Проблема коробки А4 01N

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlkAtrAz, 24 окт 2007.

1. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    проблема заключается в движении, а именно приторможении, до полной остановки чувствуются все перключения вниз, особенно с 3 на 2-ю скорость, что выражается в двух сильных последовательных толчках.
    в момоент переключения вниз, стрелка тахометра поднимается вверх, как буд-то рано сработало переключение.
    помогите пожалуйста
    масло и фильтр новые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Ответ: Проблема коробки А4 01N

вообще то тревожный симптом, на диагностику.......
    Проскальзование вверх при переключении вниз не более 100-200 оборотов может быть, когда больше - это худо.....

3. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Лишь бы это переключение не ассоциировалось с ударами "кувалдометра".
    На каких-то машинах переключения слышны, на каких-то нет.
    Здесь стоит подзадуматься, но пока что предполагать не могу, так как мало инфы по авто, в частности - не указан ПРОБЕГ, ГОД.
    Не вижу ничего ненормального, если включилась передача "вниз" - обороты ДВС по тахометру поднимутся.
    Замечу, что на этой коробке, очень чувствительные ЭБУ. В ремонт приезжали разные машины, вроде AUDI, WV, SKODA. У части авто меняли ЭБУ на "донорские" и мягкость переключений менялась. Потому, не всегда причина может быть в АКПП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

1996 год
    пробег 206 000 км
    на холодную ниче не ощущается, почти...
    а вот как согреется после 70 град - то заметно сильнее бьет.
    промыли гидроблок - стало лучше.
    но все равно ощущаются удары.
    до промывки - были удары кувалдометра.

5. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

когда больше - это что значит?
    проскальзывание - т.е. фрикционы съелись?
    пробуксовок при переключении вверх - нет
    только совсем немного с 3 на 4, оборотов на 150-200

6. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Гидроблок у неё "дубовый", так что "лучше-хуже" особо не заметишь. Пробовали и не на одной машине - если проблема в "механике", то гидроблоком ничего не исправишь.
    Глядя на год, пробег и то, что есть "толчки-пинки-удары", - РАЗБИРАТЬ и смотреть механическую составляющую АКПП. Больше там "ловить" нечего.

7. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

механическую составляющую говоришь...
    фрикционы? шестеренки?

8. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Примерно вот такие деталюшки (на фото детали 5-ступенчатой АКПП, но принцип от этого не меняется в корне).

Вложения:

• вал.JPG
      вал.JPG
      Размер файла:
      50,9 КБ
      Просмотров:
      138
    • суппорт.JPG
      суппорт.JPG
      Размер файла:
      63,5 КБ
      Просмотров:
      132
    • пакет А.JPG
      пакет А.JPG
      Размер файла:
      69,6 КБ
      Просмотров:
      131
  9. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

мда....
    это не расходники...
    плохо мое дело?

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

Влад, а можно попутный вопрос-- как уберечь гт от укоренного износа??? 5хр19 На сколько я понимаю процесс, около 70кмч он блокируется и дальше жесткая связь отключается как только происходит малейшее снижение скорости. Убивает гт частое переключение блокировки ну и грязь , понятно. Так вот и вопрос в каком режиме езды гт протянет дольше?
    Вот стал ездить по городу в последнее время на(до) 4 иногда на 3 передаче. намного динамичнее авто получаем, так вот вопрос еще один, а не ускоряю ли я кончину агрегата и его частей???

11. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Ясен пень. Цена средней детали на Экзисте что-то порядка 800-900$, да и в реале примерно также, если новая.
    Х.з.
    Машинка ведь пока что "в ходу", да и детали на 4-х ступке, в ряде случаев, дешевле 5-ступки. Но не всегда, всё зависит от востребованности. Рынок, видите ли...

12. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Друзья, не сочтите за труд, загляните в мой блог. Там более важны первые и последние записи.
    Отписался во все темы, в том числе и древние в надежде на помощь:beer:
    Дело касается ошибки 00293 по F125 свичу.