Я люблю готовить блюда за которыми ненадо стоять у плиты - ну предварительно всё приготовить и занимайся своими любимыми делишками :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Поехали Итак, подготовка – 15 мин. Приготовление – В зависимости от веса мяса. У меня заняло часа полтора. Подходов к духовке – 3 по 2 мин. Потребуется: 1. Свинина (шейка/окорок/лопатка/карбонад - c последним сложнее - очень легко пересушить и тем самым "потерять" мясо) 2. Сметана 1 ст.л. 3. Майонез 1 ст.л. 4. Горчица 2 ч.л. (Лучше всего наша обычная. Всяческие дижонские/баварские/австрийские и.т.д. не подходят – слишком мягкие и слишком ароматизированнные) 5. Пряные травы (В моем случае мельница с французскими травами) 6. Черный свежемолотый перец 7. Чеснок 8. Соль 9. Немного растительного масла Итак, приступаем к готовке. Первым делом зажигаем духовку и оставляем ее разогреваться. В это время подготавливаем обмазку для мяса. Смешиваем сметану, майонез, горчицу, перец и травы в какой-либо емкости. Шпигуем мясо зубчиками чеснока и солим его. После чего смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Обмазываем кусок свинины готовой смесью и выкладываем его на противень Ставим в разогретую духовку минут на 10-15, чтобы мясо «схватилось». Минут через 10-15 вытаскиваем мясо из духовки, заливаем в противень немного воды (примерно на 5-7 мм) и закрываем сверху противень фольгой (блестящей стороной к мясу). Немного снижаем температуру в духовке – градусов до 180-200. После чего возвращаем в духовку и забываем о мясе примерно на 60-80 минут. По истечении данного времени снова вытаскиваем противень из духовки и снимаем фольгу. Если все было нормально – то останется небольшое количество воды. Проверяем мясо на готовность (Если проколоть мясо ножом в самой толстой его части – то выделяемый сок должен быть бесцветным и прозрачным.) Если все в порядке – то снова даем полную мощность духовки и возвращаем мясо без фольги обратно в жар. Это делается для того, чтобы сверху образовалась аппетитная поджаристая корочка. Минут через 10 вытаскиваем получившийся продукт из духовки и сразу же выкладываем его на тарелку или любую другую емкость, чтобы мясо не впитывала оставшийся на противне жир. Накрываем кусок мяса фольгой (плотно) и оставляем минут на 10, чтобы мясо «обмякло». Вот, собственно говоря, и все. Потре***** данный продукт можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном даже вкуснее - порезать тонко и на бутерброды в качестве буженины. И ПРИЯТНОГО ВСЕМ АПППЕТИТА!!! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Запекаем свинятину)) Пора создавать отдельный раздел "Вкусно жрать" Кстати...а когда вотку пить...из морозилки такую...тягучую... :drunk2:
Ответ: Запекаем свинятину)) Вот только что запек по сему рецепту, получилось так вкусно, что с женой за один присест весь! кусок мяса съели, а он был немаленький Автору Респект!
Ответ: Запекаем свинятину)) Готовлю в данный момент. С кухни доносится такой запах!!!! Скоро клава утонет в слюнях. ps Горчицы в доме не нашлось, пришлось заменить на кетчуп и соевый соус.
Ответ: Запекаем свинятину)) Витя, мы тоже запекали свинятинку по твоему рецепту запекли кусочек 1,3 кг и съели с семейкой Финов за один присест просто, быстро и вкусно
Ответ: Запекаем свинятину)) Отказать. 1. Из специй - соль-перец-лаврушка-ЧЕЗНОГГГГГГ!!! 2. Нашпиговать чесноком и листом, насолить, наперчить, оставить денек в прохладном месте постоять. 3. В фольгу - намертво завернуть.
Ответ: Запекаем свинятину)) Молодец. А я ведь тебя давно в таком подозревал, еще когда про рыбалку рассказывал