Двигатель KP(по документом) а так возле РУДа выбито HY010005(вродибы!?!)... Замерил сегодня компрессию в цилиндрах... Результат такой: 1-5 2-6,4 3-9 4-8 5-8,5 Затем в каждый цилиндр по очереди заливал масло (немного разбавленое с бензином) и замерил снова: 1-7 2-9,8 3-9,8 4-9,8 5-10,5 Так вот уважаемые аудивЕды, помогите сделать вывод и разобратся, что делать и насколька я влетел!!!!
Ответ: Компрессия!!! Помогите сделать вывод!!!! странные пакозометры все.........наличие 8-9 навод на мысль о дефорсированном движке.......... 1 кател .....не факт но похоже на лопнувшее кольцо(могу ошибиться) как стати двиг работает?........... колбасит его или нет? ща мастера прибегут нарулят !!! если с зеркалом в цилиндрах все нормуль (и выработка внорме) то на кольца с вкладышами......... рублей 6-ть думается........... при условии что сам буш делать......... заодно и "бошку" откапиталить кстати по поводу HY 09.84-10.88 Coupe GT HY 2.23л бензин, 100 kW 5 ст., 3 ст. АКПП
Ответ: Компрессия!!! Помогите сделать вывод!!!! Масло в свеные отверстия наливается для показа машины при продаже. ВРЕМЕННО повышает компрессию на "мёртвых двигателях
Ответ: Компрессия!!! Помогите сделать вывод!!!! Если все было сделано по уму, то по логике выходит так: 1. ЦПГ (чрезмерный износ, залегшие колца) + клапана (не уплотняют камеру сгорания как полагается) 2,3,4,5 - ЦПГ
Ответ: Компрессия!!! Помогите сделать вывод!!!! 2 Serhio79 - движок и вправду колбасит.... А по поводу движка это правда???? Есть такой???? А то у меня в книге по соткам его нет... я уж думал у меня глюк... так это получается что у меня 2.23 а не 2.0... надо бы с этим по конкретнее разобраться, чтобы знать чё делать.... а разнаца большая между KP и HY??? Ну там в KP например, компенсаторов нет, а в HY?????? или исчо чего???? подскажите, а то я в движок, то не лазил, вот к-джет, это ладно, там всё понятно, а тут ХЗ!!!! 2 Denni - ну я так впринципе и претпологал, по целиндрам, а чё делать то??? можно кольца поменять, или точить надо???? Ссори за неграмотность в этом деле я Пасиб, тем кто отвечает!!!!
Ответ: Компрессия!!! Помогите сделать вывод!!!! HY на сотки вообще не ставился, у него 2,2 объем, а вот КР ставился, и объем у него 2,0, компенсаторов нет. Можно попробовать конечно кольца раскоксовать, но все это так...в принципе ничего не теряешь так что попробовать можно. А так вообще надо разбирать и смотреть что там.
Ответ: Компрессия!!! Помогите сделать вывод!!!! Двигун колбасит и компрессия такая разная-дело может закончитя на ремонте гбц. Тода хорошо. Я бы начал с неё. Снял голову, сделал, промерил цилиндры, оценил состояние зеркал (на кочитах даже поршня гуляют от стенки к стенки), если всё ок можно попробовать собрать башку. Правда если компрессия неизменится, то попадёшь на прокладку.:very_cool:
Ответ: Компрессия!!! Помогите сделать вывод!!!! 2 Denni - так дело в том что у меня двиган не родной стоит, вот и не знаю я что к чему.... Поменяли до меня, а в документах ничего не исправляли... Так что вопрос об HY остаётся открытым... А то весь и-нет перерыл, а об HY ничего не нашёл... Может плохо искал????
Ответ: Компрессия!!! Помогите сделать вывод!!!! Прежде чем принимать кардинальные меры (капа), думаю стоит отрегулировать клапана (если нет гидрокомпенсаторов ). Если гидрики есть на этом двигле, тады ой. Был случай, сосед по гаражу купил пятнашку БЕЗ диагностики (понравилась и усё тут), обратился за помощью - колбасит - не тянет. Померял компрессию - ужОс, залил масло в горшки, картина стала получше, но не до нормы. Он уже собрался капиталить. Отрегулировал ему клапана - 13 кг во всех четырёх. Был сам удивлен, что заливка масла в цилиндры не дала однозначного вывода, что грех на клапанах.
Ответ: Компрессия!!! Помогите сделать вывод!!!! Ну как не дала, дала, ведь однозначно компрессия не повысилась до нормы А тут ситуация, когда в четырех горшках - норма после доливки (по автодате 10 нормальная компрессия), а в одном только немного понялась, клапана само собой проверить надо, начинают ведь всегда с простого
Ответ: Компрессия!!! Помогите сделать вывод!!!! Я бы сначала керосину налил (лавр) по две дозы... А потом посмотрел клапана в любом случае...
Ответ: Компрессия!!! Помогите сделать вывод!!!! А это зачем???? Так вот он тут... в смысле вопрос.... А чё там внутри? ХЗ.... У кого нить есть инфа по HY??????
Ответ: Компрессия!!! Помогите сделать вывод!!!! Ты спрашивай что конкретно интересует Единственное что я могу посмотреть - это в АвтоДате.
Ответ: Компрессия!!! Помогите сделать вывод!!!! Ну интересно конечно инфа ВСЯ!!! но хотябы скока там лошадок... ну и базовые понятия... А так интересует вся инфа, которая нужна для ремонта!!!!! Ремонтные размеры... Момент затяжки болтов их последовательность... ну не мне об этом обьяснять Буду очень презнателен :drunk2:
Ответ: Компрессия!!! Помогите сделать вывод!!!! Вот остальное. Скинул все, особо не разбирался что нужнее...
Ответ: Компрессия!!! Помогите сделать вывод!!!! Denni - Respect!!!!!! Действительно много полезного!!!!!!!!!! :drunk2: