Солим сало..

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 22 окт 2007.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    [​IMG]
    1 кг сырого свиного сала на коже
    10 зубчиков чеснока
    4 ст. л. соли
    3 ч. л. черного перца горошком
    4 лавровых листа
    1 ч. л. тмина
    2 ст. л. молотой паприки
    1 ч. л. молотого перца чили
    [​IMG]

    Сало вымыть, обсушить. Разрезать 1 кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по всей поверхности насечки глубиной 2 мм.

    [​IMG]
    Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Наломать на небольшие кусочки 2 лавровых листа. Положить на сало чеснок и лавровые листья и вдавить их в поверхность сала.

    [​IMG]
    В небольшой миске раздавить черный перец и оставшийся лавровый лист. Добавить 2 ст. л. соли и тмин. Перемешать
    [​IMG]
    Обильно присыпать получившейся смесью один кусок сала.

    [​IMG]
    В другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем
    [​IMG]
    Присыпать этой смесью второй кусок. Плотно завернуть куски сала в фольгу и поместить в холодильник на 2 недели.



    .......................
    Как солить сало



    (три варианта)
    1.Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло сырое яйцо (ок. стакана соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть со всех сторон аджикой с чесноком. Хранить в холодильнике.
    2.На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15 мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3 часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер - с прослойками).
    3.1,5 литра воды и горсть луковой шелухи кипятить 5 мин., добавить 3/4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания. Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и в холодильник.

    .......
    а я делаю по бабушкиному рецепту. Сало с мясными прожилочками беру. В кипяток на две минуты не больше - проварить. На 1 кг сала - 1 ст.л+1 ч.л. соли, чеснок подавить. Натираем нашО сало. И под гнет в кастрюльку. При комнатной температуре 4 дня. Немножно чеснок могет позеленеть - не пугайтесь)))))))На пятый можно кушать, ну или в морозилку убрать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Варяг

    Варяг гражданин начальник

    6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ответ: Солим сало..

    Очень актуально посля прошедших шашел:love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Солим сало..

    тема появилась по просьбам приехавших на шашелы :nod: :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bianka

    Bianka Участник форума

    24 янв 2007
    349
    Audi
    Ответ: Солим сало..

    я пробовала... очень вкусно! :up:
     
  5. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Солим сало..

    еще один кусок в морозилке лежит :dead:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 4ringsКа

    4ringsКа Новичок

    3 окт 2007
    80
    Ответ: Солим сало..

    Слюнки потекли, рабочее настроение упало :((( Захотелось кушать :( :cry2:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Солим сало..

    не будем о еде :dead: :rzunimagu :rzunimagu
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...