Предстоит судиться с Ауди центром на Таганке

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Egal, 22 май 2007.

1. pirats

pirats Новичок

22 май 2007
    27
    A6\C6 2,4 АКПП 05г
    Ответ: Предстоит судиться с Ауди центром на Таганке

1% в день по долгам не начислят суды- процент должен быть не больше ставки рефинансиррования Центробанка.

2. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

Ну чтож. Будем искать причину. Я думаю найдем. Не найдем причину - найдем чтонибудь другое, более другое.

У меня несколько вопросов:

1. Кто заплатит мне за % по кредиту и за страховку.

2. Кто будет платить мне за диагностику? И вообще на какой хрен я пришел к ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ, если после него надо перепроверять его работу в хорошем месте? Тупо на рынок можно пойти тогда. Докучи ввареный номер можно попросить.

3. А как отличить хорошее место - от нехорошего?

4. И самый главный вопрос - а в каком месяце какого года произойдет устранение какого последнего недостатка?

Вобщем так - проиграю так проиграю. Покрайней мере я буду знать что сделал все что мог.

Еще раз повторю - я чувствую себя обманутым покупателем, и для себя, честно глядя в свои внутренности, я это для себя могу обосновать, без самообмана. Что там до нашего закона - закон что дышло. Хрен с ним.

Но я думаю что я попорчу еще репутацию и нервы этому салону, если они не пойду на мои условия. Способов - достаточно. Условия, кстати, которые я им предложил по этой машине, не такие уж и плохие. Буду доставать Ауди Россию. Не поможет - ну немцам буду писать. Если хотябы уволят этого сейлза - я уже почувствую удовлетворение. Директора по трейдину конечно врятли уволят. А тоже было бы неплохо.

За такой бардак там много кого надо уволить. Я тут аллроад пришел сдавать - в свое рабочее время. Приемщик - подождите немного. И на улицу. Ну жули ты отшил меня - если тоже на улицу идешь? Ну ладна. Пошел за ним. На кой хрен ему туда сюда ходить? И че? Перец тупо взял электрический насос и начал качать колесо какойто машине. Супер салон и сервис.
    Тото видимо Юлия Монахова увольняется оттуда.

Говоришь чинят? Так не надо чинить. Надо вовремя проверять. Профилактика - залог здоровья.

Не выиграю - да и насрать. Бывают удачи - бывают неудачи. И Basic сын ошибок трудных, и Borland - Paradox-ов друг. Если пролечу, ну тогда годик поезжу, пока гарантия есть да продам. А вместо качественного автомобиля Ауди, что у нас продают в сраных салонах - закажу через хорошего человечка MarkX. И идут все эти Таганки-Шмаганки в спину.

Но так просто я с них не слезу.

3. Nikolay_N

Nikolay_N Новичок

10 сен 2006
    39
    A6 C6

2 Egal:

мне кажется, бОльшего эффекта ты добьешься, "подняв на уши" прессу. Любую.

Пусть пишут про таганку любые сплетни ("клиент купил там А6, отвалилось колесо, из-за этого был сбит известный музыкант..." и пр.)

главное - ассоциация - Таганка - кидалово.

Операция "Шум в СМИ". Любой.

4. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

Пример понятен, но ИМХО несовсем корректен.

Если всеже проводить аналогии - то видимо по-этому у нас наприрмер за езду по встречке можно откупиться скажем за 500 рублей (ну или сколько там). Сами же себе и создаем условия... Да хер с ним. Че флейм разводить. Это разговор как минимум не для этого раздела.

5. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

мммм я честно говоря так думаю:

1. У всех есть дети. Да и мы сами чьито дети. Седня какойто хрен на мне отыгрался - завтра другой хрен отыграется на его детях. Раньше или позже, какая разница. Если лодку сильно раскачивать - рано или поздно её захлеснет и она утонет.

2. Я не знаю кто виноват в том, что мне выдали такую машину. Мистер Игорь Кашинский утверждает, что ему реально так и сказали - вот наверное бенза фиговая(аксуеть - у офф.дилера плохая бенза. Че с 2106 1975 года слили, да? "Чёрьные гляаза..."). Типа мое дело продавать машины, а не чинить. Манагеры говорят - да хрен его знает, че там и как. Пробег не большой - должно быть все ок. Сервис говорит - да хз, мы мол типа методом исключения. Все на 100 раз проверили. А кто виноват то тогда? Походу я и виноват, что пришел и решил довериться салону, персоналу да и Ауди в целом.

3. Ну. Можно конечно и так поступить. Но честно говоря не хочу до такого то уж дерьма опускаться. Зачем мне желтая пресса?
    Я лучше какоето время рукой помашу, попуток много ходит с дома на работу и обратно. Часто попадаются интерисующиеся, грамотные, и, как ни странно, интеллигентные люди. И охотно разговаривающие на авто-темы. Поболтаем. :shock:

6. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2

Искренне желаю тебе удачи автор!!! Ты настоящий боец!!!

7. AleMX

AleMX Bad e-mail

30 янв 2007
    114
    А6/C5 2.4 98г. -> A6/C6 3.2Q 08г.
    #107 AleMX, 26 май 2007
    Последнее редактирование: 26 май 2007

С приборками так, к сожалению.
    1. Из-за иммобилайзера это не простая запчасть, там какая-то хитрая процедура их заказа на конкретный автомобиль.
    2. Их не доставляют самолетом.

Это еще повезло, что 3 недели, или попал под отправку или таганку ты так напряг, что они упросили быстрее. Мне грозили не менее 1.5 месяца, правда повезло - на складе оказалась моя приборка которую кто-то уже заказал, а потом отказался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AleMX

AleMX Bad e-mail

30 янв 2007
    114

Зря вы так. Я сам попал в похожую ситуацию, когда загнал к одному из московских дилеров в конце декабря заменить колодки, а забрал её в конце февраля, оплатив около 130 тыс. руб(замена приборки как раз там участвовала). И ситуацию удалось сдвинуть только после подключения юридической конторы, которая работает с фирмой, где я работаю.
    И тоже были там и плохие и хорошие мастера, собственно последние и удерживают от написания отчета по этой истории, т.к. боюсь, что дибилы как обычно блатные и звездюлей получат как раз нормальные.

Мне юристы предлагали дальнейшую раскрутку. А нафига? Машину мне отремонтировали, на макс. уступки дилеров подвигли - я не платил за работы и запчасти стоили по себестоимости(если не врут конечно, но ниже прайса значительно), большее сомнительно с них получить, да и чтобы получить надо было документировать всю историю иначе хрен чего докажешь.
    Можно встать в позу "я мстю и мстя моя страшна", но лучше исходить из практических соображений.

Вы трезво подумайте, что вы хотите. Вам не нужна эта Ауди и вы хотите от нее избавится или вы хотите просто отомстить?

Если первое судитесь, если второе, то ИМХО зря. Толку не будет, отомстите себе в итоге больше чем им.

Я бы больше сконцентрировался в данной ситуации на выбивание из них осязаемых благ для себя, а не действовать в стиле "не надену шапку, простужусь, пусть паме и маме будет плохо".

А Ауди хорошая машина, я вас прекрасно понимаю, сам подобные ощущения испытывал, но сейчас оглядываясь назад - фигня это всё, и на старуху бывает проруха, машиной доволен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }
    #109 Egal, 26 май 2007
    Последнее редактирование: 26 май 2007

Дело в том что у всех разное восприятие определенных неприятных моментов жизни. Я в последний раз когда согласился и забрал машину из ремонта - там уже и двигло сделано, и колодки-диски(передние правда) поменяны, и ветровое поменял, а толку то?, все равно едешь и червяк точит - ну и что на этот раз отвалится, или когда еще раз какая индикация заорет ?

Что касается чего я хочу - то тут все просто:
    1. хочу избавится от этого аппарта
    варианты решения проблемы салону предложены
    И я собственно не понимаю чего они упираются. Сами же говорят - хорошая машина, хорошая партия, опции есть всякие, кучу всего наменяли, и гарантия опять же, могут дать год. Пусть выставляют. Влёт уйдет. (Ауууу - никому ненужна машина? ... шутка.)

2. не может быть в данной ситуации невиноватого. так можно все огрехи свалить "на темные силы электричества". Вот хирург режет, с бадуна - и пациент помер - ну типа, ну блин, ну хрен его знает. Ну может там чего случилось я тут не причем.

Тут слава Богу не человеки, машины - но всеже еслиб сейлз настоял на том, чтоб машину еще раз посмотрели, т.к. двигло троит - глядишь "масло на ремне ГРМ" не попало. Противотуманку бы сразу поменял, лобовуху раз сами сломали (видимо когда с учета снимали) тоже бы заменили, климат бы сразу починили, ну и диски с колодками, как бонус - все! никаких проблем бы не было. даже если бы двиглу было суждено стукануть - на тот раз я претензий не предьявлял. По факту - обман и халатное отношение. Мне жизнь испортили - ну я тоже испорчу в силу своих возможностей. Я то чем виноват что в сервисе чуть что - "ааа, бензин плохой наверное" ? Так что считаю что потрепать невры отдельных людям там очень даже правильно. В конце концов они не конченные злодеи я так думаю - и в другой раз, я надеюсь, будут внимательнее. Или спустить все на тормозах, и это все так и будет продолжаться? Не со мной так с другим/с другими. Мы, автовладельцы, и так уже поставлены в ответсвенное положение. За таможню червоничк евро проплати в цене авто, налоги на лошади плати от 25 до 100 рублей, страховку баснословную оплати (на 325 бмв в 46ом в англии например страховка стоит 500 фунтов. И можешь хоть в шаттл врезаться) - и тебя еще и в салоне имеют.

Или чего или как ?

10. AleMX

AleMX Bad e-mail

30 янв 2007
    114

Тогда готовтесь сделать это за свой счет(проценты и прочие судебные издержки) и скорее всего очень не скоро и совсем не обязательно положительно у вас всё решится. Взгляните здраво на ситуацию. По закону таганка все свои обязательства выполняет - чинит по гарантии, продлевает гарантию и даже поменяла вам детали, лобовое стекло, например, которые в гарантию не входят. Менять вам машину или возвращать за неё деньги они могут на законных основаниях отказаться.

Даже моральный ущерб(копейки, у нас не Америка) не стрясете, они покажут, что предоставляли вам подменную машину.

Тот факт, что машина сломалась после того как вы её купили ничего не значит. Они вообще могут показать, что это могло быть следствием вашей вины, а они в этой ситуации пошли на поводу ваших угроз и побоялись негативной рекламы. И ничего вы не докажите и не слушайте про экспертизу. Экспертизу чего? Уже отремонтированного двигателя?

И вы понимаете, что вы не сможете эксплуатировать ДОЛГОЕ время машину, иначе 100% вы еще таганке и должны будете за амортизацию.

На мой взгляд, чтобы идти этим путем, нужно стойкое желание именно избавится от машины, причем с желанием еще и потратится за это и потрепать себе нервы. Не надейтесь, что вы кому-то лично испортите жизнь, для их юристов это будет просто их работа и может быть даже развлечение.

Бейте на долгую возню с ремонтом, тут у вас есть основания и лучше подойдите к этому вопросу прагматично.

11. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

Возможно нет. Пусть будет что будет. (с)

Лобовое стекло - мимо тазика. Его надо было поменять сразу. Там вообще все что поменяно должно было быть поменяно сразу - либо указано что вот тото и тото требудет замены. Хрен же. Это вобщемто было дело их совести.

На 7 дней. Максимум на 10. Причем два раза машины были непригодные для эксплуатации. Нет проблем - из двух месяцев - а с учетом панели я думаю уже двух с половиной - вычтем 10 дней. Хотя по существу это не аргумент - ну и что что давали машину? Я на своей машине хочу ездить. А не на чужой.

Седня кстати звонили мне из сервиса - мол можете забрать аллроад. Я грю забирать не буду - но интересно чего там и как. Ну грит ктото видать в яму хорошо влетел, сход-развал и балансировку делали. Не знаю чего там еще делали но то что руль у это машины било уже недели две как - это точно. Манагер с подменки Александр, даже спрашивал меня об этом. Но тогда это был другой экземпляр, и с ним все было ОК.

Так что не аргумент. Что машину подменную ни возьми - все проблемы какито. О чем говорить - если подменные машины и те толком не проверяют?

Это уже не может быть следствием мой вины - ибо об этом ремонте есть запись в рекордах у немцев. И салон уже признал что я в этом не виноват. Так что опять мимо тазика. Кстати запись там - до сих пор покрайней мере была - "Ошибка двигателя". Интересно в чем он ошибся.

Да пофигу. Я уже все равно давно подумывал о том чтобы купить две машины. Вторая так, чтобы была. Королка люксель 1.8 думаю подойдет.

Может быть и так. Всё может быть. Нервы мне уже потрепали. Сейчас моя очередь.

От этого двигатель новым не станет. И испорченные эмоции от покупки заветного авто уже не вернуть.
    Так что...

Да чего гадать то - претензию в конвертик, заказным письмом с уведомлением - и 10 дней тик-так, тик-так, тик-так, ... Я пока что ничего не теряю - кроме % по кредиту и страховки. Так я их и так и сяк теряю.

12. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915
    А4(8Е) 1,8Т AMB quattro 2003г.

Egal
    Тогда по больше нервов тебе пожелать.

AleMX

А вы случаем не на той самой таганке трудитесь?

13. AleMX

AleMX Bad e-mail

30 янв 2007
    114

Нет. Я программист вообще-то по профессии. :hi:

14. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915
    А4(8Е) 1,8Т AMB quattro 2003г.

Ну и здорово.

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Суд, конечно, дело хорошее... Особенно, если это "самый гуманный суд в мире" (с)...
    ИМХО - с журналистами идея лучше и намного эффективней будет :nod: Такая "реклама" им ни к чему...

16. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

И так, что мы имеем.

24го числа, в четверг, я пришел в АудиЦентр на Таганке. На ресепшне попросил принят "Претензию". После небольшой перепасовки вызвали сейлза Кашинского Игоря. Еще был некто Алексей, фио не помню. Все ознакомились с оным документом. Что происходило дальше.

1. Было предложено взять другой пробежный автомобиль.

2. Минут 40 искали того кто сможет принять документ и подписать мой экземпляр, перебрасывая документ из одних рук в другие. Никто не хотел его подписывать.

3. Еще полчаса стандартных уговоров на тему "Автомбиль то хороший", и уж "на этот то раз будет все отлично".

4. Был предложено авто - аллрода 3.2 - на подмену.

У меня на тот день были проблемы с авто - и я признаюсь - немного схитрил. Ответил чтото неразборчивое и авто взял. Как оказалось в последствии - и тут лажа. Как я уже говорил ктото до меня - причем очень задолго до меня - видимо попал в яму и через это колёса стали какбудто овальные. Плюс биение в руль начиная с 90 км. Через что я чутьчуть не поднул отбойник на МКАДе. Так что формальный повод доскребстись у меня был. Так что авто вернул на следующее утро. Тут же встретил Кашинского Игоря, рассказал про машину, и тут же предложил не откладывая никуда этот вопрос рассмотреть вариант с новой машиной.

Дальше начались приколы. Указанный сейлз обещал что устроит встречу со Смирновым и обязательно перезвонит. Хрен там. Сам позвонил ему в субботу - да,да, говорил, надо назначить в стречу. Да, давайте на понедельник. Сегодня утром в 10 звоню. Дада - сейчас узнаю, и перезвоню. Хрен. 14-30 - дада, Смирнов еще не подьехал, как только так сразу, он подьедет и назначаем сразу встречу. в 16-00 я уже решил что ждать ничего не буду - сам туда поеду. Приехал. Кашинского нет. Зато есть тот самый Алексей.

- Где Кашинский?
    - Так он седня выходной!
    - А Смирнов?
    - Так он на Варшавке и приезжать вроде и не собирался.

Вобщем позвонил он Кашинскому, тот мне - я говорю еду на Варшавку, созвонитесь со Смирновым чтобы он никуда не делся. ОК. И на полчаса опять в аут.

Опять Алексей - говорю давайте я тут в Претензии добавил один вариантик, мы документ подпишем, а вы уж там решайте кто с кем и когда будет встречаться. Он - к Юлии Монаховой.

Нашел Юлию Монахову - говорю Юлия, чего мы ругаемся. Я Кашинскому уже говорил что я хочу, но он кудато пропал. Вот спецификация - А6С6 тфси 2.0 новая, передний, плюс кожа. И вся любовь.

За час переговоров с Юлией и девушкой Ириной с отдела новых авто мы решили все проблемы.

Итог.
    1. Авто уходит к ним по цене покупки.
    2. Мне заказывают новое авто.

Все довольны.

Из минусов.
    1. Эти черти таки перешли на евро. А это увеличило цену на 6%. Цена в баксах делится на 1.274, а потом умножается на кросскурс - 1.35.

2. Скидка оказалась несущественной - только только покрыть %ы по кредиту и страховке за два месяца.

Собственно к уважаемой аудитории у меня есть два вопроса:

1. Есть ли какаято возможность еще повлиять на сумму скидки ?

2. Машину надо снимать с учета. Машина на 96-ых номерах - а посему нужен акт единичного осмотра. Машина стоит на сервисе и я сейчас реально не знаю сможет ли она выехать от туда или нет. Машина ставилась на учет 5го числа тоже через акт. Нужна помощь в этом вопросе.

Вот такие дела. Так что написание "Претензии" думаю в данном случае было в кассу. По поводу примера с магнитолой - если магнитола сломалась дважды после починки то имеем право обменять магнитолу.

17. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

2Egal ты что ли ВИН выложи (последние цифр 5, например), чтобы никто больше не попал на эту машину, а то тут много любителей "этого дела" (т.е. покупки трейдиновских машин)

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

что за 96е номера???

19. BIG70

BIG70 Живу я здесь

28 авг 2005
    1.006
    ML 350CDI

Молодец, дави их - гадов, до последнего:rock:

20. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Прочитал всю тему. Настоящий детектив.
    И на удивление счастливый финал.
    Похоже дилеры всетаки читают форум и делают иногда правильные выводы.