Но точно помню, что недавно было... Как снять блок управления климатом с целью "промыть-почистить"? И раньше изредка "глючили" отдельные кнопки - не реагировали на нажатие, а сейчас "зачастили" Кто-то говорил, что снял, протер спиртом контакты изнутри, усё зафачило. Хелп
Ответ: Не могу найти в поиске Держи ссылку на данную тему. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1531960#post1531960 Могу сказать уже на собственном опыте, протирка кнопочек спиртом мне помогла на небольшой период времени (около месяца). Сегодня разбирал его снова и клеил токопроводящие резиночки - посмотрим, что будет дальше.
Ответ: Не могу найти в поиске Сенкс :drunk2: А поподробней про снятие, как бы чАво не отломать, не снимал ни разу
Ответ: Не могу найти в поиске Надо взять тоненькую отвертку, поддеть ею панельку, которая вокруг блока управлением климатом. Я поддеваю верхнюю часть, где-то в 1 см. от края. Эта панелька держится на двух С - образных защелках, поэтому не бойся ее оттягивать, сломать не должен . Главное один раз снять, потом не страшно будет :rzunimagu. Когда панелька будет побеждена, увидишь в самих защелках по одному болту под шестигранник (размер не подскажу), откручиваешь их. Потом надо немного вытянуть блок климата на себя и сзади него отсоединить 4 фишки. Крогодильчик, на который надо давить, находится сверху этих фишек. Фишки все разные по размеру, поэтому не бойся их перепутать потом при установке обратно. Когда снимишь блок, разверни задней частью к себе и увидишь два болтика под отвертку сверху и один снизу, откручиваешь их. Снимется передняя морда, вот ее разбирать надо очень аккуратно, так как там крепления очень хрупкие и залиты, то ли клеем, то ли герметиком, я несколько креплений сломал . Как разберешь панельку, увидишь резиновые полоски с кнопками, снимаешь их и протираешь черные резиночки спиртом, а заодно еще и контакты на плате. ВСЁ. Собираешь в обратном порядке. Если потом, через какое-то время, будет опять работать плохо, то выарианта 3: 1. Разобрать, протереть спиртом еще раз 2. Наклеить токопроводящие резиночки 3. Купить новый блок климата. Если что не понятно, то обращайся еще.
Ответ: Не могу найти в поиске Там без поллитра не обойтись :rzunimagu. Главное спирт использовать после того как все разобрал и собрал, а то может остаться много лишних деталек.
Ответ: Не могу найти в поиске Ну вот, вчерась вечером занялся. Всё прекрасно разбирается. Процедуру очень точно расписал APV. Можно смело в FAQ по ремонту. Пластмассовые защелки действительно сделаны так, что не сломать очень трудно. До меня кто-то пытался разбирать, отломил 2 шт, но не разобрал, видимо побоялся переломать остальные. Это видно по мастике-герметику, явно неповрежденной на остальных защелках. Даже если сломаются все, ничего страшного - винтами все равно "морда" стягивается плотно. Аккуратно разобрал, всё чисто, протел спиртом, собрал. Кто разбирал лентяйки от ТВ после детей, знает, что на контактах жирный налет, который спиртом и удаляется, без этого на кнопки лентяйки надо давить сильно, что бы переключилось. У меня же периодически тупо переставала работать половина кнопок (строго одни и те же и одновременно), как не дави. После спирта ничего не изменилось Видимо какой-то системный глюк блока, ошибок по диагностике нет. Оставляю пока как есть, будет прогрессировать - сначала попробую наклеить токопроводящие резинки. Не поможет - искать блок. Если у кого будут мысли по этой проблеме - делитесь
Ответ: Не могу найти в поиске Да, у меня то же самое. Периодически, то все работает нормально, то половина кнопок не работает. Причем сторого одни и те же кнопки.
Не работают кнопки климатконтроля Ауди 100 Ремонт прост нужно разобрать блок то что в салоне (отвинтить три винта, снять панель, отогнуть фиксаторы) - пропаять разъём шлейфа.