Дальше будет у них к нам любовь. Вся европа признает только хозяина. Если пиз ш жестоко и иногда подбрасываешь объедки - будут любить и радоваться любой подачке. Доброту рассматривают только как слабость и тут же пытаются укасить. Получив по ж-пе, бегают вереща с криками нас то за шо. Пример прибалтики и прочих восточное гейропейцев очень показателен.
Еще статистика по продуктам питания [CUT]"Производство мяса и субпродуктов убойных животных в России за 7 месяцев 2015 года выросло на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило 1,2 млн тонн, сообщила Федеральная служба госстатистики (Росстат).В то же время производство мясных консервов за 7 месяцев 2015 года снизилось на 9,4% до 302 млн условных банок, производство колбасных изделий (в том числе фаршированных) упало на 0,3% и составило 888 тыс тонн. За рассматриваемый период 2015 года значительно увеличилось производство сыров и сырных продуктов (на 25,7% - до 336 тыс. тонн), овощей и грибов, консервированных с уксусом (рост составил 27,6% до 237 млн условных банок), джемов и желе фруктовых и ягодных (было выпущено 240 млн условных банок, что на 17,7% выше показателя 7 месяцев 2014 года). Производство рыбы, продуктов рыбных переработанных и консервированных за январь-июль 2015 года увеличилось на 8,3% до 2,3 млн тонн. В то же время за 7 месяцев 2015 года в России снизилось производство нерафинированного подсолнечного масла (падение составило 10,5% до 2,1 млн тонн) и крупы (всего было произведено 766 тыс. тонн - на 4,6% меньше 7 месяцев 2014 года), сообщили в Росстате. ... Согласно оперативным данным региональных органов управления АПК средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности по Российской Федерации увеличилась за неделю на 0,3% и по состоянию на 10 августа составила 18,15 руб./кг без НДС. Ранее в начале лета Минсельхоз фиксировал снижение закупочных цен на молоко-сырье: так согласно данным Росстата цены сельскохозяйственных производителей на молоко сырое в июне 2015 года составили 20,06 руб./кг и за месяц снизились на 3,2% (-3,5% с начала года). Средние потребительские цены на 10 августа составили: на молоко пастеризованное – 46,02 руб./кг (+ 0,1% за неделю, + 5,0% с начала года); на масло сливочное – 384,99 руб./кг (0% за неделю, + 7,2% с начала года); на сыры – 401,21 руб./кг (- 0,1% за неделю, + 2,9% с начала года). По результатам еженедельного наблюдения за надоями и реализацией молока за период с 10 по 14 августа 2015 г., пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза, среднесуточные надои молока составили 44,3 тыс. тонн в сутки (на 2,2% больше уровня аналогичного периода 2014 г.). Реализация молока за тот же период составила 41,4 тыс. тонн (на 3,0% больше уровня аналогичного периода 2014 г.). По оперативным данным ФТС России (без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан) по состоянию на 9 августа 2015 г. импорт молока сухого ниже аналогичного периода 2014 года в 6,3 раза (2,8 тыс. тонн), сыра – в 10 раз (16,3 тыс. тонн), масла сливочного – в 7,3 раза (7,0 тыс. тонн)." [/CUT] Источник: Новости Всероссийского форума "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности"
4-й год не могут себе позволить... даже в Италию ( 600 км до моря ехать) - не ездят. Говорят, что "не получается" -то одно, то другое. По факту - латают дыры в бюджетах детей ( от 40-ка лет возраст) - то сестре на ремонт дома дали, то брату на просрочку по кредиту погасить...Ездят на А-класс - том еще - старинном...
По молочке в РФ - прикольная информация. В Воронежской области французы строят (практически готов) огромный комплекс по молочным породам. полный цикл. поголовье достигнет 25 тыс голов - что будет считаться 100% выходом на промышленный обьем. Коров везут из ЕС - строго рыжих.
Что-то по ссылке ничего нет по ценам. речь просто о том, что у нас подделывают молоко и масло? Ну, наверное, не всё, все же. Не все марки и не у всех производителей.
Вадим, не утруждай себя, не фоткай. А5 заезженной пластинкой, как там херово от типа первого лица, стал заниматься. Ну не живут в Европе по российски, как до тебя не дойдет. Или ты сознательно даешь дезу. Есть два подхода. Первый: я много работаю, типа занят, зарабатываю много и плачу за все. Второй: я имею свободное время, не большие или не постоянные зароботки и экономлю на всем. Вся Европа живет на акциях. Я могу за тебя, выложить рекламы продуктовых сетей, которые каждую неделю, в большом кол-ве приносит почта. И нахрен мне покупать в Лидле молоко за 1,5 евро, когда в Кауфланде напротив, на этой неделе он с 50% скидкой? А на следующей неделе, будет наоборот. Я вообще уже ни чего не покупаю по обычным ценам лабаза. Всегда и все есть по акции, ну может марка другая буде, на что мне пох. Или типа твои родственники распальцованные и по акциям не покупают? Тогда нехрен жаловаться, как типа все дорого. Вот изучайте реальные цены в Германии и не слушайте Вада, его же обидели тут, засим его мнение не совсем корректо: http://www.lidl-pageflip.com/de.html?kid=ONJoQD http://www.nemecke-letaky.eu/kaufland/
На самом деле написано так, чтобы обидетьоскорбить. А потом Вы удивляетесь, что Вам резко отвечают. Когда Влад написал про Лидл, я полезла на их немецкий сайт, в том числе видела и этот буклет. Но в нем нет (не нашла) цен на молоко и масло. На сайте самомго Лидла нашла и молоко, и масло (2 сорта всего - местное и ирландское), но цен там тоже не было. Бананов не нашла. Иннокентий, сколько стоят в Лидле эти товары со скидкой и без. Хорошо бы со ссылкой. Скидки лично меня всегда напрягают - я думаю, что по ним продают товары, срок годности которых истекает. Иначе "чем объяснить аттракционы невиданной щедрости"
Вот здесь инфа по еженедельным акциям во всех сетях, выбирайте любой лабаз и сравниваете: http://www.nemecke-letaky.eu/ Да и ещё делайте акцент, на разность в питании. Таже молочка во Франции или Финляндии, совсем не то, что в Германии. Они мясожравцы и немецкая молочка развита ровно по уровню внутреннего спроса. В каждой стране есть основные продукты, входящие в корзину и они отличаются от вам привычных в России. Я чеслово, не питаюсь как чех, мне это не нравится, а дети едят с удовольствием.
Я не хочу обижать Вада. Но его постоянные недоговорки уже не радуют. Бенз покоя не дает. Да не ездят здесь на нем, дизель в Германии чуть больше 1 евро стоит, а современные машины жрут 3,5-4 литра на 100 км., чего об этом не постить, например.
Здесь - ездят. Поэтому нам, ездящим на бензине, интереснее цены на него, а не на дизель. Про расход на 100 литров - машино-то разные. Я не ас вождения, машина современная, расход при путешествиях по загородным трассам 7,7. А по городу - много больше. Я думаю, что 3,5 - 4 литра - это на малолитражках, а не на кушках, например. И не по городу. А Россия - одна из самых урбанизированных стран, согласно статистике абсолютное большинство населения проживает в городах. Поэтому для нас так интересны цены на бензин.
Это муторно для меня. Для вас же, как Вы говорите, самое обычное, ежедневное (или еженедельное дело). Поэтому Вам легче ориентироваться где и что искать. А так Вы меня просто послали по факту.
А, вот не надо со своим уставом лезть в чужой моностырь, ладно. Смысл сравнивать цены по своим привычкам? У меня уже неделю, на 8-летнем большом Форде, с пробегом под четвертьмульёна, расход 4,5 литра. На новом, с системой старт/стоп будет меньше 4. Я пробовал, это не реклама. В том числе и по городу. Что же до Кушек, то КУ 5 2,0 ТДИ с ДСГ + стоп/старт укладывается в городе в 5 литров без проблем. А по трассе 3,7. Не мона и 3 литра бенз брать, чиповать и ругатся на цену заправки, каждому своё.
Вам просто объяснили, что сравнивать нужно корректно. Если вы хотите прикинуть, какую долю семейного бюджета занимает авто -- то учитывать надо и образ жизни населения. Ну не ездят в Европе на больших черных джипах с бензиновыи двигателями -- за редким исключением. Поэтому слушайте Иннокентия.
Тут в Чехии, таже фигня. Хрен закроешь. НО! Если обратиться ко мне, то я (в личке ессно) подскажу лазейку. Плавали, знаем. Приезжает ко мне домой, с псом, один русский клиент. Я зная, что парковок нет интересуюсь, как далеко от подъезда он стоит. Ответ, да вон, на газоне. Грю, не боишся, первый полицай и привет, он грит нет не боюсь, у них таких блокираторов нет, а эвакуатор Форд Ф-150 не поднимет! Ну ооочень большой, ну оооочень чорный!