Встреча с Захаром (диагностика)...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DEVa, 22 фев 2007.

1. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.
    Привет всем! :hi:
    Сегодня наконец удалось встретиться с Захаром. :beer: Цель встречи - подиагностить машину VagCom-ом и посмотреть по возможности лямбда-зонды. Зачотная у ув. Захара машинка. :up:
    Встретились, подключили USB адаптер. Начали опрос ошибок. Конечно список выскочил (см. приложение txt-файл). В принципе с ним все понятно. Сбросили ошибки и больше они не появлялись при диагностике. Начали смотреть VagScope и озадачились. :shock: На графике голубым цветом обозначен лямда-зонд 2 и видно как меняется значение. Лямбда-зонд 1 обозначен лазурным цветом и значение его как вкопанное стоит на -1,6%. Как так может быть - изменения лямбды отсутствуют, а диагностика его не ловит. Посмотреть осциллографом нельзя - совсем далеко находится. :cry2: Можно ли верить таким показаниям и почему ошибка по лямде 1 не выскакивает снова при диагностике. Буду благодарен за любые Ваши соображения по этому случаю.
    Сувж Дмитрий. :beer: :beer: :beer:

Вложения:

• роман.txt
      Размер файла:
      1,3 КБ
      Просмотров:
      138
    • Image00001.jpg
      Image00001.jpg
      Размер файла:
      130,7 КБ
      Просмотров:
      198
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: Встреча с Захаром (диагностика)...

:hi: :hi: :hi: :up: :beer:
    кстати ошибка снова вылезла пока до дома ехал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Сорри, забыл про темку :dead:

Насчет первого зонда - он другого типа, и выдает постоянное напряжение, образно от 0 до 5 В. В зависимости от изменения состава смеси напряжение плавно увеличивается или уменьшается, без синусоиды.
    Вобщем, не трогайте его :)

Насчет ошибок - какие именно появляются после короткой поездки? Все указанные? -тогда похоже пропадает силовая цепь на расходомер и подогрев зондов...
    На коробку и ABS забейте, это просто постсигналы от двига.

Второй вариант - неисправный расходомер, не сбрасывая ошибки, посмотрите после нескольких часов езды значения в 01 - 08 - 032.

Третий вариант - забитый каталик или дыра на впуске.

К сожалению, я не вижу машины, и мне несколько трудно делать выводы.

1 человеку нравится это.
  4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

По ошибкам:
    16486 - Расходомер воздуха-G70: слишком низкий уровень сигнала
    P0102 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
    16523 - Ряд 1-зонд 2: слишком низкая скорость сигнала
    P0139 - 004 - Нет Сигнала/Коммуникации - Спорадическая
    17511 - Ряд 1-зонд 1, электрическая цепь подогрева: слишком малая мощность
    P1103 - 008 - Неправдоподобный Сигнал - Спорадическая

Эти ошибки появляются постоянно. Расходомер и зонд 1 - новые в оригинале.
    Насколько я тебя правильно понял - периодически нет контакта на расходомере или подогреве зонда?
    И как это лечить?

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

кстати заметил ещё одну особенность - когда на холодную заводишь машину - из выхлопной запах идет как будто краску жгут и так пока не прогреется

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Дублирую из параллельной ветки.
    Значится так...
    Рассказываю все по-порядку. Приехал на сервис к проверенным людям - первое что сделали опросили комп - ошибки те же (расходомер, обе лямбды). Особенно напрягли показания от расходомера - то неправдоподно малые значения, то слишком большие. Поставили новый (со склада позаимствовали) показания те же. Проверили лямбды - рабочие. Второе проверили на герметичность все патрубки через дымогенератор - все Ок! Третье - проверили все контакты - везде все ок!
    Короче остался только дроссель - сняли его, промыли, высушили, поставили на место, сделали адаптацию. И расходомер стал выдавать нормальные параметры...
    По пути домой ошибка больше не возникала - буду наблюдать дальше.
    Возможно что дело было в загрязненной дросельной заслонке.

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

:shock: Не знаю, элементы с заслонкой в принципе никак не связаны...

Питание расходомера и подогрев обоих зондов, плюс там несколько клапанов и реле -
    висит на одном преде (№34 помойму),
    а до преда - на одном из нескольких контактов внутри реле топливного насоса.
    Итого, может пропадать нормальный контакт на этой контактной группе внутри реле (бывает такое, только на одной группе),
    или сам пред плохой или плохо вставлен,
    или где-то проводка повреждена.
    Самодиагностика расходомера и зондов к падению питания чувствительна, клапанам - пох.

Как вариант.

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Если повреждена проводка - то комп выдает замыкание цепи на массу или обрыв