Ребята! Кто знает, какие логи снять, что бы проверить работу гидротрасформатора на 6HP19? Появились слабые рывочки при плавном разгоне чаще всего на третьей передаче. А если резко тапкой в пол разгоняться, то рывков нет. Переключения передач хорошие, без толчков и пробуксовок. Вот подозреваю, что гидротрасформатор накрывается, но не знаю, какие логи снимать. Подсказывайте!
Пробуксовку трансформатора и режим работы его. Цифры не помню. В вцдс все подписано. Включаешь измерения и за руль. Если вибрация появляется в режиме частичной пробуксовки и пропадает когда срабатывает или наоборот отключается блокировка - значит это он.
Я смотрел 001-005-007. в первой обороты на входе и на выходе интересны. во время заблокированного бублика они по идее не должны отличаться. хотя если сильно топнуть видел проскальзывание в течении нескольких секунд где-то в районе 32-128 оборотов. ну а автору следить за двумя последними окнами в 007 группе. когда в предпоследней статус "замкнуто", то в последней должны быть нули. опять же вибрация от бублика появляется только когда статус в предпоследнем окне "блокир.сцепления в работе"
Такая проблема в первый раз проявилась в августе. Тогда подумал, что это из-за перегрева масла, радиатор грязный был и шуба между кондеевским и основным. Потом в августе встал на кап ремонт мотора до декабря и когда все собирал поменял масло в коробке. Вибрация прекратилась и коробка отлично работала, вот до недавнего момента. Где-то читал, что такие симптомы из-за бублика. Вчера поехал писать лог 002-005-007 групп и как назло никаких рывков не было. Вот не знаю что делать с чего начинать. Конечно в идеале сделать кап ремонт коробки, долго собираюсь еще на этой машине ездить. Но к нему надо готовиться основательно, а вдруг надо что-то экстренно делать…
У меня плавают обороты немного без нагрузки при движении накатом на повышенных передачах акпп, и бывает небольшой толчек на третью передачю какие логи групп лучше замерять и в каком режиме, что бы выявить виновника Спс