Всем привет... ситуация такая: А4 2001 года. проблема: на щитке приборов постоянно загорается лампочка, что низкий уровень масла, а на самом деле он нормальный, были уже в Аудисервисе, там уже меняли и Сензор на масло и Комбиинструмент и Контакт капота + смотрели проводку.. Пишу названия так, т.к. живу в Германии, а перевода не знаю.... так вот они (работники сервиса) утверждают, что кроме этих 3х вещей ничего другого не может быть... а лампочка горит... Диагностика показывает, что ошибок нет и масло нормально.... может кто с такой ерундой встречался???
Ответ: уровень масла!!! очень многие встречались, добро пожаловать, только вот вопрос пока не решили, тоже самое у меня, ошибка сбивается путем открытия крышки масла либо вытягиванием щупа, на СТО не могут проблему решить
Ответ: уровень масла!!! ну а у меня сбивается, когда открываешь крышку капота, потом закрываешь и всё... мля, они как то тупо сделали, что типо капот отркрыл, это значит "ты что то сделал", они мне так объясняли, ну а если ты открыл и снова закрыл, ни хрена не сделав, то ошибки уже нет... Вот они утверждают, что такая ошибка у них впервые, что типо все заменили, что с этим связано, а ошибка осталось... уже 5 раз туда ездили... надо решать как то эту БЕДУ!!!!!
Ответ: уровень масла!!! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=45446&page=11&pp=20 почитай в этой теме, много полезного
Ответ: уровень масла!!! vvvv_1977, спасибо, почитаю.... Просто не знаешь, в чем проблема, нормально даже не проверишь, сколько она жрет, на лампочку можно вообще забить, только сволось пищит(предупреждающий сигнал) когда заводишь, да горит всю дорогу... Само интересное было ещё в начале, что масло было достаточно, а она загоралась!!! вот в чем самая главная причина!!!! мы на ней 7 тыщ проехали со дня покупки, масло залили наверно 1.5 литра.... точно не знаю, один раз "спецы" сами заливали, и ещё нас обругали, что типо мы доуны масло не смотрим... А когда через 2 недели мы к ним опять приехали, так глазенки вылупили,.. я им еще сказал, "что ж вы на нас наехали, а сами оплошали" а они сразу, мы не наежали и т.д. сволочи... машины делают, а потом не знают, что сломоно....
Ответ: уровень масла!!! у многих проблемы с этим датчиком, но никто пока не решил проблему я так понял, сам ищу умных людей, чтоб сказали, как сделать так, чтоб он не горел, я б то его скрутил бы давным-давно, но он многофункциональный, отвечает и за температуру и за давление картерных газов вроде
Ответ: уровень масла!!! ну я тоже что то почитал.... капец, жопа.. ну сейчас машина в сервисе, хотят проверить проводку.... только что это даст, если они уже черт знает сколько раз проверяли?..хех а у тебя она тоже не жрет, а только показывает? если жрет, то там много всего может быть.... читал, читал, да ни фига не понял... Тачка пока на Гарантии я их задолблю... сцуко.... зла не хватает....
Ответ: уровень масла!!! раньше не жрало, и датчик горел (горит уже почти 9 месяцев, родить можно), потом начало чуть есть масло, на 15тыс, 2,5литра долил
Ответ: уровень масла!!! vvvv_1977, ну это то ещё терпимо... но то что херня эта горит, проблема у нас одна и та же....
Ответ: уровень масла!!! ну да, особенно бесит, пищалка при заводе, у меня на капот не реагирует, реагирует на крышку и щуп, т.е. я думаю, что может быть скапливаются газы, вот и выдает ошибку, а когда открываешь крышку, сразу газы выходня, и показывает норму, да и если ты CHECK нажмешь при горящем датчике, у тебя напишет ОК, но с экрана лейку эту гребаную не уберет, у меня через 500 км ТО, попрошу, чтоб почистили вентилиционную систему, пожет будет толк, хотя надежды мало, надо где то кулибина найти
Ответ: уровень масла!!! c CHECK у меня так же... пишет всё ОК... я сам был там, когда он при мне к компу подключил, и смотрел: пишет: 0 найденных ошибок, уровень масло: ОК... что за хрень?!
Ответ: уровень масла!!! просто человеку нужно решить проблему датчика, а с маслом он то говорит, что все в порядке, как у меня, т.е. тему взаимосвязаны, но не одно и тоже
Ответ: уровень масла!!! что то я не понял, причем здесь ЛУНА, если проблема с маслом??? хахаха может кому и смешно, а мне не очень. в той теме значит пишут, что какого хера сюда пишете, проблема другая, новую открыли, а тут какие-то излишнии подколы.... michфуд знаешь в чем проблема, так объясни, решим, тему закроем,... а то ты в той теме понакопировал с форумов, половину чего я вообще не понял... Пишу, масло залил за 6,5 - 7 тысяч примерно 1,4 литра.... Вот, а херота эта как горела, так и горит, правда было время, самое большое 1 месяц, когда она не беспокоила, а сейчас, через 140 км загорается... что не понятного??
Ответ: уровень масла!!! так его ж нельзя отключить, он же не только уровень определяет, типа там температуру, давление, многофункциональный, едить его
Ответ: уровень масла!!! это мне упрек? все понятно - а ты маслицо то какое пользуешь? и чего там про связанные темы? тема-то одна! :rzunimagu
Здравствуйте. у меня Ауди А6 С5, 2.5 ТДИ, 2003 года. двигатель BFC.Купил в этом году летом свежепригнанную из Белоруссии. И кстати я как и большинство белорусских аудивладельцев заменил мультик на механику. Первая зима в Казахстане и несмотря на сильные морозы у нас в Астане, ( например сегодня утром -32 по интернету показывает, а машина стоит на улице) без какого-либо подогрева (если конечно там каких-нибудь заводских примочек нету) заводится без проблем с автозапуска через каждые 2 часа на летней солярке. всё бы ничего, только вот по утрам в морозы пропадает уровень масла в двигателе. стоит машине постоять в теплом помещении, либо поработать уровень появляется. масло зимнее 5W/40/ ADINOLL. подскажите пожалуйста с чем это связано... может масло не подходит? я просто до этого заливал VALVALIN, но на зиму мне посоветовали залить пятерку ADINOLL а про VALVALIN вообще забыть. посоветуйте какое масло рекомендуется заливать в этот тип двигателя? и стоит ли применять присадки, если "ДА", то какие. У нас например на рынке распространены присадки ХАДО, ЕРКА, ЛЮКИМОЛИ. какой из них отдать предпочтение? и ещё один вопрос- кто-нибудь мне может описать что у меня за двигатель, и что от него ожидать?( пробег уже 278000 км, пришел с пробегом 253000) КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАСШИФРОВАТЬ ВИНКОД-WAUZZZ4B73N009702