iPod и МР3-чейнджер в Q7 официально!!!

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dominic, 23 ноя 2006.

1. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel
    Ответ: iPod и МР3-чейнджер в Q7 официально!!!

я к звуку довольно придирчив, но работа штатной системы НЕ-Bose меня на А4 вполне устраивает (я давно бросил гонки за идеальным звуком в машине - очень много денег относительно времени владения машиной). Дело не в системе, а в ушах. Разница между дисками на штатной системе и iPod'ом слышна вполне отчетливо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tguskill

tguskill Участник форума

17 окт 2006
    164
    Jaguar XF

А в каком формате музыка на ай-поде? Битрейт какой? И все равно, качество звука BOSE категорически не оправдывает свое громкое имя.

3. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Да, это вот интересный момент.
    У меня в руках оказался кабель для подключения айпода к А6 4F .
    Как он выглядит - смотрите на фотке. Его номер 4F0 051 510 A. С одной стороны у него айподный разъем, с другой стороны какой-то специфический - я такого ранее не видел. Длина провода между разъемами порядка 20 см, то есть кабель располагается, скорее всего в бардачке....

Может кто знает как применить этот кабель? Куда его подключать? Нужен ли еще какой-то дополнительный девайс для этого? В ЕТКЕ я ничего больше не нашел....

А еще есть практически такой же по внешнему виду кабель под номером 4F0 051 510 C, но у него вместо айподного разъема обычный стандартный джэк 3,5 мм, который можно подключить к айподу в гнезхдо наушников. По габаритам кабель точно такой же.

Вложения:

• cable_ipod.jpg
      cable_ipod.jpg
      Размер файла:
      96,6 КБ
      Просмотров:
      205
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gitex

gitex Guest

для Q7 сошедших с конвейера в ноябре 2006, как опция предлагается i-pod интерфейс, располагается под подлокотником. ПРовод к нему покупается отдельно. Итого, вся система состоит из 2 компонентов:интерфейс и провод.
    Даже сразу заказав а/м с и-под поддержкой, провод Вам придётся покупать отдельно.
    А ещё все Ауди с ноября читают Мп-3, наконец-то %)

5. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Нашел наконец время и вчера выяснил, что это за кабель такой... Мать их... :hot:

В общем, для того чтобы внедрить айпод нужен audi music interface. Эта как раз та опция, которая стала доступна к заказу с ноября этого года. Внешне это однодиновая коробка. Ставится рядом с родным CD-чейнджером и включается в общее кольцо оптики. На этой коробочке есть гнездо-углубление, в которое кладется айпод и есть разъем, к которому этот айпод подлкючается упомянутым мной в прошлом посте кабелем. А с помощью другого кабеля, похоже, туда можно подключать другие плейеры...
    Буду пытаться добыть номер этой волшебной коробочки :)

Почитать можно на немецком сайте . Есть еще мануал в pdf
    Еще вчера видел где-то примерно ту же инфу на канадском сайте ауди.

6. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    #26 abells, 1 авг 2007
    Последнее редактирование: 16 авг 2007

Поставил я себе в роуд этот мусик интерфейс. Типа краткий отчет. Цены приводить не буду ибо тут у всех есть какие-то узелки и завязки :) и кому во сколько обойдется сие мероприятие - вопрос темный. Ко всему этому обзвон нескольких московских дилеров показал разброд и шатание в ценах, времени и прочих нюансах установки.
    Итак, для того чтобы внедрить сие устройство нужно следующее железо:
    - 4E0 057 785 - собственно сам блок AMI
    - 4E0 051 510 E - кабель-адаптер для подключения айпода к блоку АМИ
    Насколько я понял эти два пункта вряд ли будут у кого-либо в наличии. Но могу ошибаться ибо при обзвоне выяснилось, то прогрессивно настроенный социум активно интересуется сим девайсом и дилеры вроде как пытаются преодолеть лень с помощью жажды наживы.
    Далее нужно еще пару разъемов - это барахло с большой долей вероятности будет в наличии.
    - 3B0 972 724 - электроразъем для подключения питания АМИ
    - 4E0 973 702 - разъем для подключения юлока АМИ в оптику.
    Еще нужны электрические провода и кусок оптоволокна, но это как правило тоже есть в наличии.
    Плюс к этому всему барахлу точно потребуется "прописать" АМИ в машину и возможно потребуется перепрошивка всего софта MMI. Поэтому проводить инсталяцию нужно у официалов. Мне это сделала Таганка, хорошо и красиво, без геморов. Я доволен как слон.
    Если в чем не прав поправьте.

Я, наверно, не столь требователен к звуку, но мп3 с битрейтом 320 меня вполне устраивают по звучанию. Разницы между CD и айподом не замечаю.

7. mlawyer

mlawyer Участник форума

7 май 2006
    125
    Audi A6 3.2 quattro
    #27 mlawyer, 2 авг 2007
    Последнее редактирование: 2 авг 2007

А какое оборудование нужно докупить чтобы иметь видео вход на ММИ? audi music interface имеет какие нибудь входы? Если он не подходит какой интерфейс нужен для реализации видео?

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

В бардачке чейнджер, в нём два A/V входа. Иенно к этим входам подключаются внешние устройства.

9. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA

Вроде как видео-входы есть только при наличии ТВ-тюнера.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

По-моему, да...

11. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

После установки AMI пробовал использовать USB кабель. Безуспешно - на экране MMI выводилось сообщение об ошибке и необходимости апдейта софта. Что и было проделано сегодня - Таганка "уже" имеет свежий диск для этого.

Теперь через AMI можно гонять музыку с USB флешек, с USB HDD (это уже опробовал) и с любых флешкарт через USB кардридер (до этого руки пока не дошли). Очень приятно и хорошо. Вероятно айпод отправится теперь в продолжительный отпуск в ящик стола. И даже проскочила мысль снять теперь чейнджер дабы уменьшить тесноту в бардачке. Шутка :rotate:

Еще приятное изменение - при воспроизведении композиции на экране появляется всплывающее окно, в котором отображаются тэги. Исполнитель, альбом, название композиции - и все полностью, а не те огрызки, которые отображались раньше. Если что эта функция легко отключатся через меню setup. Касается всех носителей вплоть до айпода. Минус в том, что русские тэги отображать правильно так и не научились - как была абракадабра так и есть.

Еще в меню есть галочка отображения подпапок, но это пока не пробовал так как для теста на флешку накидал композиций просто в корень.

Вроде пока все.

1 человеку нравится это.
  12. MIKE MC

MIKE MC Новичок

31 авг 2007
    22
    A6 3.2 quattro

Отличная новость! Мне в понедельник должны поставить эту приблуду.

А как насчёт видео с айПода? Или не только с него? Вроде выше камрад говорил, что есть входа на ченджере и для ентого?

13. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    #33 abells, 31 авг 2007
    Последнее редактирование: 31 авг 2007

Сей вопрос не изучал. Вроде как не потребности у меня ...
    Но ежли кто опишет с удовольствием почитаю.
    У меня TV нет и навигации нет. Но есть камера заднего вида ...

14. MIKE MC

MIKE MC Новичок

31 авг 2007
    22
    A6 3.2 quattro

По установке отпишусь обязательно. ТВ есть, хотя необходимость данной фичи под явным вопросом... :)

15. MIKE MC

MIKE MC Новичок

31 авг 2007
    22
    A6 3.2 quattro

Звонили щщаз установщики - спрашываюд АйПод ваш будед или свой ставить? Я им говорю что не будед его вааще - они есс-но в ступор.:shock: Про прошивку новую, про возможность подключения других источников спрашиваю - они не в курсе вааще. Паходу ехать надо помогать им :rotate:.
    Abells, подскажи там на этой коробке сколько входов и какие они (обычные УСБ или хитрые какие)?
    К ним доступ после установки есть?
    Или вход один - либо АйПод либо что-то другое?

Варианты по её расположению в бардаке есть?

16. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

А кто тебе ставит?
    На коробке AMI с лицевой стороны только один разъем для подключения источника звука. А в него уже с помощью разных кабелей-адаптеров подключается айпод, юсб девайс или просто внешний плейер. Картинку айподного кабеля я размещал в этой ветке ранее. Вариантов размещения в барчачке в общем то несколько, но по сути один - на нижней полке слева - то есть как можно ближе к водителю. Это наиболее удобное место. Иначе поменять флешку не вылезая из за руля будет сложно.

17. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

В процессе использования AMI выяснилось, что композиции, скопированные с аудио CD без изменения формата файлы не вопроизводятся.
    Я точно не уверен, но вроде это .wma. Или .wav?

18. MIKE MC

MIKE MC Новичок

31 авг 2007
    22
    A6 3.2 quattro
    #38 MIKE MC, 3 сен 2007
    Последнее редактирование: 3 сен 2007

Съездил. Посмотрел. Открываю бардак - там ВМЕСТО чеджера стоит ОНО. AMI. :shock:
    Где чеджер? спрашиваю.
    В багажнике - отвнечают. :confused:
    Ченджер я так понимаю остаться должен?
    Позвал главного рубанка. Он в теме - удивился, зачем его работники ченджер выкинули. :laugh:
    Загнали обратно ставить.
    НО. В процессе общения с ним по поводу реализации Видео с АйПода с его слов есть оф. инфа от ауди о невозможности показа видео.
    Я поделился с ним сцылкой на данный форум.
    Также непонятно каким проводком подцеплять другие источники. Проводок ведь там один - под АйПод только. На него сверху переходник нужен? или новый проводок? Где его брать и какой у него номерог?
    Покажите говорю коробку из-под AMI. Принесли каробку из под ченджера...грят в ней приехало.
    Короче веселуха.
    Да. Ещё собственно АйПода у них нет. Как проверять спрашиваю - везите свой.
    Попросил у знакомого вечером поеду проверять.

19. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Коробка не из-под чейнджера, просто на ней чейнджер нарисован. У меня такая же - я так понимаю, что просто коробки одинаковые.
    У меня чейнджер остался в бардачке. Только если он раньше стоял в левой части бардачка то тперь он в правой части, а слева от него АМИ.

"Проводочков" всего не один, а четыре:
    - 4F0 051 510 C - 3,5 мм джэк для подключения любого внешнего аудио устройства. Через MMI управлять устройством в этом случае невозможно. ИМХО бестолковый кабель
    - 4F0 051 510 E - для айпода
    - 4F0 051 510 G - USB
    - 4F0 051 510 H - USB-mini
    Через них видео, естественно, показывать низзя.

1 человеку нравится это.
  20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Видео с иПода не показывает, только звук этого видео воспроизводит