Подскажите как снять тормозные диски, передние и задние? колодки менять не хочу они у меня почти новые, хочу проточить диски, бьют слегка после зимы... сильно заржавели менять на новые не хочу, так как износ дисков тоже маленький Может есть мануальчик у кого по снятию дисков
Не знаю как на Ауди, но думаю как и на других авто.) Поддомкратил, снял колесо, суппорт, затем отвернул тормозной диск.
супорт снять без разведения колодок не получится? Понял что дурацкий вопрос задал, машина стоит на ручнике...
Нет. Только куланц ещё действовать должен. Машина 11-го года. Никаких других гарантий дилер не давал.
Странно... Ведь автомобиль является технически сложным товаром (в соответствии с ПП РФ № 924 от 10.11.2011). А главной причиной приобретения б/у автомобиля в магазине (т.е. у дилера) является то, что на этот автомобиль распространяется Закон "О защите прав потребителя". При покупке автомобиля у частного лица этот закон уже не работает. п.с. Впрочем, ладно. Не дали гарантий, значит и говорить не о чем...
Здравствуйте. А6С7 2.8 Quattro 2012г. vin: wauzzz4g8dn041653 Подскажите, пожалуйста, номера запчастей: Диск тормозной передний - Диск тормозной задний - Колодки тормозные передние - Колодки тормозные задние -
Вопрос Здравый смысл подсказывает мне что на S6 тормозные диски бОльшего размера(диаметра\радиуса?) чем в простой гражданской A6, колодки скорее всего тоже отличаются. А можно ли просто вот так взять и воткнуть в A6 диски и колодки от S6? Само собой больший радиус диска может потребоваться, предполагаю 18" и выше? Или замена тормозной системы это более сложный процесс чем простая замена колодок и диска? Оно потянет за собой...не знаю даже, стойки например, какой-нить насос который создает давление которое прижимает колодки и т.д.
Вначале проверьте какой у вас тип тормозов: Затем по таблице посмотрите размеры дисков: [CUT] _______________________________________________________________________ [/CUT] Может и получится, если толщина дисков одинаковая. Я например читал отчёт как чел ставил шайбы большего диаметра и загорелся. Но посмотрел таблицу и остыл. У меня толщина дисков меньше и следовательно надо также менять супора.
Stirlitz, А где и как это проверить? Я честно говоря не помню чтоб видел табличку похожу на ту что на первой картинке, хотя выглядит подозрительно знакомой. А замена супортов это разве проблема? Они вроде не такие дорогие на фоне диска и колодок или там дело не в цене?