Уважаемые коллеги помогите советом, проблема в следущем: отсутствует давление масла совсем меряли манометром стрелка даже не двинулась, слил масло его почему то оказалось 2 литра хотя на щупу уровень. Сейчас в ремонте. Местным мастерам не очень доверяю но выхода нет. Двигатель моноинжектор 2,0 литра. Кстати все произошло как то сразу с утра ездил все было нормально потом надо было вечером проехать завел машину через 100 метров лампочка и сигнал. Загнал в гараж утром завел сначала работали гидрокомпенсаторы потом все вроде нормально но потом загорелась лампочка и сигнал пошол, а потом и гидрокомпенсаторы начали щелкать. Если кто сталкивался с такой проблемой буду рад «услышать» совет
Ответ: ДАВЛЕНИЕ МАСЛА ОТСУТСТВУЕТ СОВСЕМ Вскрывать поддон, смотреть маслоприемник на забитость, мерить маслянный насос, свкрывать крышки коренных и шатунных, смотреть втулки промовала. Изучит поддон изнутри на предмет выплавленного бабита.
Ответ: ДАВЛЕНИЕ МАСЛА ОТСУТСТВУЕТ СОВСЕМ ИМХО насос. ещё мог износиться промежуточный вал. лусшее - замена насоса на ОРИГИНАЛ, поддон д.б.ровынй и на всякий случай замена вкладышей. поверь,я с этим сталкивался, ситуация неприятная. на хх д.б. 2 на новом насосе при разогретом движке
Ответ: ДАВЛЕНИЕ МАСЛА ОТСУТСТВУЕТ СОВСЕМ Сегодня обещали разобрать двигатель буду сразу менять кольца, блин оригинал 200 евро, новый насос оригинал 250 не проще ли купить бу двигатель, хотя с другой стороны он может ничем не отличатся от оригинала
Ответ: ДАВЛЕНИЕ МАСЛА ОТСУТСТВУЕТ СОВСЕМ Смотри приемную сетку маслонасоса и сам насос меряй на предмет износа, предельный износ между шестернями 0.2 мм, меряй и делай выводы. У моего 0.12 давление на хх и полностью прогретом масле 1.6.
Ответ: ДАВЛЕНИЕ МАСЛА ОТСУТСТВУЕТ СОВСЕМ Сегодня наконец разобрали двигатель: насос и промвал норма, получается проблема в мусоре, еще немного поцарапало поршня кстати зеркало нормально позвонил в Киев есть поршня немецкие в комплекте с кольцами и турецкие с немецкими кольцами в комплекте(не оригинал). Пока что меряют зазоры (ребята шустрые просто у них работы много, но выбора нет) наверно подкину вкладыши да буду собирать вот и все, а потом 300$ да двигатель если что б/у, хотя лотарею не люблю. Вообще как вы думаете можно найти двигатель нормальный рассмотрю предложения 2 л. ABT моноинжектор