Плохо разгоняется и дикий расход топлива

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем snowdeath, 28 сен 2006.

1. Olegtv1

Olegtv1 Участник форума

17 авг 2007
    119
    Ответ: Плохо разгоняется и дикий расход топлива

осилил усё, сочувствую. зато если найдёшь причину то при похожих глюках многие первым делом будут обращаться именно к ней

2. Mr.Dimiter

Mr.Dimiter Участник форума

13 сен 2007
    152
    Audi A4/B5 ADR 1.8

У меня похожие симптомы, но движок 1,8 (20V) ADR...
    большой расход, дерганье при нагретой в начале движения сместа, плохой разгон, на оборотах начиная с 2500 сильно рычит (как при 4000 оборотах раньше), выхлопная система ОК.

Нашел такую статью занимательную об Audi A4:
    "1,8-литровый. Один из самых популярных и надежных двигателей. 125 "лошадей" легко разгоняют увесистую в принципе машину. Этот двигатель уже позволяет при случае полихачить. Он имеет центральный впрыск, который внешне похож на карбюратор. В этом механизме как раз и может возникнуть одна из немногих проблем, связанных с данным силовым агрегатом - заедание дроссельной заслонки. Если машина начинает дергаться в движении, пропадает тяга и увеличивается расход бензина - значит, пора на сервис. Плохой бензин и грязный воздушный фильтр сделали свое дело. Ось, на которой вращается дроссельная заслонка, засорилась, и, возможно, из-за этого вышел из строя управляющий ею моторчик. Лечение заключается либо в прочистке блока ($60), либо в его замене целиком - эта операция обойдется уже в $350. И не забывайте после этого менять воздушный фильтр каждые 10.000 км. Даже если он чистый с виду"

ну и поэтой теме для 1,6:
    "1,6-литровый. Двигатель подойдет флегматичным или экономным водителям. Все-таки 101 силы недостаточно для активной езды по городу и трассе. Ведь "А4" не какая-нибудь легкая малолитражка. Поэтому разгон чуть быстрее "жигулевского" следует воспринимать, как должное. Зимой могут возникнуть проблемы с холодным пуском уже при нулевой температуре. Не волнуйтесь, машина в любом случае заведется, но не с первой, а с третьей-четвертой попыток. Возникает этот дефект после года-двух эксплуатации машины в нашем климате. Лечение такой болезни - либо перенастройка электронного "мозга" (около $30), либо замена блока управления двигателем ($730). Правда, на сервисе нам сказали, что даже последняя мера не всегда помогает и приходится смириться с этой проблемой"

полная верия, кому интересно:
    http://www.europecars.biz/audia4.php

3. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av

Присматриваюсь к A4, нравится... Но рассказ автора поверг в уныние... По крайней мере, буду знать, что 1.6 не лучший вариант.
    Чем же все таки закончилось? Нашли в чем трабл?

4. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.

по моему автор больше не хочет заниматься этой машиной, чтож его вполне можно понять, я бы тоже устал за год

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mr.Dimiter

13 сен 2007
    152
    Audi A4/B5 ADR 1.8

Думаю автор данной темы теперь обитает на форуме, посвещенному марке другого производителя...:rotate:
    Сегодня общался с мастером в сервисе по поводу своего ADR, советует менять дроссельную заслонку (именно менять, а не промывать)... лучше новую, поскольку механизм изнашивается и соответственно б/у прослужит меньше.

6. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

нет-нет, не забил... нашел дяденьку в уфе, который 20 лет специализируется на авдотьях. рассказал ему свою историю. обещал все сделать... сегодня еще иммо заглючил... раньше бывало ключ не находил. долго горела лампа, а потом с большой задержкой мигала. сегодня не смог завести машину после 2х дней простоя. прикурил проводами от другой. завелась. заглушил. врубаю зажигание - иммо быстро мигает и не заводится. скинул обе клемы, накинул - завелась. заглушил. пытаюсь завестить - опять так же. опять скинул-накинул, завелась. полетел в сервис, там опять заглючило, но скинуть-одеть клемы не помогло. отдал ключи и сказал сделать мне ее =))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Mr.Dimiter

13 сен 2007
    152
    Audi A4/B5 ADR 1.8

А я сегодня поменял дроссельную заслонку... последнее, на что падало подозрение. Пока понять тяжело, проехал от сервиса до дому 5 км. Замерю расход, посмотрю не будет ли дергаться.
    По поводу разгона, эту проблему по ходу я решил, поменяв расходомер.
    Кстати, сегодня узнал, что на расход также влияет состояние термостата. У меня она не прогревалась до 90 гр., ездил на 65-75 градусах и то через пол часа только стрелка достигала этой отметки. Сейчас при наших 2 гр. на улице через 5-7 мин. работы движка - 90 как штык!!!
    Да и вот еще, по поводу промывки ДЗ - помогает только на начальной стадии, поскольку происходит износ самого механизма и моторчик начинает глючить - промывка тут уже ничем помочь не может!!!

8. KostyaNext

KostyaNext Участник форума

3 июл 2007
    364
    VW Passat/B6 08г.

у меня кстати тоже долго прогревается, правда движок ALT

9. Mr.Dimiter

13 сен 2007
    152
    Audi A4/B5 ADR 1.8

Не могу советовать, я не механик... потом будешь меня плохими словами вспоминать, если термостат поменяешь, а ситуация не изменится :nod:
    Могу только сказать, что есть прямая зависимость работы термостата и стрелки на приборной панели.
    ----------------------------------------------------
    По поводу замены дроссельной заслонки, если кому актуально, то похоже все ОК. Расход сегодня посмотрел около 12 литров по городу в зимних условиях. Не дергается больше.

10. Mr.Dimiter

13 сен 2007
    152
    Audi A4/B5 ADR 1.8

Кстати, по теме данного раздела,
    от работы термостата зависит расход бензина.

11. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

термостат новый. машинка греется до 90 быстро. держится стабильно. в салоне жара. поставил вот на ремонт. неделю машина стояла. сначала умер чип иммо. сделали новый. оказалось еще катушка на замке зажигания померла. заказал замок. сегодня должны будут поставить. как сказал умный дядя, у меня ошибки в прошивке. он ее типа будет переделывать. мозги вообще датчик детонации не видят. вот думаю на этой неделе будет какой-нибудь результат. сообщу всем =)

12. DiaS770

DiaS770 Bad e-mail

18 ноя 2007
    16

Скорее всего надо просто поставить зажигание чуть чуть пораньше и родной бензонасос всё должно придти в норму.

13. SOLLAR

SOLLAR Участник форума

13 сен 2006
    113
    Nissan Qashqai

Вот прикуривать от другой и скидывать клемы с АБ нужно только в экстренном случае (доехать до сервиса к примеру). Не злоупотре***й этим, иначе потом не оберешься проблем с иммо.
    Если машина не опознает ключ после долгого простоя, то пропробуй сделать так:
    1) поверни ключ в замке зажигания
    2) машину не заводи (пусть мигает ключик на панели приборов)
    3) ждешь минут 10 (может больше, может меньше)
    4) вытаскиваешь ключ, вставляешь снова и поворачиваешь.
    Если машина ключ опознала - заводишься.
    Если нет повторяй со второго пункта.

14. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП

Привет, ребяты! Может и не по теме, но у нас была такая фигня на Паджике. Промыли бензобак и поменяли бензонасос с сеткой - и машинка полетела. Если бак чистый то может бензонасос? Хотя ты вроде и его менял.... Да... :hi:

15. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

Итак, очень грустная история... Вердикт...
    Машинку мою мучали 3 недели (половину этого времени она конечно же стояла на улице). Вердикт вот каков: замена мозгов. Типа шили-перешивали их, но один параметр не хочет в норму устанавливаться. вроде бы как который на датчик детонации. сегодня буду забирать машину и узнаю точно все. Замена мозгов. Весть меня не обрадовала. В уфе найти на разборке нереально, да и б/у покупать боюсь - вдруг будут плохие... посему вопрос. одноклубникам доверяю намного больше. Может быть у кого-нибудь есть мозги от a4 ADP? просто оригинал стоит 37 т.р.
    таких денег я не готов вложить в автомобиль. Разочарование мое велико. Быть может кто-нибудь может в уфу поездом или еще как-нибудь все это отправить? я думаю найдем общий язык. Братья, выручайте! а если брать новые - вроде бы есть неоригинал в районе 8 т.р. я готов купить за такую сумму неоригинал, но вдруг полное г....? нужен ваш совет.

16. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Походу, в этом разделе конфы весёлых историй и нет и небывает...
    Вааще говоря, даже удивляюсь Вашему упорству в борьбе с сием злом :)
    Думаеццо, шо денех на его ремонты уже вбухано соразмерно покупке другого авто :nod: менее глючного (безглючных небывает)
    Вам же изначально предлагали подъехать к спецам...
    Честно говоря, я не очень понял шо у Вас за проблема с ЭБУ, тока ни с того ни с сего ей взяцца - это вряд ли! И кто, если нисикрет, поставил вердиктъ? Даже если так, то отступать те уже некуда. Помниццо, шо ЭБУ ремонтируют в ЭБУ-сервисе (столица). Зачем сразу замена?! Крайности...
    Думай, Дружище и держись.

17. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

дело в том, что нахожусь я в очаровательном городе уфа и тут никто ничего не ремонтирует... вердикт вынес человек, который ремонтирует ауди 20 лет и вроде как все довольны и счастливы его работами... если кто-то может отремонтировать - я готов прислать мозги поездом или еще чем-нибудь. братья, выручите? или если на разборке найду - кто-нибудь сможет помочь купить/переслать? я за все заплачу. не знаю я что уже делать, просто не знаю

18. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013

Позвони мне на выходных (телефон в ПС). Недалее как позавчера вчера брату сигналку ставили и мозги спалили. Утащили машину (MITSUBISHI ENDEAVOR) в Михайловку нашу на эвакуаторе. Там ребята есть толковые по электронике. Вчера забрали рабочую машинку. Я в субботу координаты их уточню. Может и тебе чем помогут.

19. turtle_box

turtle_box Bad e-mail

29 июн 2007
    744
    Audi A6 (4F)3.0TDI

Да...прочитал все и стало грусно...
    Ты заметил, автор, что в твою тему не отписал ни один толковый дагност-практик? А знаеш почему? Потому что ты даеш слишком мало данных для анализа, а те которые даеш, слишком уж "расплывчастые" для того, чтобы по ним можно было судить о чем-то. Это сказано не для того, чтобы не дай Бог тебя обидеть, а для того, чтобы ты задумался и решил для себя: хочеш ли ты довести машину до ума или нет. Если хочеш и то надо по всем параметрам, процедурам, которые ты проводил, отписать реальный результат. Пример:
    1) 10.12.2007 - сделал проверку давления топлива. При работающем двиге и надетом шланге на регуляторе давления, давление было 3 бара, при прогазовках до 4 бар; при снятом шланге с регулятора 4 бар; после выключения двига, давление 2,5 бара держалось 30 мин; за 30 сек. насос накачал 800 см. куб. топлива при среднем напряжении 11,2 В.
    2) 11.12.2007 - промыл и адаптировал дросельную заслонку. Был угол на прогретом двиге 4.5 градуса, после промывки и адаптации стал 3.

Ну и так дальше: что, как и какой результат. Как можно точнее и подробнее. Фотки свечей, показания лямбды ну и т.д. Если ты снова напишеш, что "лямбда новая" и "дросельная заслонка тоже", то извини, но я сразу же умою руки с этой темы. Пойми, не будет точных и обьективных данных - не будет ответа. НИКОГДА!!!

Если не умееш сам, не видиш нормального сервиса у себя в Уфе, то сьезди в Самару. Да, за 500 км...но чувак, который тебе предлагал это, грозился, что толк будет. Думай. Тебе решать.

По замене ЭБУ: очень нетипично, чтобы он выходил из строя. Бывает другое: "доморощенные тюнеры", считают себя ассами и думают, что 1.6 ADP можно затюнинговать так же, как и скажем турбовый АЕВ, и лезут через ВАГКом, меняют базовые параметры, в особо тяжелых случаях скаляры форсунок...а потом продают. Ситуация редкая и скорее гипотетическая, но тем не менее, возможная. Дальше. Я бы на твоем месте не особо боялся брать б/у ЭБУ с разборки, т.к. вероятность, что он будет неисправен НИЧТОЖНО мала. Желательно конечно брать с возвратом, если что. Про выход из строя твоего ЭБУ тоже лично я не верю. Можеш считать меня идиотом и человеком, который нихрена не разбирается в автомобилях, но я скажу такой факт: скольким людям из этого форума при проблеммах с двигом помогла замена ЭБУ? По-моему, если и есть такие, то это единицы. Причиной того, что у тебя ЭБУ "не видит" (опять же таки, разве это формулировка ответа?) датчик Холла, может быть даже банальный обрыв сигнального провода с датчика до ЭБУ. И при этом осцилограф, возможно, будет показывать правильные эпюры и форму сигнала, но он до ЭБУ не дойдет.

По замене двига: можно конечно поставить с разборки двиг, но сдесь уже может быть лотарея - повезет или нет. Смотреть надо. Касательно установки турбового движка - если у вас такие спецы, а ты сам в этом деле профан (извини за констатацию факта), то даже не думай этого делать - не справишся. Тебе если и ставить б/у двиг, то только такой, как у тебя. Лично я сомневаюсь, что у тебя "убитый двиг". Но даже если так, то не такие уж большие деньги стоит его отремонтировать. Поверь. У тебя самый простой двиг, 8 клапанов, 1 распредвал - с головкой проблем не будет ИМХО.

И последнее: чудес не бывает!:D

Удачи тебе в ремонте и отнесись к моей, я надеюсь, обьективной критике, с пониманием!!!:beer:

20. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

отношусь объективно, вот только дело все в том, что если бы я сам бы все это замерял - я бы мог дать все эти показания, но т.к. делают это сервис мэны, то я лишь констатирую факт и не более того...
    Уважаемый turtle_box, если ты напишешь мне прям все по пунктам что надо делать и какие показания нужны - я все это сделаю и здесь же напишу - не вопрос. просто когда делаешь сам, то с легкостью можешь написать эти показания, а когда делаешь не ты, то я лишь могу сказать "новое. рабочее. старое, рабочее" и т.д.