Если по теме мигранты в Европу прибывают давно уже, но только сейчас это стали пиарить Зачем? http://kniga-bukv.livejournal.com/ [CUT]в последние дни многие наши друзья насмотревшись всякого тиви взволновались за нас спасибо им за и вопросили что происходит в прекрасном Будапештеотвечаю в прекрасном Будапеште уже всё хорошо а что случилось в Будапеште спрашивают друзья отвечаю в Будапеште внезапно возникла толпа людей утверждающих что они беженцы от войны как они проникли в страну понятно через границу с Сербией непонятно как они одномоментно практически в течении одного дня оказались все в одном месте толпа заселила подземный вестибюль Восточного вокзала и начала качать права и требовать требования несмотря на то что с ноября прошлого года количество мигрантов и транзитных и ищущих убежища очень возросло власти Венгрии к такому повороту оказались неготовы кроме того обычные мигранты и беженцы это тихие просители а тут перед полицейскими заграждениями стояла плотная толпа крепких мужчин в возрасте от 20 до 40 лет организованная и сплочённая скандирующая лозунги под руководством своих организаторов естественно на этот экшен набежали как мухи на говно журнализды и кинулись это всё снимать бунт на вокзале Келети! новости с Восточного фронта! (Келети это Восточный) мигрантов не пускают!мигрантам не помогают! бедные несчастные люди!они беженцы от войны им нужно помочь! и да про картинку в тиви вам дорогие мои показывают несчастных детей и женщин в слезах так вот это всё лажа всё фейк и подделка детей там есть но как раз столько чтобы хватило на картинку 99% этой толпы это мужики без жён детей и родителей это хорошо видно на видеокадрах марша мигрантов из Будапешта в Австрию отлично кстати придуманного и спланированного как пиар акция на видеокадрах видно как отдельно идут женщины с детьми отдельно идут мужики и практически никто из мужчин не помогает женщинам и не несёт детей... (Новости из Будапешта, 06.09.2015)[/CUT]
Сколько раз говорить, не читайте утром, советских газет. Но тебе лично, объясню простую вещь. В Европе люди реально борятся за свои права и отстаивают их, в том числе, подобными способами. Что есть причина и каково истинное полоржение вещей, тебе не напишут, а притянут за уши закупочную цену молока например в Польше, тоже ведь Евросоюз но расскажут о крахе, фермера во Франции. Ессно из за санкций. Понятно, что в вопросах евроэкономики ты ноль, потому есть два варианта, читать советскую прессу, жуя пластмассовую пищу и радоваться как у них там все херово или закончить с патриотическим угаром и поспрошать, а я то сам, что за дрянь ем и какое мне дело до Брюсселя? Если хочется, найду интересную статью в рунете, объясняющую механизмы дотаций в Еврозоне. Ни какого отношения к крахам и гниению продуктов не имеющие. Ребятки, страшное слово дотация, это не помощь загнивающим фермерам, массово стреляющимися на фоне великого и ужасного эмбарго из РФ. Это выравнивание денежных потоков на разных рынках. Объясню. Себистоимость продуктов по Европе разная, как и зарплаты, как и налоги и т.д. засим страны заинтересованны в регулировании цен на продукты. Да да, здесь фактически госрегулирование, просто оно завуалированно. Вот там то и присутствуют дотации, но отнюдь не бедным и далеко не безработным фермерам. Кстати, почему то в России считают, что тут свободный рынок. Окститесь, он может при древнем Риме и был таким, но уже дааавно все устаканено и и жестко регламентированно. А про бунты разорившихся фермеров, я слышу со времен СССР. Политинформацию сам читал в 7-ом кажется классе, про загнивающий запад, и дотации ихнему С/Х. Столько лет прошло, всё бунтуют, все дотации хотят, ну-ну, может хватит подобную пургу читать, постить...
Иннокентий дело говорит, хотя сам их и читает. http://zavtra.ru/content/view/pochemu-sssr-ne-prodaval-zerno-za-granitsu/
Я вчера ещё хотел что то похожее изложить. Ведь действительно, беженцы это изможденные старики, рыдающие женщины и грязные голодные дети. По крайней мере у меня и у многих людей, воспитанных на правильных кино и литературе, так ассоциируются беженцы. Тут совсем другая картина. Труппа актеров, вполне крепких особей, в основном мужского пола, явно для чего то, совершает марш бросок в Европу. Все ессно в прямом эфире, прям как война в Кувейте. Мне кажется пилят бабло (ведь на расселение 120 тыс. + возможные родственники мноха надо, а бабло для этого, выделяется странам принимающим только из одного источника), попутно отвлекая электорат от насущных проблем и возможно планируют принятие каких то не популярных законов, под шумок имея железобетонное основание, в виде этих самых "несчастных". Иначе, к чему этот цирк?
Это хорошо спланированная акция по заброске ударного отряда для захвата Европы, которая распустила сопли от жалости к беженцам. Скоро сопли будут кровавыми.
В Мюнхене попа. Хотя продажные СМИ и показывают " толпы" несущих беженцам памперсов и воды... Реалии таковы - в Дегендорфе приезжий мулат изнасиловал местную женщину. Власти отчитались - мол поймали и сажаем, в тюрьму. Засим были посланы на три буквы - население готово оплатить перелет преступника и охраны в страну его рождения и пребывания - ибо даже в тюрьме народ не хочет видеть черных и цветных, не хочет их там кормить и так далее. Уже сейчас есть магазины - в которые перестали ходить местные - ибо магазин стоит рядом с массовым поселением понаехавших. У брата умудрились не только стырить с участка велосипед и лопаты - но и сожрать всю малину и стрясли все яблоки. Я ему говорю - теперь или вырубать или дустом дезинфекцию делать.. Правда толку ? От него в 1 км заселили 400 человек в не популярную гостиницу. Хозяин гостиницы - по ходу единственно счастливый чел в Германии. На обратной дороге заправился -1,39 за литр 95(((( немцев мне искренне жалко. Иммобилиен просто золотой, налоги и квартплаты - тупо неподьемные. И тут еще саранча прилетела размерами с человека.
Ладно - хрен с этой Германией. Хочу пару слов о Польше написать. Проехал я эту страну от Белостока до Берлина двумя путями. В Германию по главному платному автобану и обратно через Вроцлав и Лодзь по другому автобану. Который, такое ощущение - только сдали в эксплуатацию. Так как мы не торопились ни туда, ни обратно - то прокатились и по маленьким дорожкам и по городам. Что хочу сказать? Ну во-первых - я не претендую на знание лингвистики - но ощущение - что вокруг всё русское - не покидает. Такое ощущение - что люди говорят на киррилице, а пишут латиницей. От этого у них все проблемы))) Во-вторых, как не странно - но я был приятно удивлен. Общий фон общения с людьми таков - что, начиная с таможни и ею заканчивая - финны нас любят меньше, чем поляки. Очень приятные люди по факту. Во всех аспектах. И даже денег не берут за прогулку на авто по городу. Просто рады показать. В -третьих. Пока летишь по автобану 140 - це Европа. Ты даже уверен. А вот вьехал в Лодзь - и уже це Тольятти в самом худшем варианте. Реальное ощущение - что простой поляк до сих пор очень и очень беден. На светофоре пару раз считал - старше 10 лет авто почти 90%. Видел деда - на заднем сиденье старенького фолькса каблучка на основе Поло. Сидит старенький - в робе маляра. В глазах - столетняя усталость. Это в Белостоке. От всего увиденного родился вопрос - что дала поляку евроинтеграция? Что дала Польше? На сколько в процентах вырос госдолг страны за время этой интеграции? И когда поляки поймут - что славянам не место в этом безобразии? И кстати - оказывается я знаю польский язык. Интересно откуда? Ибо в семье только ругаются на польском)))
Считаешь, в нашем безобразии им будет лучше? ЗЫ. Кстати, тут про отсутствие демократии в Европе часто упоминают. Так вот, на днях в Польше прошел референдум по каким-то там вопросам, хз, не помню уже. Когда был последний референдум в РФ?
Судя по тому, что написал Влад, поляки тоже не катаются как сыр в масле. Если и у них и у нас Ж, какую пользу несут референдумы ? Ну вот есть они и что? Не пора перестать бредить демократией? Разве мало примеров того что это пустая обертка для всего что угодно?
Прокатись в Лодзь или Белосток. И у тебя возникнет один вопрос - Не понял? На счет референдумов. Только что был - про памятник Феликсу. Я правда отсутствовал в городе. Не знаю как прошел. Уверен - в Польше пришло не более 15% населения. Ибо проблем у них - мы пока догоняем.
Мне еще вот что понравилось: Вадим пишет про впечатление о Польше. Можно сказать описание простого быта и людей, легкое сравнение с РФ. И тут вы, подчиняясь какой-то одному вам понятной логике, выдаете: "Кстати" в Европпе... демократия... референдумы, а у нас нет... Объясните, к какой это стати референдумы привязаны к жизнеписанию Вадима? Как? Как можно из описания и сравнения окрестностей к стати сделать связку с наличием/отсутствием демократии???
Очень просто они привязаны, странно, что это не понятно. Референдум - это выражение воли народа, а не "лучших" его представителей в виде депутатов и прочих местечковых князьков. Народ сам выбирает, куда ему идти и сам несет за это ответственность.
Вадим, "мы" - это кто? Если ты сравниваешь свою жизнь с жизнью среднестатистического поляка - это одно. Если сравнить среднестатистического поляка со среднестатистическим россиянином - другое.
в польше провести референдум в разы проще и дешевле. в москве типа референдума мутить недавно хотели, не знаю, замутили или нет?
Дешевле? В абсолютных цифрах - наверное, в относительных - не уверен. У нас же есть единый день голосования - вот можно раз в год и спрашивать у народа его мнение. Хотя - зачем?
ну в Москве если и заговаривают о референдумах, то чаще всего по поводу памятника Дзержинскому или выноса теле Ленина)) и то по инициативе КПРФ))) а так активные граждане давно перешли на электронные референдумы)) это что касается городских вопросов, не государственных)