Коллеги, кто-нибудь знает точный рецепт этого деликатеса? Лет 12 назад потерял, теперь страдаю. Помню только, что там в бочке надо выдерживать, с песком под гнетом. Кто поможет?
Ответ: Моченые (соленые) арбузы В бочке не помню (постараюсь найти). Такой рецептик есть! В стерилизованные трехлитровые банки положить порезанные дольками арбузы. Арбузы выбирать крепкие, чтобы не разваливались. Залить крутым кипятком, укутать, чтоб постояли 20-25 мин. Затем слить воду в кастрюлю, добавить 1 ст.л. соли, 1 ст.л сахара , прокипятить. Залить рассол в банки. Можно добавить лавровый лист, гвоздику. Накрыть крышками. Поставить в горячую духовку стерелизоваться на 25-30 минут. Перед тем, как закатать банки, добавить 1 ч.л. уксусной эссенции. Когда банку закручиваешь, она должна быть полной до краев. Приятного аппетита!
Ответ: Моченые (соленые) арбузы Еще один: - арбузы для рассола: - соль - 600-800г - вода - 10 л. Мелкие и спелые средние арбузы вымыть, уложить в бочонок, залить 6-8-процентным рассолом (на 10 л воды 600-800 г соли, в зависимости от величины арбузов) и выдержать в течение 2 дней. Затем бочонок долить таким же рассолом и поставить в подвал или ледник. Для ускорения брожения арбузы рекомендуется проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Солёные арбузы используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ответ: Моченые (соленые) арбузы ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕНАВИЖУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ ТАКИЕ АРБУЗЫ, НО с рецептом завтра могу легко помочь, если не найдешь))))))))))))
Ответ: Моченые (соленые) арбузы Дед (не аффтор) у меня делал так, арбуз 8-10 кг, вырезал треугольник (как на проверку зрелости), в него заливал 3 бутылки "Кагора" Загорскго (сейчас Сергеев Посад) и на двое суток зарывал в землю на огороде... после такого арбузика все фкакашку...
Ответ: Моченые (соленые) арбузы сцуко проделывал такое............. но арбузами :blyy: извините не приятно!!!! :rzunimagu
Ответ: Моченые (соленые) арбузы Теперь уж в следующем году.. Но я настроилась - сделаю! Кстати у меня знакомая хранит в шкафу арбузы (покупает последние, перед заморозками). Доживают до НГ!