Прошу не пинать не глумить и в поиск не отсылать. Вопрос вот в чем? Второй раз уже менял сальник коленвала. И не помогло. Все равно весь низ движки в масле. Смотрел вот тут http://www.audi-club.ru/forum/showt...EB%FC%ED%E8%EA%E0+%EA%EE%EB%E5%ED%E2%E0%EB%E0. Возможно что и в этом проблема тоже. На ремне ГРМ следов масла НЕТ Стоит ли при замене сальника поменять шкив? Всем спасибо за ответы
Ответ: Замена сальника и шкива коленвала Привет! а ты уверен что ето сальник? такае же тема актуальна щас тока
Ответ: Замена сальника и шкива коленвала А что еще это может быть? Все 3 сальника менял в прошлом году. Верх сухо,а низ потный весь.
Ответ: Замена сальника и шкива коленвала у меня с прокладки поддона травило и какм то макаром на верх плювало ремень сухойбыл сам башку ламал пока не поменял прокладку и сальник перестало но что конкретно повлияло не знаю мож и то и другое
Ответ: Замена сальника и шкива коленвала Все равно грядет замена масла заодно и ГРМ сальник колена заменю. А как может с прокладки поддона травить если она в задней части сухая, а впереди в масле?
Ответ: Замена сальника и шкива коленвала Потеет - вопрос скорее эстетики. Причиной может являться негерметичная пр-ка поддона. Сальник (манжета) КВ передний меняется достаточно просто. А вот если имеется износ на рабочей пов-ти шкива, то этой замены надолго не хватит. Можно, как вариант, немного прошлифовать её "нулёвкой" и сальник не впрессовывать "до упора", а не доходя 2-х, 3-х мм. Таким образом кромка манжеты будет работать по неизношенной пов-ти.
Ответ: Замена сальника и шкива коленвала PLATON Огоромное спасибо за разъяснение данного вопроса. Посмотрю и вероятно буду менять и сальник, и прокладку поддона, заодно и сетку маслонасоса почщу