проблема заключается в движении, а именно приторможении, до полной остановки чувствуются все перключения вниз, особенно с 3 на 2-ю скорость, что выражается в двух сильных последовательных толчках. в момоент переключения вниз, стрелка тахометра поднимается вверх, как буд-то рано сработало переключение. помогите пожалуйста масло и фильтр новые.
Ответ: Проблема коробки А4 01N вообще то тревожный симптом, на диагностику....... Проскальзование вверх при переключении вниз не более 100-200 оборотов может быть, когда больше - это худо.....
Ответ: Проблема коробки А4 01N Лишь бы это переключение не ассоциировалось с ударами "кувалдометра". На каких-то машинах переключения слышны, на каких-то нет. Здесь стоит подзадуматься, но пока что предполагать не могу, так как мало инфы по авто, в частности - не указан ПРОБЕГ, ГОД. Не вижу ничего ненормального, если включилась передача "вниз" - обороты ДВС по тахометру поднимутся. Замечу, что на этой коробке, очень чувствительные ЭБУ. В ремонт приезжали разные машины, вроде AUDI, WV, SKODA. У части авто меняли ЭБУ на "донорские" и мягкость переключений менялась. Потому, не всегда причина может быть в АКПП.
Ответ: Проблема коробки А4 01N 1996 год пробег 206 000 км на холодную ниче не ощущается, почти... а вот как согреется после 70 град - то заметно сильнее бьет. промыли гидроблок - стало лучше. но все равно ощущаются удары. до промывки - были удары кувалдометра.
Ответ: Проблема коробки А4 01N когда больше - это что значит? проскальзывание - т.е. фрикционы съелись? пробуксовок при переключении вверх - нет только совсем немного с 3 на 4, оборотов на 150-200
Ответ: Проблема коробки А4 01N Гидроблок у неё "дубовый", так что "лучше-хуже" особо не заметишь. Пробовали и не на одной машине - если проблема в "механике", то гидроблоком ничего не исправишь. Глядя на год, пробег и то, что есть "толчки-пинки-удары", - РАЗБИРАТЬ и смотреть механическую составляющую АКПП. Больше там "ловить" нечего.
Ответ: Проблема коробки А4 01N Примерно вот такие деталюшки (на фото детали 5-ступенчатой АКПП, но принцип от этого не меняется в корне).
Ответ: Проблема коробки А4 01N Влад, а можно попутный вопрос-- как уберечь гт от укоренного износа??? 5хр19 На сколько я понимаю процесс, около 70кмч он блокируется и дальше жесткая связь отключается как только происходит малейшее снижение скорости. Убивает гт частое переключение блокировки ну и грязь , понятно. Так вот и вопрос в каком режиме езды гт протянет дольше? Вот стал ездить по городу в последнее время на(до) 4 иногда на 3 передаче. намного динамичнее авто получаем, так вот вопрос еще один, а не ускоряю ли я кончину агрегата и его частей???
Ответ: Проблема коробки А4 01N Ясен пень. Цена средней детали на Экзисте что-то порядка 800-900$, да и в реале примерно также, если новая. Х.з. Машинка ведь пока что "в ходу", да и детали на 4-х ступке, в ряде случаев, дешевле 5-ступки. Но не всегда, всё зависит от востребованности. Рынок, видите ли...
Друзья, не сочтите за труд, загляните в мой блог. Там более важны первые и последние записи. Отписался во все темы, в том числе и древние в надежде на помощь Дело касается ошибки 00293 по F125 свичу.