Не могу найти в поиске

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем сан сан, 22 май 2007.

1. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Но точно помню, что недавно было...

Как снять блок управления климатом с целью "промыть-почистить"?

И раньше изредка "глючили" отдельные кнопки - не реагировали на нажатие, а сейчас "зачастили" :shock:

Кто-то говорил, что снял, протер спиртом контакты изнутри, усё зафачило.

Хелп :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Ответ: Не могу найти в поиске

:beer: :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12

Держи ссылку на данную тему.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1531960#post1531960

Могу сказать уже на собственном опыте, протирка кнопочек спиртом мне помогла на небольшой период времени (около месяца). Сегодня разбирал его снова и клеил токопроводящие резиночки - посмотрим, что будет дальше.

4. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

+1
    не могу найти в поиске тему про микронаушник... срочно надо!!!

5. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Сенкс :drunk2:

А поподробней про снятие, как бы чАво не отломать, не снимал ни разу :chainik:

6. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12

Надо взять тоненькую отвертку, поддеть ею панельку, которая вокруг блока управлением климатом. Я поддеваю верхнюю часть, где-то в 1 см. от края. Эта панелька держится на двух С - образных защелках, поэтому не бойся ее оттягивать, сломать не должен :). Главное один раз снять, потом не страшно будет :rzunimagu. Когда панелька будет побеждена, увидишь в самих защелках по одному болту под шестигранник (размер не подскажу), откручиваешь их. Потом надо немного вытянуть блок климата на себя и сзади него отсоединить 4 фишки. Крогодильчик, на который надо давить, находится сверху этих фишек. Фишки все разные по размеру, поэтому не бойся их перепутать потом при установке обратно. Когда снимишь блок, разверни задней частью к себе и увидишь два болтика под отвертку сверху и один снизу, откручиваешь их. Снимется передняя морда, вот ее разбирать надо очень аккуратно, так как там крепления очень хрупкие и залиты, то ли клеем, то ли герметиком, я несколько креплений сломал :(. Как разберешь панельку, увидишь резиновые полоски с кнопками, снимаешь их и протираешь черные резиночки спиртом, а заодно еще и контакты на плате. ВСЁ. :rock: Собираешь в обратном порядке. Если потом, через какое-то время, будет опять работать плохо, то выарианта 3:
    1. Разобрать, протереть спиртом еще раз
    2. Наклеить токопроводящие резиночки
    3. Купить новый блок климата.

Если что не понятно, то обращайся еще.

1 человеку нравится это.
  7. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Пасиб :beer:

Вечером попробую, отпишусь. Спирт уже приготовил. :drunk2:

8. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва

Там без поллитра не обойтись :rzunimagu. Главное спирт использовать после того как все разобрал и собрал, а то может остаться много лишних деталек. :laugh::laugh::laugh:

9. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Приложу все усилия, напрягу силу воли, что бы ПОСЛЕ :laugh:

10. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Ну вот, вчерась вечером занялся.

Всё прекрасно разбирается.

Процедуру очень точно расписал APV. :beer:
    Можно смело в FAQ по ремонту. :up:

Пластмассовые защелки действительно сделаны так, что не сломать очень трудно. До меня кто-то пытался разбирать, отломил 2 шт, но не разобрал, видимо побоялся переломать остальные. Это видно по мастике-герметику, явно неповрежденной на остальных защелках. Даже если сломаются все, ничего страшного - винтами все равно "морда" стягивается плотно. Аккуратно разобрал, всё чисто, протел спиртом, собрал.

Кто разбирал лентяйки от ТВ после детей, знает, что на контактах жирный налет, который спиртом и удаляется, без этого на кнопки лентяйки надо давить сильно, что бы переключилось.

У меня же периодически тупо переставала работать половина кнопок (строго одни и те же и одновременно), как не дави. После спирта ничего не изменилось :(

Видимо какой-то системный глюк блока, ошибок по диагностике нет.

Оставляю пока как есть, будет прогрессировать - сначала попробую наклеить токопроводящие резинки. Не поможет - искать блок.

Если у кого будут мысли по этой проблеме - делитесь :beer:

11. Alex34

Alex34 Новичок

2 ноя 2006
    19
    Audi A6/45 (1997), 2,5 TDI (140 л.с.)

Да, у меня то же самое. Периодически, то все работает нормально, то половина кнопок не работает. Причем сторого одни и те же кнопки.

12. 5075564

5075564 Новичок

25 май 2011
    2
    А100/С4 92 г
    Не работают кнопки климатконтроля Ауди 100

Ремонт прост нужно разобрать блок то что в салоне (отвинтить три винта, снять панель, отогнуть фиксаторы) - пропаять разъём шлейфа.