюсы - долго видимо в отстое стояла - пробег накручен.