Для приготовления потребуется: 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан арахиса (у меня был миндаль) 500 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов) 1/2 плитки темного шоколада Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Вести яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму для торта смазать маслом, застелить бумагой для выпечки (и бортики и дно). Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. (пропеклась ли серединка проверяем деревянной зубочисткой) От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Поставим для пропитки на часок в холодильник. Угощайтесь! Приятного аппетита! комментарии: 1. Это очень вкусно! 2. Мне 500 г сметаны не хватило - я добавляла еще 250 г. В общей сложности получилось около 750 мл. Рекомендую крем разделить на две части - одну отставить для верхней поверхности, а вторую половину для макания. 3. Если у вас подсохла поверхность пирога в духовке, не расстраивайтесь - и даже если она треснула и поломалась - главное - чтобы пропеклась середина. Когда вы достанете корж, разрежьте его как написано на корж и переверните, это треснутая поверхность у вас останется внизу - никто и ничего не заметит!
Ответ: Торт "Панчо" В большой семье, рот не раззевай.:rzunimagu Но надо же хоть примерно представлять, что получится в результате приготовления.
Ответ: Торт "Панчо" ну хошь, в интернете фотку найду? Он горкой выкладывается. Неужто в магазине не видел? На вид не очень , но вкууууууууусноооо!
Ответ: Торт "Панчо" Какая ты молодчина, что торты сама печешь! А меня тапками закидали в последний раз, когда я торт пекла - пересластила немного, так что доедали мучительно... Так что теперь самые лучшие торты у нас печет ближайший магазин Лакомка...
Ответ: Торт "Панчо" Я обленилась сейчас. Раньше много пекла и готовила от пуза... Сейчас реже. Вот как тут похудеть на тортиках и пирожках... Придумали бы диету такую :rzunimagu
Ответ: Торт "Панчо" Ааааааааааааа мой любимый торт!!! Но фффкуснее чизкейков все равно на свете ничего нет!
Ответ: Торт "Панчо" О, Галк! такая же фигня... Муж даже дуется: раньше, типа, много пекла, а щас перестала.... ЗЫ: тортик реально как нужно получается или все же другой на вкус? (вид давно ни о чем не говорит )
Ответ: Торт "Панчо" вкусно, правда! можно вообще с разными фруктами делать, знаешь такие компотики бывают со всякими хрюхтами так пошла слюна..... :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu